82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

박근혜 굿판 얘기로 열표 넘게 확보!!!

오호라!!! 조회수 : 12,475

제 주위에 기독교 신자들이 많이 박근혜 굿판 사진과 블로그 주소 줬더니 바로 모두 정색하더군요.

그 분들은 모두 저번 대선때 장로님을 찍으셨던 분들이며 우파 성향이 강한 분들!!

그 분들 낼 교회 가시면 적어도 수십표는 확보 될 것 같습니다! ^^

36 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.12.8 8:51 PM (118.32.xxx.3)

우와..이거 먹히나여?
    나도 써먹을렵니다..
    감사 합니다.

• 2. 짝짝
    '12.12.8 8:51 PM (116.36.xxx.181) - 삭제된댓글

잘하셨어요!!

• 3. 그게
    '12.12.8 8:51 PM (14.32.xxx.190) - 삭제된댓글

뭔가요? 가르쳐주삼 저도 써먹게요 ㅋ

• 4. 근데
    '12.12.8 8:54 PM (220.78.xxx.51)

저도 그 사진 보고는 식겁하긴 했어요. 아니 왜 무당이 제사를 지내는지, 게다가 배경에 있는 사람들 복장하며...암튼 뭔가 영적으로 굉장히 불순(?)해 보였어요.
    (제가 독실한 기독교 신자가 아님에도 찜찜해보이는 사진들)

• 5. 딸기...
    '12.12.8 8:55 PM (182.219.xxx.129)

저도 이거 계속 써먹는데...
    교회다니는 특히 신심깊은 분들 직빵입니다...
    굿이나 탄신제도 한두번도 아니고 매년 하나봅니다...사진들 엄청 많아요...

• 6. 윗윗님
    '12.12.8 8:55 PM (220.78.xxx.51)

그게 아마 육영수여사 제사 사진일거예요.

http://mlbpark.donga.com/mbs/articleV.php?mbsC=bullpen&mbsIdx=1613757&cpage=&...

여기 가서 보세요.
    좀 신산스러워요.

• 7. 짝짝
    '12.12.8 8:56 PM (182.216.xxx.3)

원글님 수고~ 수고~

• 8. 윗 사진에서
    '12.12.8 8:56 PM (220.78.xxx.51)

ㅂㄱㅎ에게 술을 따르는 여자가 유명한 무속인이래요.

• 9. 이거은근
    '12.12.8 8:59 PM (124.111.xxx.92)

기독교인들한테 잘먹히니까 내일 잘들 활용하세요~ ^^ 다들 화이팅!!

• 10. ...
    '12.12.8 9:01 PM (128.103.xxx.44)

박정희 육영수여사의 사진 사이즈를 보니 김일성 김정일이 따로 없네요...

• 11. 금관조복..
    '12.12.8 9:05 PM (117.111.xxx.170)

왕실 코스프레..

• 12. ...
    '12.12.8 9:09 PM (14.32.xxx.190) - 삭제된댓글

댓글들에 보니
    굿판이 아니고 제사같다는 데요...
    그리고 굿판이라고 했다가 여럿 고소당했데요 이미..

• 13. 모란
    '12.12.8 9:13 PM (59.15.xxx.27)

http://m.cafe.daum.net/korean0011/GUf4/163?docid=1L2Hh%7CGUf4%7C163%7C2012120...

• 14. 윗님아
    '12.12.8 9:13 PM (124.111.xxx.92)

어차피 저런식으로 제사지내는거 기독교인안좋아하니까 저사진보여주면 여러표얻을수있어요. 제사여도 결과는 똑같음

• 15. 모란
    '12.12.8 9:14 PM (59.15.xxx.27)

제사라는 것에 대해 반박하는 기사예요

• 16. 그래서
    '12.12.8 9:14 PM (220.78.xxx.51)

네이버 검색해봤더니 무당이 춤추는 굿판 사진 같은 것도 있긴하네요.
    그리고 저 제사사진 옆에서 술을 따르는 여자가 무당이라는 얘기가 있는데, 이여자가 무당이라면 제사를 참 미신스럽게 지내네요. 하긴 문중 제사 자체가 기독교적 입장에서는 이단을 쫓는 행위(하나님 이외의 다른 '신'을 섬김)에 해당하죠.
    기독교인 입장에서는 제사나 굿이나.

• 17. 윗님아
    '12.12.8 9:14 PM (124.111.xxx.92)

걱정되서 알려주시는건지 협박하러오신건지는 몰겠지만요.

• 18. ㅇㅇ
    '12.12.8 9:14 PM (222.112.xxx.245)

제사 아니고 탄신제입니다.
    제사는 돌아가신 날이고 탄신제는 태어난날이지요. 북한의 김일성 탄신제와 같은 그런 탄신제지요.
    이런거는 어찌 같은 독재자끼리 통하는건지.

• 19. ...
    '12.12.8 9:15 PM (14.52.xxx.58)

근데...정말 효과가 있ㅇㄹ까요?
    보통은 귀챦아서 알았어 하면서 투표장 가면 마음 변할 수 있지 않을까요

저는 이마저도 못하지만

나중에 며칠 후 a/s도 필요하지 않을까 해요..

그래도 원글님 화이팅 수고하셨어요 ^^

• 20. ㅇㅇ
    '12.12.8 9:16 PM (222.112.xxx.245)

저거 말고 굿하는거 같은 사진도 있어요. 검색해보면요.

• 21. ...
    '12.12.8 9:17 PM (14.32.xxx.190) - 삭제된댓글

거참 걱정돼서 말씀드리는 겁니다. 고소당했다잖아요 mlb park 댓글들 다읽어보세요

제가 왜 협박을 하겠어요? 의견이 다르다고 함부로 말씀하지 마셈

• 22.
    '12.12.8 9:17 PM (220.78.xxx.51)

탄신제라면...진짜 미치겠다...결국 윗쪽동네 김일성 일가들이 하는 짓이랑 똑같은 짓을 하고 있네.

• 23. 명랑1
    '12.12.8 9:32 PM (175.118.xxx.55)

수고가 많으시네요ᆞᆞㅎㅎ

• 24. 애플보이
    '12.12.8 10:24 PM (220.72.xxx.13)

교인이신 분들, 힘좀 써주세요!!!

• 25. 문재인알바들의 마지막 발악
    '12.12.8 10:31 PM (211.233.xxx.57)

어떻게 해도 벌어지는 지지율을 근거없는 거짓말로 혹은 침소봉대 왜곡으로 뒤집어 보려고 하는데...

그게 되겠어요 ? 그런 거짓말 한거는 금방 들통날것이고, 그러고 나면 님들 사회생활에까지 문제가 될 겁니다.

• 26. 위에 알바씨
    '12.12.8 11:26 PM (68.36.xxx.177)

박 지지자들의 특징

빨갱이 원조인 다카키 마사오가 엄한 남에게 빨갱이 덮어씌워 자기가 살아남는 더티한 생존방식을 본받아
    알바인 자신을 숨기려 아무나 박그네 싫어하면 문재인 알바라 덧씌우고
    알바 자신들의 마지막 발악을 부정하려고 엉뚱한 남들에게 마지막 발악한다고 조롱하고...
    하긴 새눌당이 여지껏 해온 것도 그런 거죠.
    비리 부정의 마르지않는 샘인 자신들이 부끄러워 정치적으로 적인 사람들에게 깨끗지 못하다고 덮어씌우죠,
    참 더럽고 비열하게 사는 사람들이네요.

• 27. 간단
    '12.12.9 4:42 AM (1.235.xxx.21)

"굿판인지 제사판인지, 무당인지 뭐하는 여자인지 잘 모르겠지만... "

코멘트는 이렇게~

• 28. 제사건 탄신제건
    '12.12.9 8:58 AM (223.222.xxx.23)

주변의 금관쓴 사람들은 뭔가요?
    저런 복장은 황제 제사때나 쓰는 복장 아닌가요?
    벽에 걸린 대형 초상화속 박정희 육영수가 두른 휘장은 또 뭔가요?
    저것도 흡사 일본왕 부부나 조선 황제의 복장을 연상시켜요.
    황실 국가의 제사 보는 느낌입니다.

으슬으슬하고 소름끼칩니다.
    뉴스타파, 금오산의 비밀편도 한번 보세요.
    박정희 영정 집안에 모시고 기도드린다는 아줌마도 나와요.
    수없이 박정희 영정에 절하며 소원비는 할매 할배들하며
    신이에요, 신, 저들한테는
    박근혜를 중심으로 태평양에 섬하나 사서
    자기들끼리 국가 만들고 박정희종교 모시고 따로 나가 살라고 하고 싶을 지경이에요

• 29. 뻘건 어깨띠, 훈장이 주렁주렁
    '12.12.9 9:39 AM (68.36.xxx.177)

누가 저런거 달아줬나요?
    아무도 안 준 훈장을 마구 그려넣어서 국왕부부처럼 그려놨어요. 제정신들이 아니예요.

탄신제 사진 보기
    http://hgc.bestiz.net/zboard/view.php?id=gworld0707&page=1&sn1=&divpage=99&sn...

여기 가서 보시면 노인들이 박정희가 신이래요. 집에 빈소를 차려 일년 내내 모신다는 정신 나간 아줌마도 있어요.
    그런데 정말 웃겼던 것은 할머니 할아버지들이 모여 박정희의 유신독재는 잘못이 아니래요.
    오히려 "유신독재? 그런 거 잘한거야. 나라를 지키려면 그런 거 해도 돼. 잘했어. "라며 막 찬양을 해요.
    그러더니 바로 "누가 박그네를 독재자의 딸이래? 문재인같은 빨갱이 ㅅㄲ나 그런 소리를 하지. 나쁜놈들.."라고 말해요.
    그런데 박정희가 유신독재 했다고 자기들이 말해놓고, 그것도 잘했다고 칭찬해놓고 독재자라 말하는 사람은 빨갱이래요.ㅎㅎㅎ
    그럼 자기들이 빨갱이겠네요?
    보니 맹신, 광신, 사이비 종교예요.
    박그네 지지자답게 자신이 말을 해놓고도 뭔 말을 했는지 몰라요.

• 30. 아휴
    '12.12.9 9:48 AM (125.31.xxx.114)

소름끼쳐요!!!!!!

많이많이 퍼 알립시다~~~~

• 31. 참...
    '12.12.9 11:48 AM (112.72.xxx.123)

이런 수준은 네거티브지요?
    후보 지지와 상관없이 유교식 제사모습이네요.
    그냥 신사적으로 비판할건 하고 찬성할건 하고 ...

대통령이 기독교인이라고 온갖 저질스런 표현을 일삼더니,
    이젠 기독교 인들을 이용해보려고 올린것으로 이해할 수 밖에 없는 치사한 태도에요.
    종교 갈등 부추기지 마시구요..
    이런방법이 먹힌다고 생각하면 기독교 신자분들을 모욕하는게 아닌가요?

• 32. 기독교를 이용한 이명박 새눌당
    '12.12.9 12:34 PM (68.36.xxx.177)

부터 어떻게 해 보세요.
    - 유교식 제사에서 자기 부모를 4대 성인인양 탄신제를 지내던가요?
    탄신제는 석가모니, 예수 정도 되야 붙일 수 있는 것이고 자기가 붙이는게 아니라 세상 사람들이 붙이는건데요.
    - 제사에 왜 남동생, 여동생은 안 오나요?
    - 제사에 버스대절해서 노인분들을 왜 오라 하나요?
    - 어느 제사에 새눌당 의원이 나와서 "박정희는 반인반신이다" 라고 찬양을 하나요? 박정희는 정녕 인간이 아니었단 말인가요?
    - 초상화에 그려진 빨간 어깨띠와 주렁주렁 달린 훈장도 유교식 제사 지낼때 그려넣어야 하는 건가요? 제사에는 신위 내지 영정사진 정도만 올리는 거 아닌가요?
    - 저 제사의 사람 수나 무대, 제사상의 규모, 춤추는 사람들, 커다란 강당,...이 정도 규모의 제사를 지내려면 최소 몇천에서 1억은 넘을텐데 매년 부모 각각 두번씩 지내려면 총재산 21억 갖고 (부동산 포함인데) 해결이 되나요?
    - 투표시간 연장에 100억이 들어서 못한다고 박그네가 속한 새눌당에서 반대를 했는데 박정희 추모사업으로 지급되는 1700억이 넘는 돈은 어떻게 허가되었을까요?

윗님 이것도 네가티브인가요?
    저는 검증이라고 생각합니다만.

• 33. ..
    '12.12.9 1:55 PM (112.170.xxx.110)

굿이건 제사건 혐오스럽긴 마찬가지에요.
    박정희 수령님이라니까요. 북한하고 하는 짓이 똑같아요ㅣ

• 34. ....
    '12.12.9 5:14 PM (210.97.xxx.156)

제사든 뭐든 투표를 앞두고 거하게 차려놓고 부모에게 비는거네요 제사지내는 저희 입장에서 무서울 정도는 아니고 실제로 제사를 지낼때 저렇게 큰 돈 써서하면 좋아진다는 말도 있고 박근혜도 그걸 생각한게 아닌가싶네요 국민들에 정권교체염원과 박근혜에 조상 힘 중 어떤게 더 세고 힘을 발휘하냐이네요

• 35. goldenwisdom
    '12.12.9 8:03 PM (14.200.xxx.248)

와. 이거 보여드리면 교회다니시는 저희 아빠도 맘 돌리시겠네요.
    특히 탄신제 사진이요. 문후보가 천주교도시라 참 다행이에요.

• 36. ...
    '12.12.9 8:59 PM (58.233.xxx.9)

종교로 비판하는건 아닌거 같은데요...