82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

택배배송이 이상해요.

aa 조회수 : 2,144
택배가 안와서 송장번호로 확인해보니 하나는 어제 배송 완료됐다 하고
또하나는 엊그제 배송완료라고 뜨는데... 이건 뭘까요?
아파트가 아니라 경비실에 맞겨놓은 것도 아니고..
이건물에 거주자는 우리집뿐이라 다른 집에 갔을리도 없고..
택배기사님 전화는 꺼져있고..
어제랑 엊그제 하루종일 집에 있어서 연락이 안된것도 아닌데...
둘다 CJ택배인데.. 눈와서 늦으려니 했는데..
배송중이면 완료라고는 안뜨겠죠?
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그 택배가
    '12.12.8 1:57 PM (218.209.xxx.188)

아직 배송기사에게 있어요.

• 2. ...
    '12.12.8 1:59 PM (115.138.xxx.33)

핸폰이 꺼져 있다니 답답하시겠어요.
    예전에 오지도 않은 택배가 배송완료라고 뜬 적 있는데 다음날 갖다 주셨어요.
    본인의 편의(?)를 위해서 가끔 이러는 경우가 있는 거 아닐까요..?-_-

• 3. 그게
    '12.12.8 2:00 PM (119.149.xxx.244)

어떤 회사는 당일 배송완료 안되면, 벌금을 내야한다고해서
    택배기사님들이 완료로 찍고, 다음날 가져다주시더라구요.

• 4. aa
    '12.12.8 2:02 PM (118.176.xxx.18)

그렇군요. 눈이와서 늦어지는건 이해해도 택배기사분은 3일도 넘게 그 택배들을
    갖고 모하시는지... 밑에 깔려서 잊현진거 아닌지 걱정돼요.

• 5. 딸기...
    '12.12.8 2:05 PM (182.219.xxx.129)

저도 어제 와야하는 택배 2개나 안왔어요.. 눈때문인거 같아요
    배송조회해보니 미배달이라고 밤 11시 40분에 찍혀있는거 보니
    11시 넘게 까지 배송하셔도 다 못하셨나봐요..
    맘이 짠하네요...

가끔 배달 못해도 배송완료라고 할때가 있는데 그냥 찍고 담날 배송해 주신적 있었던거 같아요

• 6. aa
    '12.12.8 2:10 PM (118.176.xxx.18)

제가 의아한건 12월 5일에 담당배송기사분 한테 두개다 도착했다고 돼있어서
    늦어도 어제는 올줄 알았는데 아직 못받았고, 30분전에
    CJ택배차가 건물앞에 서있길래 제껀지 알았는데 다른곳만 들려서 갔더라구요.
    송장은 6일, 7일 배송완료라고 뜨고...음,,,

• 7.
    '12.12.8 3:02 PM (122.37.xxx.113)

기사님 때문 아닐 수도 있어요. 어떤 대리점에선 기사님은 아직 물건 배달 중인데 자기네쪽에서 이 시간쯤이면 어디 물류는 다 배송 됐겠다 싶으면 맘대로 배송완료처리해버린대요. 저희동네 기사님도 예전에 그거 때문에 막 신경질 내셨음.
    전 저번에 기사님 전화 꺼져있고 한 이틀 연락 안 되고 한 적 있었는데 알고 보니까 눈길에 기사님 오토바이가 넘어져서 다치셔가지고 ㅠㅠ 그랬던 적도 있고요. 사람이 하는 일이다보니 사고가 있더라고요.
    그래도 택배라는 건 기록이 남아 결국에 어떻게든 보상은 받으니까 넘 걱정마시고 일단 택배 회사 콜센터에 함 문의를 해보셔요.

• 8. CJ...
    '12.12.8 3:21 PM (218.234.xxx.92)

저도 CJ 때문에 열받았거든요. 이번주에 눈이 내리긴 했는데 다른 택배들은 다 왔어요.
    3일밤에 5개를 주문결제했는데, 5일에 3개 들어오고 6일에 2개 들어왔어요.
    그런데 CJ택배로 받아야 할 게 5일날 문자로 '배달예정' (이 지역 기사님이 정오에 받아서)이던데
    안왔어요. 6일에도 또 배달예정(5일 위에 다시 쓰인 것임), 7일에 또 배달예정( 5, 6일에 또 쓰인 것임)

그래서 8일째 오늘은 CJ택배 콜센터에 전화해서 이 기사님 사고나신 거 아니냐고,
    4일째 배달예정이고 제가 전화, 문자 계속 남겼는데 통화도 안되고 답장도 없다고..
    사고 나신 것 같다고..

그래서 오늘 오후에 겨우 받았어요. 물량이 밀려서(눈 때문에) 본사에서까지 사람 나왔다고 하던데
    제가 좀 이해가 안되는 건, 다른 택배들은 다 왔다는 거죠.. 이 동네가 산간지역도 아니고
    수도권 뻥뻥 뚫린 도로인데..

• 9. ...
    '12.12.8 3:22 PM (218.234.xxx.92)

원글, 원글님 댓글 찬찬히 읽어보니 저하고 상황이 너무 똑같으시네요.
    전 오늘 오전에 CJ택배 콜센터 전화해서 다른 기사님(성함이 다르시더라구요)한테서 겨우 받았어요.
    콜센터 전화도 정말 통화하기 힘든데, 제가 오기가 나서 10분 이상 기다려서 상담원 통화했어요.

• 10. 저도...
    '12.12.8 4:29 PM (182.211.xxx.203)

CJ택배인데 12월3일에 주문한 물건을 아직도 못받았어요.
    4일에 배송완료로 뜨길래 오겠지했는데 안오고 다음날은 눈이 와서 그러려니
    그다음날도 어제까지 아무런 연락도 문자도 없이 안와서 연락해봤더니 그제서야 미안하다고
    월요일에 갖다주겠다고 하더라구요,
    날씨때문에 늦는건 이해할수 있지만 배송완료라고 처리해놓고 연락도 없이 안갖다주니 너무하다 싶더라구요.