82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

우리 큰아들 서울대 합격했어요~

haru5863 조회수 : 15,365
매일 출근하면서 남들의 글만 보았는데요.
처음으로 글을 올리는데...
조심스럽네요. 며칠을 애태우게 하더니 울 큰 아들 서울대 합격했어요.

59 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ^^
    '12.12.8 10:14 AM (211.234.xxx.103)

축하드려요 진심으로

• 2. ㅇㅇ
    '12.12.8 10:14 AM (211.237.xxx.204)

우와 축하드려요
    제가 일빵으로 축하드린건가요? ㅎㅎ
    저도 2년뒤에 이런글(서울대까진 바라지도 않지만 ㅠㅠ) 올려봤음 소원이 없겠네요..
    아고 우리 고1 딸에게도 이런 기운을 나눠주시길 ㅠㅠ

• 3. 축하
    '12.12.8 10:15 AM (119.67.xxx.147)

축하합니다
    앞으로 쭈우욱 이런 기분으로 살아가시기를 바랍니다

• 4. 국제백수
    '12.12.8 10:15 AM (119.148.xxx.197)

와! 축하드립니다.
    아드님과 어머님 가족들 모두 고생하셨네요.

• 5.
    '12.12.8 10:15 AM (211.36.xxx.139)

이 기운을 받아서 울아들에게 얍

• 6. 굴음
    '12.12.8 10:16 AM (58.124.xxx.90)

축하해요^^

• 7. ..
    '12.12.8 10:16 AM (175.113.xxx.23)

축하 합니다.
    저 아래 글과는 좀 달라서 기꺼이 축하드립니다.

• 8. 하얀공주
    '12.12.8 10:17 AM (180.64.xxx.211)

와....대박 축하합니다.

• 9. ^^
    '12.12.8 10:17 AM (121.161.xxx.84)

축하드려요!!!

• 10. 들국화
    '12.12.8 10:18 AM (221.166.xxx.201)

축하해요~~~~~~

• 11. 울 첫째는
    '12.12.8 10:20 AM (116.120.xxx.67)

어제 생애 첫 시험을 보고 왔어요.
    초1인데 학년말 고사 국수 두과목 보고 와서
    엄마 국어는 백점 수학은 빵점 같다고.... ㅎㅎㅎㅎ
    언제 커서 대학갈까 싶네요.
    서울대 붙었으니 동네친구들한테 커피라도 쏘셔야 할 듯. ㅎㅎㅎ 축하드려요.
    82에도 자랑계좌로 만원쥉~~

• 12. 직장 다니시나보네요
    '12.12.8 10:20 AM (14.52.xxx.114)

힘드셨을텐데 정말 축하합니다.!!!!!!! 살짝 비법좀 공개해주세용

• 13. 축하드려요
    '12.12.8 10:20 AM (182.215.xxx.17)

진심으로 축하드려요 뒷바라지 하시느라 고생많으셨습니다

• 14. 우와
    '12.12.8 10:22 AM (61.99.xxx.70)

큰 축하드립니다.
    오랜시간 노력의 결실을 맺으셨군요.
    모두들 수고 많으셨어요.

그리고 정말 정말 부럽습니다.
    3년후 저에게도 이런 영광스런 순간이오길
    고대합니다.

• 15. 서울대
    '12.12.8 10:25 AM (116.127.xxx.74)

갈정도면 얼마나 열심히 공부했을까요 대단하고 부럽고 정말 정말 축하드려요 제딸도 16년 후에 ~~~저도 이런글 올리고 싶네요

• 16. 진심으로
    '12.12.8 10:26 AM (58.230.xxx.132)

축하드립니다^^

• 17. 와 진심으로 축하드립니다.
    '12.12.8 10:26 AM (211.201.xxx.212)

그동안 노력을 많이 한것이 결실을 본거같네요.
    진심으로 축하드립니다.
    부모님들은 돈보다 자식이 잘되는것이 더 어깨를 으쓱하게 하는거라는군요.
    좋은학교 입학해서 부모 자랑스럽게 해주는거 큰 효도죠
    축하드려요

• 18. 정말
    '12.12.8 10:27 AM (118.46.xxx.27) - 삭제된댓글

부럽삼...........축하드려용

• 19. 초승달님
    '12.12.8 10:27 AM (124.54.xxx.85)

우와~~축하드려요.
    무려..서..서울대^^

• 20. 애플보이
    '12.12.8 10:29 AM (59.6.xxx.87)

정말 기쁘시겠어요~~~추카추카

• 21. ..
    '12.12.8 10:30 AM (221.152.xxx.180)

정말 축하드려요

• 22. 서울대
    '12.12.8 10:30 AM (219.251.xxx.247)

축하 축하
    서울대 보내신 노하우라도 좀 풀어주세요 꼭이여.

• 23. 울딸 고딩되니
    '12.12.8 10:31 AM (175.117.xxx.192)

더욱 존경스러우셔요. 축하드려요.
    그동안 애쓰셨어요.

• 24. ...
    '12.12.8 10:32 AM (211.51.xxx.170)

진심으로 축하드려요^^

• 25. ...
    '12.12.8 10:33 AM (119.67.xxx.75)

경하드리옵니다~~^^
    더불어 님도 애 많이 쓰셨습니다..

• 26.
    '12.12.8 10:40 AM (218.232.xxx.123)

짝짝짝!!!
    수고하셨습니다^
    정말 좋으시겠어요.
    그 기운 조금 받아서 울 아들에게...ㅋㅋ..아직 초딩이지만....

• 27. 기득권
    '12.12.8 10:42 AM (121.180.xxx.61)

기득 진입 축하드려요

• 28. ...
    '12.12.8 10:42 AM (122.36.xxx.75)

축하해요~
    자랑계좌 입금해주세요~ 댓글수만큼 해주면 대박날겁니다 ㅋ

• 29. 축하드려요
    '12.12.8 10:45 AM (114.206.xxx.235)

이제 노하우 좀 말씀해주세요!!!!! 네????? ^^

• 30. 코스모스
    '12.12.8 10:55 AM (175.199.xxx.143)

축하합니다.
    좋은소식을 82와 함께 ..
    멋집니다.

• 31. 프린
    '12.12.8 10:58 AM (112.161.xxx.78)

와 축축축...

• 32. 해바라기
    '12.12.8 10:59 AM (123.109.xxx.174)

축하드려요
    저도 3년후엔 이런 글을 올리고 싶지만 ,,,ㅠㅠ

• 33. 축하
    '12.12.8 10:59 AM (1.254.xxx.229)

축하드립니다.

• 34. 뽀그리2
    '12.12.8 11:03 AM (125.141.xxx.221)

우와~ 너무 축하드려요.

자랑계좌는 http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=17&cn=&num=1422071&page=1
    저도 이런일로 자랑계좌에 입금하는 날이 왔으면 정말 좋겠네요.
    우리딸 보고 있나?

• 35. 흥이모
    '12.12.8 11:15 AM (112.214.xxx.186)

축하!!!!!

• 36. 추카추카
    '12.12.8 11:22 AM (115.143.xxx.27) - 삭제된댓글

가슴조이며 뒷바라지하신 시간들이 이렇게 좋은 결과로 돌아왔으니 얼마나 좋으시겠어요.
    진심으로 축하드려요.

• 37. 축하해요
    '12.12.8 11:26 AM (58.141.xxx.90)

자랑에 공짜없다! 만원쥉~^^

• 38. minibombi
    '12.12.8 11:27 AM (222.112.xxx.98)

축하드려요~

• 39. 범버복탱
    '12.12.8 11:50 AM (175.201.xxx.205)

축하드려요 얼마나 노력했을지 가상하네요 고2 울딸도 내년에 교대
    합격 자랑 올렸으면 좋겠어요

• 40. 봄밤
    '12.12.8 12:04 PM (14.32.xxx.2)

축하~축하드려요!!!
    원글님과 아드님 푹~ 쉬세요. 행복한 겨울 되세요.

• 41. ,,,
    '12.12.8 12:05 PM (119.71.xxx.179)

직장다니시면서 뒷바라지 하셨겠군요~ 엄마도 아이도 수고하셨습니다~

• 42. 축하해요
    '12.12.8 2:10 PM (175.118.xxx.111)

정말 축하합니다.
    아들도 엄마도 정말 고생 많았어요. ^^

• 43. 부러워서
    '12.12.8 4:20 PM (1.241.xxx.46)

축하드려요. 얼마나 자랑하고 싶으심 처음으로 글을 남기실까요. 서울대 갈만큼 잘해도 애가 타시는 가봐요.
    에구 부럽다..

• 44. joreauva
    '12.12.8 4:58 PM (211.209.xxx.9)

진심으로 축하드려요
    넘 부럽고 수고 많으셨네요

• 45. 진심으로
    '12.12.8 4:59 PM (61.78.xxx.56)

진심 축하드려요!! 얼마나 마음 졸이셨을까요..

아침에도 반수해서 아들 서울대 합격한 지인 아들 축하해드렸는데..

고3 올라가는 자식 둔 어미로써 오늘은 서울대합격이 더 태산같이만 느껴지네요~

앞으로도 아드님 앞날에 좋은일만 계속되길 바랍니다~~

• 46. 솔향기
    '12.12.8 5:08 PM (124.28.xxx.253)

정말 축하합니다~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~^^

• 47. 우와
    '12.12.8 5:29 PM (119.64.xxx.158)

진심으로 축하드립니다.~~
    아드님 앞날 승승장구하길 바랍니다.

• 48. 추카
    '12.12.8 5:43 PM (175.124.xxx.34)

축하 드립니다. 진심으로...........정말 좋으시겠어요.

• 49. 사과
    '12.12.8 5:56 PM (183.104.xxx.24)

축하드려요~~~^^

• 50. 강지은
    '12.12.8 7:14 PM (121.170.xxx.74) - 삭제된댓글

떡돌리세요...축하합니다...우리아들 우짤레...ㅋㅋ

• 51. ..
    '12.12.8 7:24 PM (221.165.xxx.204)

오늘은 서울대 합격글 두개~
    축하드립니다.

• 52. ...
    '12.12.8 7:34 PM (220.85.xxx.155)

너무 애쓰셨어요 축하드려요~!!!

• 53. *^^*
    '12.12.8 8:26 PM (114.129.xxx.208)

축하~ 축하~ 드려요 ^^
    저도 몇년후에는 여기에 올리고 싶어용~

• 54. 축하드립니다!
    '12.12.8 9:38 PM (221.146.xxx.70)

얼마나 좋으세요 그래....

신림동 산신령의부름을 받아야만 갈 수 있다는 국립 서울대학교!

캬~~~!!!

너무너무 축하드려요. ^^

• 55. ...
    '12.12.8 10:40 PM (116.39.xxx.185)

직장맘이면 자녀를 서울대에 못 보낸다고 했었는데 ...
    부럽네요~~ㅎㅎ
    우리애가 설대 떨어지고, 힘들어 했었는데ㅠㅠㅠ
    이렇게 경기가 않좋을 때 서울대를 합격하니, 효자네요~~
    축하드려요~~ㅎㅎ

• 56. 그림자
    '12.12.9 5:30 AM (99.150.xxx.208)

울 조카도 서울대 붙었어요..^^ 이대도 2개과 붙었는데.. 당근 서울대 가야죠..

• 57. haru5863
    '12.12.11 1:15 AM (211.209.xxx.163)

축하 축하... 다들 고맙습니!!!.
    합격안되신 분도 있기에 조심스러워서요.
    자랑계좌 입금했어요. 너무 적어서 죄송^^

• 58. 쿠이
    '13.10.15 1:47 PM (220.66.xxx.28)

와 축하드려요 저도 아직 한참이나 남았지만 이런 글 올릴 날이 오길 기다리고 있어요. 축하드립니다!!

• 59.
    '19.4.12 7:13 AM (58.146.xxx.232)

진심으로 축하드려요~^^