82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아까 sbs에서 지지연설한 사람요

저녁쯤에 ㅂㄱㅎ지지연설한 외국인 있자나요.
세브란스랑 관련있고 북에 대해서도 박식한데다 우리말을 우리나라 사람보다 잘해서 정말 똑똑하구나 생각했는데 오늘 새머리당 지지연설하는거 보니 실망이에요.
이름이 뭐죠?
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.12.8 1:10 AM (140.247.xxx.51)

인요한 선생님이신가보네요. ^^;
    John Linton.....저도 이분이 박근혜 지지한다고 하셔서 깜짝 놀랐었어요.
    외국인 아니에요. 얼마전에 한국국적 취득하셨어요.

• 2. ...
    '12.12.8 1:11 AM (175.126.xxx.10)

인요한인가...본인윗대부터 북한에서 의료원조갇은것 많이 해서좋게 봤는데 아닌가봐요. 뉴스에서 수첩옆에 있는것 보고 놀랐어요..

• 3. 후...
    '12.12.8 1:17 AM (1.231.xxx.110)

완전 실망...
    뭐 알고 지지하는 건지...

• 4. 어흑
    '12.12.8 1:19 AM (114.93.xxx.84)

인요한 맞네요...ㅜㅠ

• 5. 음..
    '12.12.8 1:25 AM (112.148.xxx.198)

저번에 북한주민들 도와주지 않으면 자살하겠다고 파란주사기 들고 나와서 소동 벌인 외국인도 있지 않았나요?
    ;;;;

• 6. ,,,,
    '12.12.8 1:26 AM (119.71.xxx.179)

인요한..어려서 전라도에서 살았고, 5.18때도 외신기자들 통역을 했다더라구요. 그런데 그렇게 변한거...

• 7. .......
    '12.12.8 2:02 AM (125.142.xxx.87)

독재 때 학생운동도 하신 분이 왜 저렇게 되었나요?
    외계인들이 와서 지구인 실험을 위해 뇌라도 바꿔치기 한 것 같아요. 한화갑도 그렇고....ㅜㅜ

• 8. ,,,
    '12.12.8 2:29 AM (119.71.xxx.179)

그냥 북한 구호활동같은거 하면서..단순하게 남북의 차이를 김일성과 박정희의 차이로 생각하는거같아요.
    우리가 이만큼 잘살게된건, 독재를 종식해서죠, 언제부턴가 박정희 찬양하고 다녀서 불안하더니..

• 9. 근본적으로
    '12.12.8 8:40 AM (118.218.xxx.9)

도덕성이 강하지 못하고 깊은 철학이 없으면 저렇게 됩니다.
    이재오를 보세요.
    김문수를 보세요.
    한때 노동계에서 이름을 날리던 투사들이 아니가요?
    멀리갈 것도 없어요.
    한화갑을 보세요.
    한때 리틀DJ라며 민주당 대표까지 했던 양반이....

• 10. ..
    '12.12.8 9:08 AM (112.165.xxx.187)

그분들이 여기 모인 님들 만큼 더 못나서 그럴까요? 많은사람들이 지지하는데는 그만한 이운가 있다고봐요. 문적ㅇㄴ

• 11. ..
    '12.12.8 9:11 AM (112.165.xxx.187)

문재인 지지자만 똑똑하고 박근혜 지지자는 병신 취급하는 이곳분들이 이상한데요.

• 12. phua
    '12.12.8 10:23 AM (203.226.xxx.25)

제 정신을 가지고 있음 절대로 바끄네를
    지지 할 수 없죠?

• 13. omygod
    '12.12.8 11:55 AM (59.10.xxx.22)

도덕성이 강하지 못하고 깊은 철학이 없으면 저렇게 됩니다. 222222222222
    이재오를 보세요. 222222
    김문수를 보세요. 222222

한때 노동계에서 이름을 날리던 투사들이 아니가요?
    멀리갈 것도 없어요.
    한화갑을 보세요.
    한때 리틀DJ라며 민주당 대표까지 했던 양반이.... 222222

• 14. //
    '12.12.8 1:00 PM (211.217.xxx.73)

윗분들..
    그럼 박근혜를 찍겠다는 40% 넘는 국민들이
    모두 제정신이 아니라는 건가요?
    온 국민의 절반에 가까운 사람이 제정신이 아닌 나라라.....
    나와 생각이 다르다고 제정신이 아닌 미친사람으로 몰아치는 태도부터 고치고..
    그 다음에 다른 사람을 설득하세요.
    나와 가치와 생각이 다름을 인정하지 못하고 미친사람 취급하는 게
    유신독재에 저항한다고 잡아다가 고문하는 것과 뭐가 다릅니까??????