82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수시합격. . 가천대가 어떤지요?

축하해. 조회수 : 4,870
가천대 응용통계학과와 한양대 안산캠 광고홍보학과 중 어디를 선택해야할 지 고민하는 지인 때문에 글 올립니다. 한양대는 전액장학금인데 학비는 회사지원이라 장학금은 상관없어요. 장래 전망이나 인지도 측면 모두를
고려해서 어디가 좋을까요?
참고로 향후 진로방향은 어렵겠지만 공기업을 희망합니다. 여자 아이구요.
가천대는 지하철 세구간이라 집에서 무지 가깝고 안산은 한시간거리 또는 기숙사 입니다.
가고 싶은 곳 다 떨어지고 상심해 있는데 조금이라도 도움이 되고 싶어서 글 올렸어요.;;
좀 알아봐 달라고 해서요. . . 미리 감사합니다
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 당연히
    '12.12.8 12:39 AM (218.37.xxx.4)

당연히 한양대

• 2. .........
    '12.12.8 12:44 AM (180.71.xxx.110)

무조건 한양대죠.
    가천대와는 비교자체가 안됩니다.

• 3. //
    '12.12.8 12:50 AM (119.71.xxx.19)

다..당연히 한양대입니다....;;;;;;;

• 4. 그냥
    '12.12.8 1:13 AM (222.237.xxx.134)

근데, 과만 본다면 무조건 응용통계학과 아닌가요?
    통계학과 취업이 상당히 잘되는 걸로 알거든요.

저 같으면 가천대 통계학과가겠네요. 광고학과? 한양대 지방캐퍼스 안산? 글세요..

• 5. 졸업자
    '12.12.8 1:19 AM (116.33.xxx.171)

통계학과 졸업했고.. 공기업 근무중입니다..통계학과 취업분야도 많고 좋지만 전공살릴려면 대학원 가야하고 학부때 성적도 좋아야해요.. 어디든 그렇겠지만요.. 인서울에도 통계학과 많은데 그들과 비교해서 경쟁력 갖출려면 학점 영어 등 스펙관리 잘 하셔야 할거 같아요..

• 6. 졸업자
    '12.12.8 1:20 AM (116.33.xxx.171)

이어서.. 과가 좋다고 한들 가천대는 좀..--;;;

• 7. 지나가다
    '12.12.8 1:43 AM (108.172.xxx.251)

언제부터 한대 광고홍보학과가 경원대 통계학과와 비교 대상이 되었지? 제 상식으로 한대 광고홍보학과 전액 장학금 받는 학생이 이걸로 고민하는게 더 이상...

• 8. ...
    '12.12.8 2:19 AM (122.36.xxx.75)

대학간판보다 전공을 보세요

• 9. 요즘
    '12.12.8 8:46 AM (182.218.xxx.186)

여학생일 경우 무조건 인서울...이라고 해요
    서울이 주거지인 경우요

아무리 나쁘다는 대학에 가더라도 지방캠퍼스는 피하더라구요

• 10. ....
    '12.12.8 10:50 AM (220.76.xxx.212)

응용통계학과.....웬만하면 학교 보라고 하고 싶은데, 과가 너무 좋네요.