82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

몽클레어, 잠시 유행일까요? 10년정도 입기는 힘들겠죠?

몽클레어 조회수 : 9,144

코트는 2년전 마인에서 130만원 주고 산걸 잘 입기는 하는데

요즘 날씨가 너무 추워서 코트에는 손이 안가고

5~6년전 기획상품으로 나온 9만원짜리.. 롱 오리털 코트에만 손이 가네요.

이 오리털 코트도 따뜻하기는 엄청 따뜻한데

가격이 가격인지라 마치 군밤장수같아요.

허리라인도 벙벙하고 하나도 안이쁘고 이 옷 입으면 5년은 늙어보여요.

2년전 코트 안사고 그냥 예쁜 패딩을 살걸 그랬나봐요.

직장 다니긴 하지만 최근 몇년간 눈도 많이 오고 날씨도 너무 추우니

코트 입을일이 별로 없네요.

정장 입는 회사도 아니구요.

저렴한 패딩도 예쁜거 많지만 그래도 몽클레어 같은걸 사면 더 오래 입을 수 있지 않을까 싶은데

그래도 10년정도 입기엔 무리겠죠?

올 겨울에 살거는 아니고 만약 산다면 내년쯤 생각하는데

몽클레어 패딩은 디자인 자주 바뀌나요??

한 15년전쯤에도 몽클레어 롱 패딩 스타일 유행이었던적 있었어요.

길이 길고 가로로 줄 들어간 애벌레 같은 롱패딩...

그런데 오래 유행 안하고 좀 지나니 그런 패딩 아무도 안입더라구요.

그리고 몽클레어.. 다른 패딩보다 훨씬 따뜻한가요??

여기는 강북이라 입고 다니는 사람 별로 본적 없는데

인터넷어서 본 걸로는 강남쪽에는 많이 입고 다니나봐요.

저는 모델이 입은 사진만 봐서..

그냥 평범한 일반인이 입기에 예쁜 옷인지도 궁금해요. 

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '12.12.7 11:05 PM (211.58.xxx.125)

어떤 옷이든 여성복은 유행타서 10년입기는 좀 그런 것 같아요. 그리고, 다들 무슨 교복같이 팔에 몽 로고 박힌 옷 입고 다니는 것이...루이비통 모노그램처럼 느무 느무 많아요

• 2.
    '12.12.7 11:07 PM (1.231.xxx.68)

저는 속물이라 그런지 몽 많이 보여도 입은 사람보면 이뻐보이고 부럽고 그렇더라구요
    경제적 여유되시면 사입으세요
    10년은 근데 쫌 ;;;
    입다 보면 질리지않나요? 전 2년전 괜찮은 패딩샀는데 디쟌이 나름 이뻐서
    보는 사람마다 다 이쁘다고 했는데도 올해는 입다보니 지겨워서 새로 하나 샀어요
    몽 아닌데요..백화점에서 그냥 블랙에 라쿤있는거 샀는데 넘넘 따뜻하고 좋네요
    역시 진짜 추운 겨울에는 코트보다는 패딩이 진리인듯요

• 3. ...
    '12.12.7 11:09 PM (90.57.xxx.103)

ㅎㅎㅎ군밤장수

• 4. ???
    '12.12.7 11:13 PM (59.10.xxx.139)

싸건 비싸건 10년 입는옷은 흔하지 않아요

• 5. ^^
    '12.12.7 11:15 PM (210.98.xxx.103)

아무리 무난한 스타일의 옷을 사도 10년은 못 입겠더라고요.
    그리고 몇년 입다보면 따뜻함이 덜 하기도 하고요.
    그래도 경제력이 되시면 입으세요. 날씬해 보이긴 하더라고요. ^^

• 6. 저도 기억나요.
    '12.12.7 11:43 PM (121.190.xxx.230)

약 15년전에 제가 대학다닐때...
    롱패팅 엄청 유행해서 저도 하나 사서 입고다녔는데;;;

그때는 쿠기가 나름 비싸고 좋은 브랜드여서...
    쿠기에서 사서 아주 잘 입었었어요.

근데 그것도 아마 최장으로 5년정도 입었었던 거 같아요.
    아주 추운날에만...
    그때는 또 무스탕도 많이 입고 다녔었죠.

아무리 몽클레어라도...
    10년은 좀 무리고...
    요즘처럼 유행이 빨리 지나는 때는
    5년이면 많이 입는 거 같아요.

저도 2007년~2008년도에 샀던 코트들...
    얼마전에 다 버렸어요.
    지금 입으려고 하니까 너무 유행에 뒤졌더라구요.

• 7. ..
    '12.12.7 11:48 PM (175.115.xxx.4)

그래서 전 전혀 몽처럼 안보이는 몽을 샀어요.
    순전히 디자인 보고 이뻐서.. 팔에 마크도 없답니다 ㅋㅋ
    저처럼 그런 거 찾는 사람이 있어요.

빤딱빤딱 광택나는 허리벨트에 '나 몽클레어' 티 팍팍내는 패딩;;; 아으.. 너무 싫어요;;

• 8. ㅎㅎ
    '12.12.7 11:51 PM (1.243.xxx.44)

롱패딩...새벽기도 다니는 아줌마 줬어요. 예전에...
    무스탕... 큰돈 주고 엄마가 퇴직 기념으로 딸들 사줬는데... 무겁고 유행지나고...엉엉~ 아깝고 엄마눈치 보여서 장농에 보관중...
    그냥 몇십만짜리 두어개 사셔서 번갈아 입으세요.

• 9. 몽클..
    '12.12.8 11:42 AM (126.114.xxx.102)

그다지 길지 않은, 허벅지정도 되는 기장도 유행한적 있어요.

심하게 빤딱대고 보라색, 이런것만 아니라면 입어도 괜찮을것같은데요

그리고 길거리에 몽클 정품 아닌거 많아요. 한때 보세 쇼핑몰에서 몽클 st라고 해서 카피품 엄청 팔았거든요.

아마 70% 이상은 가짜라고 보심 될듯요