82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아래 박근혜 글쓴사람인데요

.. 조회수 : 6,532
반말하지마세요.
알바타령도 지긋지긋합니다.
반말틱틱해대며 모욕하고 비난하지 마세요.
세상 모든사람이 문재인을 지지해야 한다는 법칙 없어요.
그런 배타적 마인드로 문재인이 정권잡아도 무섭겠어요.

논리적으로 답글 달아주세요.

제 의견을 한번 적어보겠어요.

박근혜는 독신이라 깔끔하다는 장점이 있고
이명박정권에 대한 분노를 같은 정당이라는 이유로 박근혜에게 표출하는데 두사람은 엄연히 다른사람이잖아요.
대북 관련 정책도 민주당보다 훨씬 안정감 있어보입니다.
남한도 살기힘든 판국에 문재인처럼 다퍼주는 정책 정말 솛구요.
김정은같이 어린애 무슨짓 저지를지 모르는데 박근혜가 안정감있지 야당은 솔직히 넘 불안해요.

그리고 대북관련문제도 제가볼땬 안정감있어보이거든요.
111 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.12.7 9:38 PM (118.32.xxx.54)

퍼다준다는데...

역대정권MB포함해서 누가젤로 많이 퍼줬게요?

한번 대답해보세요..

• 2. 원글님..
    '12.12.7 9:40 PM (211.233.xxx.57)

좌파정권과 우파정권의 가장 큰 차이중 하나가 북한에 퍼주고 안퍼주고도 있지만,

굉장히 큰 차이점은 바로 좌파시민단체에 돈을 얼마나 퍼주냐 입니다. 노무현때 수천억을 퍼줬습니다. 그 돈 맛에 들린 시민단체 알바들과 가족들은 목숨걸고 종일 붙어서 댓글 달고 있는 것입니다. 촛불시위 같은 외근이 없으니, 진짜 종일 붙어서 자기들과 다른 의견에는 막말 욕설을 하는 것입니다.

한귀로 듣고 한귀로 흘려버리세요. 떼로 달려드는 문재인 알바들 일일히 신경쓸 필요가 없습니다.

• 3. ..
    '12.12.7 9:40 PM (219.249.xxx.19)

안정감이 아니라..멍..이잖아요

• 4. ...
    '12.12.7 9:40 PM (121.167.xxx.115)

박근혜가 자식이 있건 없건 해먹을 능력 자체가 얼마나 있는지 모르겠고, 그 곁에서 빨대 꼽고 빨아먹을 환관들(새누리당 환관들은 실제로 자식이 있지만)은 어쩔 건데요?
    또 그 옛날 내시들이 나라 해쳐먹을 때 자식이 있어서 그랬던가요?

• 5. 자문
    '12.12.7 9:41 PM (116.40.xxx.110)

원글님 복받어요 .도라이많어요 아시죠 원글님^^ 화이팅

• 6. 원글님?
    '12.12.7 9:41 PM (121.161.xxx.113)

저 모욕한 적 없는데요?
    그냥 원글님이 박근혜 깔끔하다 하니 거기 대한 저의 의견을 말한 것 뿐이에요.
    다시 한 번 말해드려요?

잘 모르시는 것 같은데,
    보통은 독신이면 깔끔한 편인데
    박근혜는 살 길이 막막할 때 자식도 없는데도 300억이나 필요하신 안 깔끔한 분이세요.
    아셨지요?

• 7. ,,,
    '12.12.7 9:42 PM (119.71.xxx.179)

이명박이 잘했나요? 잘못했다고 생각하면서 박근혜 찍으면 제이제이와 똑같은 닭입니다

• 8. 내비도
    '12.12.7 9:42 PM (121.133.xxx.179)

님글이 논리적이지 않아서, 대답할 가치도 없네요.
    뭐가 논리적인지요?

• 9. 원글
    '12.12.7 9:42 PM (110.70.xxx.217)

어린 미성년자 나이때 뭘 아나요?

부모 다 여의고..누가 먹고살기 힘들때 돈주면 어린나이에 그거 거절하기 쉽나요?

전씨가 나쁜놈이지 박근혜에게 너무 심한 인신고 격하는거보면 관심없던 사람도 동정심 가요솔직히..

그리고 막말갯글 퍼붓는 여기사란들.안철수 후보님처럼 훌륭한 분께도 당신들 갖은 욕 다하던 사람이에요.

그래서 여러분들의 과격한 욕지거리댓글 보면 신빙성이 없어요.

제글에 논리적으로 반박해주세요.

• 10. 팩트만
    '12.12.7 9:43 PM (222.121.xxx.173)

1. 본인이 만든 가족만 비리의 근원이 되는 거 아닙니다. 박씨 가문의 유명한 개 망나니 동생, 뽕쟁이 섹스쟁이 남동생 일가, 재산으로 소송건 여동생, 손위의 이복 언니 많죠? 안그래도 잡음 많기로 유명한 집안인데 본인만 현재까지 알려진 것으로 보아 가족 없다고 깨끗합니까?

2. 좌파 시민단체의 규정은 뭐고, 또 액수는 얼마나 어디에 퍼줬습니까? //211.233 근거 갖고 오세요.

• 11. 그냥 웃겨요
    '12.12.7 9:43 PM (59.7.xxx.206)

맘대로 하세요.

• 12. ㅇㅇ
    '12.12.7 9:44 PM (211.237.xxx.204)

이런 인물에게도 알바비 지급하나?
    나같이 아직 마음 결정하지 못한 사람도 이런글 읽으면 아 정말 이여자는 뽑으면 안되겠구나 싶은데?

• 13.
    '12.12.7 9:44 PM (222.121.xxx.173)

어린 미성년자가 아니라 28살, 노처녀 였습니다. 지애비 총맞아 죽었을 때. 좀 알고나 댓글달아요. 나원... 무슨 알바가 이리 무식해.

• 14. 원글님?
    '12.12.7 9:44 PM (121.161.xxx.113)

미성년자 나이가 아니라 27세에요.
    27세에 저는 자립했습니다.
    그리고 저는 안철수 후보에게 욕을 한 적이 단 한 번도 없습니다.
    원글님은 논리를 따지기 전에 배경지식을 더 쌓고 다시 오시길!
    이상!

• 15. 꾸지뽕나무
    '12.12.7 9:46 PM (211.246.xxx.194)

먹고살기 힘들어요? 진짜 개그하세요?
    그리고 어린나이요?당시 27살28살이면 노처녀예요
    어리고 먹고살기힘들어 300억가까이 되는 돈을 덜컥받아요? 하하하하하하
    큰 웃음주시네요

그나저나 과격한 욕지거리한 댓글 없던데
    참 이상한분이시네요

• 16. zz
    '12.12.7 9:46 PM (39.117.xxx.246)

독신이라 깔끔해서 친인척들 그리 해드셨나요??
    뭘 제대로 알고 지지하세요, 차라리 다 차치하고라도 걍 같은 여자라서 지지한다는 말이 더 설득력있어 보여요.

전 정말이지 꿈아닌가 싶어요, 박정희땜에 아버지 남편 잃은 사람들 진짜 살이 부들부들 떨릴것같아요, 박근혜가 대통령후보라니..
    세상 정말 이래도 되나요??

• 17. ,,,
    '12.12.7 9:47 PM (119.71.xxx.179)

아래 글쓰고, 바로 글 못쓸텐데요.. 아이디 여러개인가봐요?

• 18. gg
    '12.12.7 9:47 PM (121.161.xxx.68)

이명박정권에 대한 분노를 같은 정당이라는 이유로 박근혜에게 표출하는데 두사람은 엄연히 다른사람이잖아요.
    대북 관련 정책도 민주당보다 훨씬 안정감 있어보입니다.
    남한도 살기힘든 판국에 문재인처럼 다퍼주는 정책 정말 솛구요.
    김정은같이 어린애 무슨짓 저지를지 모르는데 박근혜가 안정감있지 야당은 솔직히 넘 불안해요.

--------------------------------------------------------------------------------------

여기에 논리적으로 반박할게 뭐가 있나요 근거가 하나도 없는데.ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '독신이 깔끔하다'-근거가져오세요
    '두사람은 엄연히 다른사람이잖아요.'-다른면 아무나 대통령해도 됩니까? 그런 근거 가져오세요
    '문재인처럼 다퍼주는 정책'- 다 퍼준다는 근거 가져오세요
    '박근혜가 안정감있지 야당은 솔직히 넘 불안해요'-근거가져오세요

뭐 글에 근거는 하나도없이 의견만 적어놓고 논리를 찾아요? ㅋㅋㅋㅋㅋ
    논리적 반박 요구하기 전에 논리적으로 글쓰는 법부터 배우세요.

• 19. ...
    '12.12.7 9:47 PM (61.78.xxx.33)

김정은같이 어린애 무슨짓 저지를지 모르는데, 초딩만한 이해력, 발언력도 없는 박근혜와 어떤 일이 나겠어요?
    초딩싸움 아시죠? 뭔가 유치한 걸로 감정싸움하다가 서로 손발 올라가고 씩씩대면서 자칫하다 집안싸움 됩니다.
    북이 어린애 김정은이라면, 우리나라엔 어른인 대통령이 있어야 해요. 아이의 유치한 도발, 협박에도 평정심을 유지하면서 전쟁이 안나게 어르고 달랠 수 있는 사람이요.

• 20. 원글님 정신줄 놓으셨네
    '12.12.7 9:48 PM (218.236.xxx.82)

우리나라 미성년자가 몇세까지인지나 알고 글을 쓰세요..이건 뭐.....

• 21. 쓸개코
    '12.12.7 9:48 PM (122.36.xxx.111)

두번이나 글올리셨는데 도무지 뭐가 깨끗한질 모르겠어요.
    장물은 왜 안내놓는데요..
    미래가 불안해서 출처도 불분명한.. 도둑넘 같은 넘한테 돈을 넙죽넙죽 받아요? 깨끗하고 청렴한 사람이?
    원글님 같으면 먹고살기 어려우면 아무한테나 출처 묻지않고 옳다구나 하고 받겠어요?
    깨끗하면 장물 내놓라해요. 나같으면 자꾸 말하니 치사해서라도 내놓겠다. 자존심도 없나봐.

• 22. 분당 아줌마
    '12.12.7 9:48 PM (175.196.xxx.69)

이번 똥누리당의 최대 패착이 멍순이를 이미지로 밀어부칠려고 한 겁니다.
    아무리 포장을 해도 대통령직은 안 됩니다.
    토론도 해야 하는데 이건 본인도 본인 모자라는 걸 안텐데 하잔다고 욕심낼걸 내야죠

• 23. //
    '12.12.7 9:48 PM (121.182.xxx.116)

언제부터 미성년 나이가 26세가 되었는지? 미성년인데 대한민국 퍼스트레이디 했구나?
    원글이 박근혜 지지자라면 최소한의 역사라도 좀 알고 나대던가~

• 24. gg님 만세!
    '12.12.7 9:48 PM (121.161.xxx.113)

근거가져오세요 22222222222222222222

• 25. 꾸지뽕나무
    '12.12.7 9:48 PM (211.246.xxx.194)

그리고 북한에 퍼준돈 제일 적게퍼준정권이 노무현 정권이었습니다. 사실자료도 있죠.

쓰레기 언론같지도 않은 신문만보시니
    어린나이. 먹고살기힘들때 어쩔수없이 받았다는 소리가 나오시죠.

문재인후보가 북한에 막 퍼준다는 그 말. 공약.
    사실 자료 먼저 주세요

• 26. 정신이 없는건지
    '12.12.7 9:48 PM (218.236.xxx.82)

상식이 없는것인지..

• 27. 스물 일곱살.....
    '12.12.7 9:48 PM (125.188.xxx.85) - 삭제된댓글

어린 나이라니 정말 할 말이 없네.
    18살 고등학교 졸업하자마자 취칙해서 출퇴근 만원버스에 시달리며
    식구들 먹여살린 사람도 있는데.
    뭘 모르던 그때도 인생이 참 고달프다는 생각을 하곤 했었는데.
    27살이 어린 나이면....
    18살은 핏덩이...??
    정말 어이없네.

• 28. ㅠㅠㅠ
    '12.12.7 9:49 PM (116.39.xxx.185)

독신이긴하나 멍청하고 바보같다는 생각은 못해봤나요?
    여러 인터뷰를 한 것을 보면 역사의식도 없고, 개념도 없어서 소통도 못하는 독불장군이잖아요?
    그것을 발견 못햇다면, 미안하지만 님도 치매할매 박그네 수준이라고 할 수밖에ㅠㅠ
    사람은 보고 싶은 것만보고, 믿고 싶은 것만 믿기 때문이죠?

저도 안철수지지자였기에 문재인을 그다지 좋아하진 않지만,
    정말 박그네는 정수장학회문제 해결을 굿으로 해결할려고 하는 그 사고 방식에 기가 막히진 않나요?
    요즘 굿으로 문제 해결을 하는 사람은 없잖아요?

• 29. 노대통령
    '12.12.7 9:49 PM (112.154.xxx.147)

죽었을때 뭐 글이라도 올리면...떼거지로 몰려서 덤비더니 딱 그짝이네요.
    밑에 원글님이 쓴거보니...반말 하고 또 떼로 덤비더라.

• 30. 푸하하
    '12.12.7 9:49 PM (121.55.xxx.62)

웃겨라~~~~~
    어쩌면 수첩아줌씨 안티같기도..ㅋㅋ

• 31. 쓸개코
    '12.12.7 9:50 PM (122.36.xxx.111)

http://cafe.daum.net/10in10/1pRl/609781?docid=1yKm|1pRl|609781|20121206124310...
    함 보세요.

• 32. 역시 박철봉은 지지자도
    '12.12.7 9:51 PM (175.223.xxx.99)

뇌가 청순하네요
    국민을 홍어x로 보니 tv토론회도 이핑게 저핑게 대고 미루고 3자토론에서 이정희가 공중파에서는 못나올 사실을 말하니 움찔해서 입만 열면 네거티브.
    국민을 위한다는 사람이 tv토론 안나오고 투표시간 연장않하고

새누리당 대선 후보 토론에서도 그당사람들도 다 갖고있는 의구심
    그 맹목적임 연예인급 인기로 대통령이 말이 되나요?

외신에서 독대자의 딸이 대통령? 이러는데 선진국은 커녕
    국민들이 해외여행은 창피해서 어찌가요?

• 33. ...
    '12.12.7 9:51 PM (119.71.xxx.179)

뭐가달라요? 한나라당이 새누리당 된거몰라요?

누군 정동영이 노무현이랑 다른줄 몰라서 표 안준줄아나요?

그리고..한꺼번에 글 못올릴텐데.. 아이디 여러개로 올리나요?

• 34. 원글
    '12.12.7 9:51 PM (110.70.xxx.217)

6억 받은걸로 알고있는데 300 억은 뭔가요?
    오래전이니 가치상 300 억이란 뜻인가요?

솔직히 여러분들중에 부모님여의고 지인이던사람이 300 억 주면 여기서 안받으실분?

과거는 과거고 정치만 잘해주면 되지않나요?

박지만은 저도 가장 걸리는 부분이긴해요.
    꺼림칙합니다.

• 35. 깔끔같은 소리
    '12.12.7 9:51 PM (193.83.xxx.195)

동생근영이랑 정수장학회로 법정까지 피터지게 싸운 집안이예요.
    뽕쟁이 남동생이랑 야망에 불타는 아들낳은 올케랑 참으로 깔끔하겠어요.

• 36. 심마니
    '12.12.7 9:53 PM (112.155.xxx.72)

전두환에게 돈 받았을 때가 미성년이라니...
    하기야 칠푼이라니까 정신연령은 그당시 미성년이었을 수도 있겠죠.
    독신이라서 깔끔하다니...
    그 동생들을 잊지 마세요. 독신이라 동생들이랑 재산 싸움 벌이고
    박지만이 아들 낳으니까 그렇게 좋아했겠어요?
    재산 챙겨서 다 박지만과 그 아들한테 넘길려고 할 거에요.
    독신이라서 깔끔하다는 논리는 어디서 나오는 건지.
    깔끔한 사람은 자식이 있어도 깔끔하고요
    부패한 사람은 자식이 없어도 부패해요.
    천주교 신부들 중에 부동산 투기에 능한 사람들이 그렇게 많다잖아요.

• 37. 휴. 지지자도
    '12.12.7 9:53 PM (175.223.xxx.99)

계산을 못하시네요

• 38. ,,
    '12.12.7 9:53 PM (119.71.xxx.179)

300억받았으면 쪽팔려서 대통령 못나옵니다. 이명박정권의 미래가 닭그네인데 잘할리가 있나요? 왜 정동영에게 야권지지자들이 표를 안주고 기권했는지 생각해보심 됩니다.

• 39. 진심 원글님이 궁금하네요.
    '12.12.7 9:53 PM (218.236.xxx.82)

어떤 지식수준의 사람인지..
    공개해주면 ㅂㄱㅎ지지자들의 평균수준을 알 수도 있을것 같네요.

• 40. ^^
    '12.12.7 9:53 PM (59.7.xxx.206)

네 알겠습니다. 날이 추워요. 주말은 더 춥고 ^^ 몸 건강히.
    바보는 늙어도 바보 ^^

• 41. 쓸개코
    '12.12.7 9:53 PM (122.36.xxx.111)

그럼 원글님은 훔친돈이던 어떤돈이던 어려우면 받는단 말인데..
    저는 그렇게 살지 않아서 안받아요. 거지같아서.
    과거는 과거고 → 이말을 박근혜한테만 적용하면 안되죠. 그리고 정치를 못하니 안뽑으려는거자나요.

• 42. 원글
    '12.12.7 9:54 PM (110.70.xxx.217)

대북정책 안정감있고
    남한도 먹고살기힘든데 북한에 수천억 수조원 어치 허줄때 진짜 피눈물 났어요.

그리고 외국인노동자 특히 중국인들 비자면제 허가 내준게 민주당 박 원순 시장이라던데
    그 중국인들이 돤광오는거처럼 입국해서 얼마전에 몽땅 잠적했자나요. 장기밀매 조폭이래요.

한국 여자들 납치햐다가 산체로 장기빼다파는 무서운 놈들요.

• 43. 원글님?
    '12.12.7 9:54 PM (121.161.xxx.113)

전 안 받을 거에요.
    다 원글님과 똑같이 생각한다고 생각하진 마세요.

그리고 과거는 과거고 정치만 잘해주면 된다고요?
    그럼 독신이라 깨끗해서 지지하는 게 아니라 정치를 잘 할 것 같아서 지지하는 거네요?
    본인 주장에 논리적 오류 있는 거 인정하시지요?
    자, 그럼 이제 박근혜가 정치를 잘 할 것 같다는 근거를 내놓으세요.

• 44. ..
    '12.12.7 9:54 PM (39.116.xxx.79)

개인적인 욕심에 눈멀어 당시 6억을 받았다고 해도
    부끄러워 쥐죽은듯 숨어살아야 정상이죠
    고개 빳빳이 들고 다닌걸로 모자라 대통령까지 하겠다고 나서는게 정상인가요?
    노블리스 오블리제? 말로는 퍼스트레이디, 공주라면서 그런게 있습니까

• 45. ,,,
    '12.12.7 9:55 PM (119.71.xxx.179)

북한에 뭘 얼마치 퍼준건데, 원글님이 눈물이나요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 46. 원글님 원글님! 공부좀 하고 나오세요!
    '12.12.7 9:55 PM (116.39.xxx.185)

대선 토론이라도 보고 조금 나오면 이런 글은 안쓰죠?
    난독증인가?

• 47. ..
    '12.12.7 9:56 PM (39.116.xxx.79)

처음엔 뭣모르고 박그네 지지하는 사람인가 생각했는데 댓글 보면 볼수록 전형적인 알바네요
    대답할 가치도 없음

• 48. 정치여? 무슨 정치?
    '12.12.7 9:56 PM (175.223.xxx.99)

그 후보의 역사관 살아온길. 주변에 있는 사람들을 봐여

경제민주화 할거처럼 김종인 모시고 있다 토사종팽 몰라요?

과거 역사도 오판하는데. 그 토대위에 무슨 미래 운운

• 49. ...
    '12.12.7 9:56 PM (61.78.xxx.33)

과거는 과거고 정치만 잘해주면 되는데...
    그녀가 국회의원일 때 행적 보세요. 정치 지지리 못해요. 아니 정치에 생각도 없고, 어떻게 하는건지도 몰라요.
    그냥 감투 한자리 차지하는 거, 그걸 정치라고 보시는 건 아니겠죠?

• 50. 분당 아줌마
    '12.12.7 9:57 PM (175.196.xxx.69)

관심 받고 싶었는데 머리가 딸리시는 듯...
    미성년자드립에서 빵!!!!!!!!!!!!!!

• 51. 지지지
    '12.12.7 9:57 PM (116.32.xxx.137)

받을 수 있다. 말대로 경황이 없으니까.
    그럼 지난 대선 경선때 문제가 되면 사과하고 환원한다 얘기하면 될걸 움켜쥐고 탈을 만든지. 그리고 이듬해 영남대 이사장 되서 월급받았다. 많~~~이. 6억없으면 살 수 없는 형편이 아니었는데. 기본적인도덕성 부재.
    그냥 받는것만 아는 사람.
    누가 자기에게 쓴소리 하는 꼴은 보지도 못하는.
    유아기적 정서의 여인.

• 52. -.-::
    '12.12.7 9:57 PM (175.117.xxx.97)

댓글 달아주면 반박도 못하고 계속 딴소리네요.
    알려주면 뭐하노~ 알바비로 소고기 사먹겠지...

• 53. //
    '12.12.7 9:57 PM (121.182.xxx.116)

30여년전의 6억이 지금 가치로 300억이고
    지인이던 사람이 지돈 줬나? 생각없이 덥썩 받았다면 최소한 숨어 살겠지?
    어디 감히 대한민국 대통령 해먹을라고 들이대는지~
    그리고 그네가 정치 잘할거란거 믿기지도 않고... 지난 15년간 정치판에서 국민들을 위해
    뭐했는데? 뭐했지? 그냥 그돈 가지고 쥐죽은듯 살아란 말이닷!

• 54. gg
    '12.12.7 9:58 PM (121.161.xxx.68)

왜 근거 안가지고 오나요? 여기 분들 논리적반박해드릴 준비 좍~ 하고 계신데ㅎㅎ

그리고 부모님돌아가셨어도 나랏돈 훔쳐서 주는거면 안받는게 맞죠?
    과거는 과거고 정치만 잘하면 된다라.. 뭐 논리가 필요없게 쿨하신 분이네요.

그럼 정치를 잘 할거라 기대하시는 근거는 뭔가요?
    14년 국회의원 하면서 법안발의횟수이 한자리수던데요?

• 55. 쓸개코
    '12.12.7 9:58 PM (122.36.xxx.111)

왜 또 박원순으로 넘어갔어요? 박근혜 깨끗한 얘기 끝을 내보세요. 왜 깨끗한가.
    얼마나 깨끗해서 국정활동 한게 없이 출석률 0%라 하는가
    잘한거 한가지라도 말해보세요.
    http://cafe.daum.net/dohak-19.daum.com/1vVd/1317?docid=1ES09|1vVd|1317|201209...

• 56. 꾸지뽕나무
    '12.12.7 9:59 PM (211.246.xxx.194)

그때 6억이면 지금 은마아파트 32평 29채 살수있는 돈이라구요!!

이런 계산도 안되시고...원글님! ㅠㅠ

정치라도 잘하면. 똑똑하기라도 하다면!
    하지만. 국회위원 15년이나 하면서 국민위해 한 일이 없다니까요!
    국회출석도 거의 안했고
    법안발의조차도 15년동안 거의한게없고.
    특히나 여성위해 일한적도 없고요!!

집안도 너무너무 안깨끗하다니까요!!!
    으허헉ㅠㅠㅠㅠ
    진짜 슬픕니다

• 57. 고도의 안티인가
    '12.12.7 10:00 PM (110.70.xxx.190)

감기조심하고 밥이나 먹고다니쇼

• 58. 그네님이
    '12.12.7 10:00 PM (39.114.xxx.217)

백번 양보해서 양친부모님 갑자기 잃고 생활력 없이 공주처럼 자란 탓에
    동생들만 덩그러니 남겨져서 경황이 없어 아는 오빠한테 6억 이란 거금을 생활비로 받아서 썼다고 치고요,

살아 온 인생이 그러니 그럴수 있다고 치지만요,

그냥 그렇게 살아왔으니 남은 인생도 그렇게 살면 되지
    뭐하게 그릇도 안되는 사람이 대통령 씩이나 하나 싶은 생각이네요 전.

평생 공주님 대접 받으며 자기 손으로 돈 한푼 벌어 본 적도 없고,
    제대로 된 자식노릇, 아내노릇, 부모노릇도 못 해 본 사람이 무슨 지도자를 하느냐는 말입니다 제 말은.

원글님 제 말이 틀린지 잘 생각 해보셨음 해요. 곰곰히...

• 59. 그래 좋아요
    '12.12.7 10:00 PM (193.83.xxx.195)

과거는 과거라치고 정치를 잘한다니 무슨 정치요? 국회출석률 보셨어요? 뭔 놈의 정치를 했다구요?

• 60. ,,
    '12.12.7 10:01 PM (119.71.xxx.179)

옷만 바꿔입었다고, 이명박그네가 아닌게 아니란다 ㅋㅋㅋ.바보들도 아니고 ㅋㅋ

• 61. 올갱이
    '12.12.7 10:02 PM (119.64.xxx.3)

원글은 비난받고 모묙받기에
    충분한 자질을 가졌어요

• 62. ..
    '12.12.7 10:03 PM (125.141.xxx.237)

퍼주기고 뭐고를 떠나서 안보라는 건 우리 국민들 목숨 지켜주는 게 목적입니다. 자본을 이용하든 무력을 이용하든 우리 국민들 소중한 목숨을 제1의 가치로 생각해야지요. 참여정부 때는 북한과 관련해서 죽은 사람이 없었지만 명박그네 정권에서는 수십명이 죽었습니다. 명박그네 정권은 안보 파탄 맞고요, 그렇다고 돈을 퍼주지 않은 것도 아니잖아요.
    무엇보다도 평화를 유지하는 방법은 자본과 무력, 딱 두 가지밖에 없습니다. 장병들의 피와 목숨으로 안보를 지키는 것이야말로 가짜 평화이지요. 자본과 무력 외에 어떤 방법으로 평화를 지킬 수 있다는 것인지 답변 좀 듣고 싶네요.

그리고 일국의 지도자가 될 사람이 도덕성에 문제가 있어서는 곤란하지요. 도덕성이란 걸 쉽게 말하자면 내 것, 네 것을 철저히 구분할 줄 아느냐, 모르느냐 이겁니다. 박그네가 두환이한테 받은 6억은 박그네의 도덕성이 형편없다는 것을 보여주는 사례이지요. 아무리 경황이 없고, 동생들하고 먹고 살길이 막막하다 해도 십대 소녀 가장도 아니고, 이십대 후반인 다큰 처자가 생각없이 아파트 30채 값을 덥썩 받는 건 도덕성에 치명적인 흠결이 있는 겁니다. 게다가 이걸 무려 33년이 지나도록 반환조차 하지 않고 본인이 깔고 앉아 있잖아요. 이렇게 도덕성에 문제가 있는 사람이 큰 권력을 쥐게 되면 그 권력을 사유화하게 될 가능성이 높고, 권력자가 권력을 사유화하면 그 피해는 고스란히 일반 국민들에게 돌아오게 되는 겁니다. 이런 부분을 길게 설명 드려야만 이해가 가능하신가요? 명박이가 지난 5년 내내 권력을 도둑질하여 사유화하면 왜 국정운영이 파탄나는지 "솔선을 수범"하면서 보여줬잖아요. 또한 돈에 있어서도 내 것과 네 것을 구분할 줄 모르니 세금 역시 사유화할 가능성이 높지요. 도덕성에서는 이미 검증 완료된 문재인 후보가 있는데 도덕성에 치명적인 박그네를 선택하겠다는 건 스스로 자기 집 곳간 열쇠를 도둑년에게 맡기는 것과 마찬가지 아닌가요? 박그네에게 양심이 있다면 지금이라도 후보직 사퇴하고 부정한 돈은 당장 환원해야지요. 대체 이런 도덕성 개판인 사람을 옹호하는 이유가 뭔가요?

• 63. 원글님 말도 맞네요~
    '12.12.7 10:04 PM (112.152.xxx.25)

뇌가 너무 깔끔해요~^^

뇌만요~

• 64. ㅎㅎ
    '12.12.7 10:04 PM (211.234.xxx.113)

원글이가 야당 지원하고픈
    지능적 알바인거죠?

• 65. 그냥
    '12.12.7 10:05 PM (125.177.xxx.30)

그네님 찍으세요.
    이해하려 하지마시고...
    이해도 안되시면서...

• 66. 원글님?
    '12.12.7 10:06 PM (121.161.xxx.113)

그렇게 원하던 논리적 답글을 달아드렸는데
    왜 대답을 못하니...

• 67. 헐...
    '12.12.7 10:09 PM (210.205.xxx.172)

원글님, 논리는 그런게 아니죠...가정법에 근거하면 그건 가정이지 사실이 아닙니다.
    그런 장물 돈받아서 호위호식해도 조용히 살면 주변에서 누가 뭐라 하겠습니까...
    그런 사람이 대통령이 되겠다고 나서니까 문제지요..
    박근혜가 대통령이 되면 정의는 없는겁니다.
    님이 쓰는 그 흔한 논리가 뭔줄 아십니까?
    여자들 짧은치마 입고 길거리 다니는데 강간 유혹에 안넘어갈 남자 있냐는 논리입니다.

그리고요 참 이상한게, 제가 보기에는 북한 김일성, 김정일, 김정은 부자 내리 독재하는거랑 박정희 독재한거랑 별다를게 없어 보이거든요? 저는 김부자들도 싫고 박정희도 싫은데, 박정희 좋아하는 사람들이 특히 더 김부자들을 싫어하더라고요... 제가보기에는 거기서 거기구만...

• 68. 대북정책 안정감?
    '12.12.7 10:14 PM (125.177.xxx.83)

가짜평화 진짜평화 헛소리 하는 거 보면 딱 명바기2기 대북정책 하겠던데 머리도 나쁘고 군대도 미필인 여자가 대통령이니
    연평도에 포탄 쏟아졌던 남한 본토 공격은 애들 장난이고 110.70 원글님 집앞에 포탄 떨어질 지도 모를 일이죠
    조 국 교수 말마따나 박근혜가 대통령 되면 이명박이 그리워질 것이다---이 말은 대북정책 면에서 더욱 섬찟하고 무섭습니다
    시진핑 체제 하에서의 대중관계에 관한 의견을 외신기자회견에서 물으니, 현재 관계를 업그레이드한다는 말만 되풀이하면서 협조, 업그레이드 이 단어만 돌려막기하던데...김어준 주진우 말대로 한중관계에 대해 아무 것도 아는 것이 없기 때문이겠죠. 여기에 대해 원글님 생각은?

• 69. ..
    '12.12.7 10:52 PM (121.88.xxx.193)

원글님은 알바로 오해받기 싫으면 본인부터 논리적으로 주장을 펴세요..
    사실확인좀 하구요..글쓴수준보면 초등학생보다 못한 지식수준이니까..
    공부좀 혀요..

• 70. 00
    '12.12.7 10:56 PM (83.84.xxx.84)

저런애들 잡아다가 고문좀 시켜서 사람 만들어야 되는건데...
    박정희가 너무 빨리 죽었네..

• 71. 이번에
    '12.12.7 11:14 PM (121.166.xxx.69)

누가 머래도 박근혜입니다요

• 72. ...
    '12.12.7 11:22 PM (222.106.xxx.124)

-> 그러나 주변에 드글드글한 새누리애들을 보쇼. 걔네는 늘 그 타령인데;;;

이명박정권에 대한 분노를 같은 정당이라는 이유로 박근혜에게 표출하는데 두사람은 엄연히 다른사람이잖아
    요.
    -> 참나... 정당에 왜 소속되어 있게요...
    하긴, 뭐 아버지와 딸이 엄연히 다르니 책임질거 없다는 논리와 비슷한 전개긴 하네요.

-> 좋은 말은 다 가져다 썼으니.. 그런데 업그레이드만 3번 외치는 인터뷰는 봤나요?
    자기가 내놓은 정책을 이해나 하고 있는지 모르겠어요.

-> 그건 나도 좀 못 미더운 구석이 있긴 함.

김정은같이 어린애 무슨짓 저지를지 모르는데 박근혜가 안정감있지 야당은 솔직히 넘 불안해요
    -> 김정은이 불안한 것만큼 같은 이유로 박근혜가 불안한걸 어쩌나요.

• 73. 동그라미
    '12.12.7 11:27 PM (59.19.xxx.61)

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ배꼽 빠질뻔 했어요.

원글님!!!개그 완전 기네북감~~^^

무식이 철~~ 철~~철 이런 원글에

저희들은 댓글 달아 주지 맙시다

유~윈~ 영어로 쓰면 모를까봐 한글로 썼어요. 알아들어시죠^^

• 74. ....
    '12.12.7 11:54 PM (112.155.xxx.72)

원글님 미쳤거나 교육을 잘못 받은 알바가 분명해요.
    아니면 새눌당 알바 교육이 요즈음 질이 아주 떨어졌든지.
    어떻게 박원순 시장이 중국노동자 비자면제를 해 줘요?
    시장이 비자 관련해서 무슨 힘이 있습니까?
    비자는 외교부에서 관리하는 겁니다. 즉 정부 공무원들이 하는 일입니다.
    만일 정말로 중국 노동자 비자 면제가 합법화 되었다면 이명박의 작품입니다.

• 75. ....
    '12.12.7 11:55 PM (112.155.xxx.72)

원글님이 위에 쓰신 글
    원글
    '12.12.7 9:54 PM (110.70.xxx.217)

---------------------
    대북정책 안정감있고
    남한도 먹고살기힘든데 북한에 수천억 수조원 어치 허줄때 진짜 피눈물 났어요.

그리고 외국인노동자 특히 중국인들 비자면제 허가 내준게 민주당 박 원순 시장이라던데
    그 중국인들이 돤광오는거처럼 입국해서 얼마전에 몽땅 잠적했자나요. 장기밀매 조폭이래요.

한국 여자들 납치햐다가 산체로 장기빼다파는 무서운 놈들요.

• 76. 괜히 입아프고 ㅠㅜ
    '12.12.8 12:00 AM (222.100.xxx.147)

원글님 알바 아니시면 왜 이렇게 가루가 되게 까이실 글만 쓰세요? ㅋㅋㅋㅋ 정말 청순하세요 뇌가 ㅋㅋㅋㅋㅋ 정말 알바가 아니시면요 근현대사 공부랑 시사 공부를 하세요 ㅠㅜ 진짜 안타깝네요

• 77. ...
    '12.12.8 12:08 AM (14.32.xxx.190) - 삭제된댓글

알바는 아닌 것 같고...
    그냥 좀 순수하신 분인 듯...

계속 순수하게 사세요 주 ㄱ

• 78. 에효...
    '12.12.8 1:02 AM (122.32.xxx.36)

박근혜 찍으세요....안말립니다...
    설명 안합니다....무식한건 답이없다....
    이번생에 힘들면 다음생에는 꼭 공부하세요.....

• 79. 결론은
    '12.12.8 1:15 AM (116.121.xxx.239)

댓글 승!!
    원글 패~~

• 80. ;;;;;
    '12.12.8 1:57 AM (124.56.xxx.221)

뭣보다 원글님....
    27이면 미성년자가 아니에요 ㅠ.ㅠ
    원글님은 스물일곱에 미성년자이셨습니까?

• 81.
    '12.12.8 2:42 AM (193.83.xxx.201)

나이 50에 대통령되어 너무 막막해서 일본에 300억 받았다 ㅡ 해도 님은 이해하시죠?
    미성년자인데요 뭘..아니 금치산자인가?

• 82. 원글
    '12.12.8 2:53 AM (110.70.xxx.144)

우와...하루종일알바짓 하느라 고생많네요?
    저는아까 마지막 댓글 올리고 논문쓰느라 이제사 봤는데...알바가 아니라면 참 성향들이 극악스러운가봐요?

제가 패했다는 생각 따위 없고요 ㅋ
    당신들이 과거에여기서 안후보님같이 훌륭한 분도 가루를 만들던 악랄한 사람들이란거 똑똑히 기억하고 있기때문에 놀라지도 않아요.

그럼 본론으로 돌아가서,
    박근혜가 안되는 이유가 단지 박정희의 딸이라서와
    6억 받았다는거 말고 또 뭐 있나요?

아버지가 독재했다고 딸도 독재합니까?
    아버지가 잘못했을경우에 딸도 똑같이 죄짓나요?
    박통이 잘못한거 저도 알거든요. 전쟁겪고 찢어지게 가난했던 나라 잘살게 해준것다 있지만 독재하기위해 나쁜짓 많이한것도 알거든요.
    근데 수십년전 아버지가 한짓과 그당시 어린딸이었던 박근혜에게 굴레를 씌우는건 비합리적이라 봐요.

그담은 6억받은거..미성년자때인줄알았는데27살이라 하니 그건 제가 잘못알았나보군요.
    그럼부모님 여의고

어린동생들데리고 퍼스트레이디로 살다가 갑자기 먹고살길 막막해졌는데 지인이 6억주면 그거 거절하기가 쉽나요? 지인이주면서 이돈은 나쁜돈이라 말하고 주나요? 과연 눈앞에 300 석주는데 그돈 안받을사람 당신들중ㅇ에서 몇명되나요?
    한명도 없어요.

남의 일이라고 지나치게 함부로말하고 돌던지지말란거에요.
    보기추해요.

두번째로 문재인이 도대체 어떤점이 우수한 지도자의 모습이 있나요?
    다운계약서 사건
    도 딱잡아떼며거짓말하다가 나중에 뽀록나니까 불었고..벌써부터 영부인이라도 뢴듯 나대는 부인하며..
    안철수 비열하게 내친것부터...
    그래놓고 언플해서 가루가 되게 욕먹게만들고 첩자심어놓고..지금까지 바짓가랭이 잡고늘어지는데..
    난들 뭐 박근혜가 썩 탐탁해서 이런줄아세요?
    문재인씨보다는 최소한 나아보이니까 이러죠

• 83. 원글
    '12.12.8 3:00 AM (110.70.xxx.144)

문재인의 공약중 의료정책 공약도 서민들에게는 힘든 정책이고요.

대북공약도 그래오.
    국가 안전이 보장되지않으면 모든건 끝나는거라봐요.

• 84. 원글님?
    '12.12.8 3:19 AM (121.161.xxx.113)

논리적으로 논쟁하자면서요?
    근거 가져오라니까요?
    대북공약이 어떻게 문재인후보보다 안전한지 근거 가져오세요.
    그리고 박근혜가 정치 잘 할 것 같다는 근거도 가져오세요.

그리고 원글님이 돈 안 받을 사람 한 명도 없다고 말한 거,
    그게 남의 일이라고 함부로 말하고 돌던지는 거에요.
    원글님도 보기 추해요.

누구나 다 돈 앞에 양심을 팔진 않아요.

• 85. sdj
    '12.12.8 3:28 AM (39.119.xxx.251)

야밤에 로긴하게 만드시네요.
    저는 82에서 정치관련 댓글 한번도 안달아본 사람인데요.

이 한말씀만 드립니다.

아버지 어머니가 둘다 총맞고 죽었습니다.
    박지만씨는 그 충격에 정신이상해서 상습마약자인거겠죠?
    박근혜씨는
    정상으로 보이는 게 더 이상합니다.

생각해보세요, 당신의 부모님이 둘다 총맞아 죽었습니다.

과연 트라우마 안남을까요?

아주 올바르고 올곧은 사람일까요?

정신의학적으로 분명히 문제있습니다.
    부모가 단순히 부부싸움하고 이혼만 해도 애가 비뚤어나갈 수 있는 확률도 많고
    설령 잘 자랐다고 해도, 마음속에 상처가 큽니다.

저는 상처가 크고, 심각한 후유증이 있는 사람을
    한 나라의 대통령으로 뽑긴 싫습니다.
    심지어 그런 사람이랑은 내 자식이랑 결혼도 안시킬겁니다.

잘한번 생각해보세요.
    다른 거 다 떠나서.

• 86. 나독신
    '12.12.8 4:38 AM (211.204.xxx.193)

나...

박근혜하고 나이 차이 얼마 안나는 독신이야...

근데 하나도 안깔끔해... 무지 더러워...ㅋㅋㅋ

성격도 더럽고, 일상 생활도 더러워...ㅎㅎㅎ

돈과 물질 욕심 무지 많고, 남의 것 빼앗는 것도 마다하지 않아..

소통은 개나 주라고 하고... 완전 독불장군이야...

내 주변에 독신자 100 명도 넘게 아는데... 각양각색이야.
    딱히 독신이라고 더 깔끔한 것 같지는 않거든????

박근혜 좋아하는 거 이해는 간다. .... 너하고 뇌 성분이 비슷해... 산소까스하고 이산화까스하고...

이글 쓴 것을 전화위기로 삼아라 ㅎㅎㅎㅋㅋㅋ

• 87. 알바 맞아요
    '12.12.8 7:05 AM (1.236.xxx.68)

너무 전형적이에요.
    별 논리도 없는 초딩스런 몇줄 올려놓고 상대는 논리적이길 요구하고.
    여기 낚여서 그나마 논리적으로 친절히 알려주묜 쌩 안들어요.
    그냥 상대 공격용 논리 타령이에요. 반말 안 하면 예의있는 줄 아는 단순아메바고요.

• 88. 원글님아!
    '12.12.8 7:24 AM (211.246.xxx.82)

글 쓴거 보니까 꼭 초딩이 쓴거 같다는 느낌이들지?
    논리적으로 쓰라면서 논리가 뭔지도 모른다는거지 ㅋ
    공간개념 숫자개념도 모른다는거 (1979년도가 언제 쯤인지 모름)
    6억 어느정돈지 모름 단순6억으로 알고 있음ㅋ(초딩들 엄마 500원만하는 것 처럼) 그당시 공무원 초임 한달봉급 12 만원 은마 아파트 32평 2000 -2300만원 임 (인터넷 한번만 찿아보면 알 텐데 ㅋ)
    댓글에서 원글님 논문쓰다가 다시들어와 보니 엄청 댓글 달렸다고...ㅋ
    논문쓰긴 ㅋㅋㅋ 어디서 들은건 있어가지고. ㅡㅋㅋ
    엄마나 누구이야기하는거 뒤에서 들어가지고 ... ㅋㅋㅋ
    이제 고마하고 게임도 고마하거라 ㅡ

• 89. 참..
    '12.12.8 9:08 AM (61.102.xxx.192)

열심이다 그죠..아라썽~

• 90. 굴음
    '12.12.8 9:38 AM (58.124.xxx.90)

논문..풋ㅋㅋㅋ

• 91. 미소
    '12.12.8 11:10 AM (122.34.xxx.10)

이북 퍼다줄땐 남북관계가 좋았었단 말을 하는 문제인이나 이정희같은 사고의 사람들 절대 정치개입해선 절대 로 않돼
    역대 대통령가운대 어느누가 참정치를 했는가/
    나라 대표하는 대통령이 자살을 하지않나-
    특정인을 지지하는사람도 아니지먄 최소한 이나라위해 진정성을 소유한자가 공약남발이 아닌
    나라를 대표하는 대통령이 아니든가
    바른 분별력으로 투표합시다

• 92. 근혜한테
    '12.12.8 11:49 AM (222.120.xxx.58)

폭 젖어있구먼
    독신이라 깔끔하다니 헐
    가정을 가진사람이 심리적으로나 대내외적으로 훨씬 안정감있고
    외국정상들과 모임에도 천만배 더 안정감있네요 알고나 말하게 얘야

그리고 대북관계
    자네말처럼 퍼준다고 치자
    어려운 동포한테 많이 더 많이 퍼주고 같이 잘살면 더 행복하지않겠나?

우리가족이 아니 우리국민이 기차타고 유럽까지 여행할날을 손꼽아 기다린다네
    비싼 비행기값 치루지 않고
    세계여행할날을 꿈이아니라 현실이 되는 그날 12월 19일 꼭 이루어진다

• 93. 원글님 게임끝
    '12.12.8 11:52 AM (112.159.xxx.25)

"어린 미성년자 나이때 뭘 아나요?

부모 다 여의고..누가 먹고살기 힘들때 돈주면 어린나이에 그거 거절하기 쉽나요?"

이 댓글로 게임끝 아닌가요?

• 94. 사과
    '12.12.8 1:45 PM (183.104.xxx.24)

여자가 결혼,출산,남편과가정생활등으로 숙성되고 많이 다져지는데
    미혼은 아직 철부지,어린애 같다고
    어른들이 말씀 하셨다오~~^^

• 95. 원글
    '12.12.8 2:04 PM (110.70.xxx.144)

ㅎㅎ 초딩이다 박근혀한테 젖어있다 이딴 무식한 댓글말구요
    박근혜의 정책과 문재인의 정책중 대체 문재인이 잘하는 정책이 뭐가있으며 그자가 우수한 지도자감이라는 증거 대보세요.

선거는 차선이라구요.?
    내가볼땐 민주당이 차선이아니라 최악으로 보이거든요.

참 걱정입니다.
    인터넷세상은 비열한 사람조차 영웅으로만들고 알바가 장악을해버리면 그만이니..

• 96.
    '12.12.8 3:10 PM (119.64.xxx.153)

네~네~네~
    우리는 바보가 아니고 우리의 판단을 믿습니다.
    글쓰신 분도 글쓰신 분의 판단대로 하세요.
    잘 하십시요.

• 97. ,,
    '12.12.8 3:12 PM (115.140.xxx.42)

원글님 자기는 근거 하나도 대지도 못하면서 자꾸 딴소리하시네...
    그것도 똑같네요...할말없으면 모르쇠 아님 딴소리 먹통 불통...
    증거를 대보래...ㅎㅎ
    어쨋든 이런 원글을 적으셨으니 덕분에 더 확고히 결심이 섭니다...
    댓글님들 글들이 구구절절 옳은 글이 많아...
    보통 판단력있으신 분들 딱 답이 나오지요...
    그 분이 되면 안된다는 사실이...

• 98. ...
    '12.12.8 3:48 PM (222.121.xxx.183)

내 나이 27살에 부모님 돌아가시고 누군가 6억을 준다면..(지금돈으로 6억이라도..)
    저 사람이 나를 첩 삼으려고하나? 저 사람 나한테 뭘 바라고 저러나? 생각들거 같습니다..

• 99. 아줌마
    '12.12.8 3:59 PM (125.133.xxx.99)

댓글들이 사나워진 건 사실이에요,
    서로 존중하셨음 해요.

• 100. 가을
    '12.12.8 6:13 PM (116.121.xxx.59)

28살이 어린 나이라고 생각하시는 님의 말에 댓구할 가치도 없네요. 그 나이면 제 손으로 돈 벌고 결혼도 하고 한 가정을 꾸릴 충분한 나이거든요!!!

• 101. 춤추는구름
    '12.12.8 6:41 PM (220.76.xxx.162)

헐 이분 쎄다~~~

• 102. ...
    '12.12.8 6:42 PM (39.121.xxx.7)

원글님 멋지심...
    복받으세요 ^^
    진리는 이길겁니다 ^^

• 103. 똘똘이
    '12.12.8 7:11 PM (119.203.xxx.154)

독신이라 깨끗? 박지만 박서영 정수장학회 등등
    명박과 달라? 한나라당 대표가 누구였죠?
    대북정책? 유연성없는 강경 일변도는 북을 저지하고자함인지 우리를 통제하고자 함인지
    퍼다주는 복지? 한나라당 부자감세 백조면 오백만개의 일자립니다

저도 26에 아버지 돌아가셨네요 제가 가엽고 불쌍한가요?

• 104. 이사람아
    '12.12.8 8:07 PM (125.141.xxx.221)

http://news.hankooki.com/lpage/culture/201208/h2012083120332484340.htm

장수장학회- 이거 애비가 뺏은거 장물로 호의호식하고 있는 그네꺼죠.
    이거땜에 또 지형제들끼리 싸움 벌인거구요.

http://gall.dcinside.com/list.php?id=news_new&no=2515505

이때문에 뽕쟁이 지만과 근령의 남편과도 송사가 있었는데 근령남편 측 유리한 증인으로
    그네5촌 조카 둘이 나오기로 했는데 이틀전에 죽죠.

http://www.sisainlive.com/news/articleView.html?idxno=14983

이런 문제들이 해결 되었냐고요? 아니요.
    진행중이고 계속 생길 문제들이죠. 미혼이라 깨끗할거라고요? 자식에 비하겠어요.
    애비부터 형제 그리고 재산까지 덮을게 너무 많아도 너무 많아~

최태민 이야기 까지 써드려야 하나?
    http://www.ohmynews.com/NWS_Web/View/at_pg.aspx?CNTN_CD=A0001809509
    추접하니까 그냥 간단히 그네는 최태민 자식까지도 책임져야 하나봐요. 라고 해두죠.

그리고 무엇보다 중요한 그네의 정치활동 대통령으로 자질이 없다는 증거 쥐꼬리 만틈 보여줄게요.
    http://www.mediaus.co.kr/news/articleView.html?idxno=29967

이제는 니가 찾아보는 걸로....

• 105. 잠꾸러기왕비
    '12.12.8 8:28 PM (175.124.xxx.156)

원글님아 고만 떠들고 당신은 그네 찍어.... 고마 시끄러우니 조용히 찍으셔요... 여기와 분란일으키지 발고
    알바비 적으면 딴데가서 또 돈벌이 하던지....

• 106. 재활용 쓰래기 철학
    '12.12.8 8:41 PM (218.152.xxx.56)

답 : 진정 박ㄱㅎ 와 새 누리당이 대한민국의 미래 운 ~ 운 하기전...
    ㅂㄱ ㅎ의 유전 인자를 갖춘 친 자식을 기르는 것이 정치에 근본인데...

• 107. 고양이하트
    '12.12.8 8:57 PM (221.162.xxx.219)

친일파 뽑는건 개인의 자유이니 존중해 줘야겠지만,

조상님이 일제시대떄 어떻게 살았는지 잘 살펴봐라

다카끼가 나라를 말아먹던 말던 상관은 없는데, 친일한건 용서할수가 없다.

• 108. 고양이하트
    '12.12.8 8:57 PM (221.162.xxx.219)

죽어서 철판깔고 조상님 볼 자신있으면 뽑아줘라

• 109. >
    '12.12.8 9:00 PM (119.67.xxx.37) - 삭제된댓글

원글이 정말이지 주뎅이 찢어버리던지 똥 한바가지 부어버리고싶네 ᆞ제발 정신 좀 차려라

• 110. 뚜벅이
    '12.12.8 9:08 PM (211.49.xxx.5)

이사람 알바아닐거여요. 생각보다 그렇게 생각하는 사람들이 꽤 있어서 놀라고 있지요.. 그렇기 때문에 새눌당이 그토록 치열하게 언론장악을 하려했었겠지요... 비아냥거리는 댓글 바람직하지 않아요.. 그들도 어떻게 보면 피해자인듯..

• 111. 28세
    '12.12.8 9:09 PM (111.118.xxx.36)

부모없으면 굥장히 불쌍한거니까 아무돈이나 아무거나 넙죽 받아도 되는 나이였구나. 삼십년도 더된 얘기.
    불쌍했다고 치자. 그 돈의 수백배가 넘는 돈을 품고 살아도 그 돈이 문제가 되는 돈인지 아닌지도 모르는 대가리로 살다가 대통령하겠다고 나선지 두번째..그것도 새까맣게 어린 상대 후보에게 혼구녁 나니까 깨갱 낭중에 환원하겠다?ㅎㅎㅎㅎㅎ
    에라이~~죽어라 머저리!
    쪽팔려서 몸통위에 솟은거, 머리통이라고 추정되는 혹부리? 그거부터 깨부시것다. 국민들 앞에서 개쪽 당하고도 헬렐레~~이래서 너도나도 칠푼아~부르는거..알고있것지? 귀여버 애칭으로 부르는것으로 딱 믿고 설레발중?그러고도 남지..ㅉㅉ
    애미애비한테 뭐 배운겨?