82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

방금 KBS뉴스에서 타임지 표지나오는데

time 조회수 : 3,821

박근혜유세장면하고 지지자들 보여주면서

타임지가 박근혜를 다뤘다는 아나운서 멘트와 함께 타임지 표지만 슬쩍 보여주네요.

(strongman's daughter가 무슨 뜻인지 차마 말할 수 없었나보죠?  -_-)  

진짜 니들도 마봉춘이랑 다를거 없구나.

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 참맛
    '12.12.7 9:08 PM (121.151.xxx.203)

지금은 그러니 재래방식의 언론과 네티즌들과의 싸움이라고 봐야 하네요.

• 2. 딸기..
    '12.12.7 9:08 PM (182.219.xxx.129)

그럼 독재자의 딸이 대통령후보로 나왔네..이렇게 사실대로 말 못하겠죠...
    걍 타임지표지에 나왔다..요거만..ㅋㅋㅋ 내용 알면 왕 쪽팔리니까...
    타임지에서 제목바꾼거 완전 코메디예요.. 국제적 망신이네요

• 3. 정말
    '12.12.7 9:09 PM (1.226.xxx.153)

거의 모든 언론을 다 장악했네요.....분통터집니다.. 나쁜새퀴들

• 4. ......
    '12.12.7 9:09 PM (211.176.xxx.105)

부끄러운 게 뭔지 모르는 사람들..
    제발 이젠 상식적으로 살고 싶어요

• 5. ..
    '12.12.7 9:12 PM (203.100.xxx.141)

인터넷은 막을 수 없다는.......
    요즘...너도 나도 스마트 폰인데......어쩔....;;;;;

• 6. 타임즈가 대놓고
    '12.12.7 9:14 PM (223.222.xxx.23)

독재자의 딸이라고 창피를 준건데
    그걸 교묘하게 이용해서 세계적으로 인정받는 것처럼 바꿔버렸어요,
    저들은 언론이 아니라 권력에 아부하는 사기꾼들이에요.

• 7. 수치도 염치도 없는 것들
    '12.12.7 9:15 PM (223.222.xxx.23)

일부러 찾아보거나 알려고 하지않는 사람들한테는
    저런 새빨간 공작도 잘 먹히거든요.
    새누리 콘크리트 40%의 비결이죠.

• 8. 꼬마사과
    '12.12.7 9:18 PM (27.119.xxx.196)

많은 외국 일간지 독재자의딸 대 인권변호사 대선이라는데...

• 9. ....
    '12.12.7 9:18 PM (175.198.xxx.129)

저러면 시청자들은 아, 박그네가 외국에서 인정을 받는구나. 그 유명한 타임지에 표지로 나오다니...
    이렇게 생각하겠죠.
    그걸 노리고 편집한 거고요.
    이 나라와 북한의 차이는 강도의 차이 정도? 하는 짓은 거의 똑같네요. 국민 바보 만들기.

• 10. ㅇㅇㅇㅇㅇ1
    '12.12.7 9:20 PM (117.111.xxx.151)

사서 보라고 홍보해준거네요
    나쁜건 아니죠

• 11. 저런 뉴스는
    '12.12.7 9:26 PM (223.222.xxx.23)

일부러 인터넷 찾아보고 사실확인하거나
    표지화면만 보고도 바로 그 의미를 알아챌만한 수준의 사람들을 겨냥한 게 아녜요.
    나이많고 학력 떨어지거나 정치 자체를 잘 몰라서
    그저 앵커가 읊어주는 대사로만 세상 모든 걸 판단하는 그런 사람들 보라고 내보내는 겁니다.
    누구에게나 표는 한장이거든요.

• 12.
    '12.12.7 10:47 PM (125.187.xxx.175)

트위터에서 보니 번역하는 분 말씀이
    그나마 딕테이터는 독재자이고
    스트롱맨은 '양아치'필에 더 가까운 더더욱 깔보는 단어랍니다.

• 13. ....
    '12.12.7 10:51 PM (220.86.xxx.221)

국민을 아주 무시하는 처사이지요. 무식쟁이로 치부하는..