82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아주대 전자공학과 경희대 한방학과 어디를 선호하시나요?

신입생 조회수 : 4,005

먼저 죄송함을 표시합니다.

이 와중에 이런 질문을 올려서요.

옛날에 이런 글 올라오면 자기 가고 싶은 곳 가지 왜 묻는지 이해를 못했어요.

아들과 식구들의 의견이 다릅니다.

여러분들은 어디를 가시겠습니까?

여러분이라면... 묻습니다.

저의 아들도 평범합니다.

아직 적성은 본인도 잘 모릅니다.

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 한방학과
    '12.12.7 4:51 PM (203.170.xxx.74)

죄송한데 한방학과가 한의대랑은 다른건가요?

• 2. ...
    '12.12.7 4:52 PM (113.30.xxx.10)

한방학과 나와서 뭐하려구요...

혹시 전과할거 염두하시나요?

• 3. 수궁여인
    '12.12.7 4:53 PM (183.101.xxx.3)

만약에 지원자가 두 곳 다 적성에 맞고 호감이 있다는 전제라면...경희대 한방학과 보내겠습니다. 장기적으로 볼 때도 안정적이고 어디에 가든 인정받을테고...비교도 안하고 고민도 안하겠습니다.

• 4. ......
    '12.12.7 4:55 PM (112.159.xxx.25)

한방학과 전망이 어떤지 알아야 하지 않을까요?

• 5. 시크릿
    '12.12.7 4:55 PM (218.51.xxx.220)

한방학과 정확히뭔지모르겠네요
    한의대가아니라면
    아주대가 훨 낫죠
    아주대 공대는 실력좋아요

• 6. 신입생
    '12.12.7 4:56 PM (220.120.xxx.252)

한의학과 아니고 한방학과가 있더라구요.
    저도 한방학과 나와서 뭐하나 생각합니다.

• 7. 신입생
    '12.12.7 4:58 PM (220.120.xxx.252)

한방학과가 아니라 한약학과 랍니다.
    제가 듣고도 이래요. 죄송합니다.
    한약학과 랍니다.

• 8. ,....
    '12.12.7 5:01 PM (222.234.xxx.74)

전과할꺼 아니면 아주대죠... 삼성도 잘 들어가는거 같던데요..... 근데 전과도 만만치않게 힘들어요

• 9. 아...
    '12.12.7 5:02 PM (175.115.xxx.106)

아주대 전자 공학과. (제 남편이 거기 다녔어요. 컴퓨터공학과인데 과가 통합되었다고 했다던가?)
    아직 적성을 모른다면 일단 들어가서 시야를 넓히는게 좋을거 같아요.
    그 분야도 너무 다양하니까요. 코딩을 할지, 네트워크 같은 서버를 할지...
    제 남편은 프로그래머랑 그래픽 디자이너 데리고 게임기획일을 해요.
    요즘 스마트폰 시장이 생기면서 일이 많더라구요.

• 10. ,,,
    '12.12.7 5:08 PM (119.71.xxx.179)

한의학과랑 한약학과는 차이가 커요. 한약학과가 생긴게 오래된게 아닐걸요? 제대로 좀 아는분이 답을 해주면 좋으련만 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ한약학과의 진로, 전자공학과의 진로..완전 달라지는데.. 아이의 성향이 가장 중요한게 아닐까 싶네요

• 11. ...
    '12.12.7 5:11 PM (119.207.xxx.90)

아주대 무슨과인지는 모르지만 공대 중에 시험을 몇일동안 보는 과가 있다지요?
    공부 빡세게 시킨다던데..
    실력도 물론 있겠지요..

• 12. 아...
    '12.12.7 5:11 PM (175.115.xxx.106)

그리구요.
    유엔미래포럼의 박영숙씨가 쓴 미래교육인가? 미래보고서 같은 거나 유엔의 미래보고서 같은거 읽어보시면
    앞으로 직업 트랜드가 어찌 될지 전망하기에 도움이 될거 같은데, 읽어보시길 권해드려요.

• 13. 제가알기론
    '12.12.7 5:12 PM (218.51.xxx.220)

한약조제사되는과예요
    한의원을차릴순없고 한약방은차릴수있나그럴거예요
    아이의적성이제일 중요하긴한데
    아주대 전자공학 참좋은과예요
    거기출신들매우 똑똑하고 대기업취직잘되구요
    잘생각하시길

• 14. 사촌동생
    '12.12.7 5:21 PM (183.90.xxx.151)

사촌동생이 지금 39살입니다. 경희대 한약학과 나왔고요.

그때 당시는 점수가 상당히 높았어요. 한의학과 점수가 안돼서 한약학과 갔었고요.

지금 공무원으로 일합니다. 보건부공무원으로 일하는데 한의원은 차릴수 없다고 했었습니다.

• 15. .....
    '12.12.7 5:35 PM (116.37.xxx.204)

한의학도 전망 어둡게 보는데 한약이야 권하지 못할과 아닌가 싶습니다. 아주공대가 나쁜곳도 아니고요.

• 16.
    '12.12.7 5:42 PM (223.32.xxx.158)

한의학과 나와도 페닥 200이 넘쳐나는데 한약학과...
    거기ㅇ나와서 뭐하나요.....
    우니나라에 엘쥐 삼성이 망하기전까지는 전자공학과가 취업 잘되는 과에 속할겁니다
    아주대보내세요