82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

박근혜 타임지 표지 모델

소나무6그루 조회수 : 19,331
http://www.time.com/time/covers/asia/0,16641,20121217,00.html

독재자의 딸이라고 제목 붙었네요

제발 북한만으로 끝냅시다 ㅜㅜ
71 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 사진찍을때만해도
    '12.12.7 4:12 PM (221.146.xxx.70)

타임지 커버모델로 나온다니 신났었겠지...

• 2. 홍이
    '12.12.7 4:15 PM (118.223.xxx.109)

ㅠㅠ
    부끄럽네요...

• 3. 강남딸
    '12.12.7 4:15 PM (203.247.xxx.210)

Strangely, Moammar Gadhafi, strongman of Libya, has taken a different path.

• 4.
    '12.12.7 4:16 PM (1.251.xxx.221)

김정일이랑 너무 어울리는 복장이랑 표정인듯..

• 5.
    '12.12.7 4:17 PM (121.167.xxx.144)

표지모델 다, 필요없는기라.
    표지모델 되면 뭐하겠노
    기분 좋다고 소고기 사묵겠지.

• 6. 강남딸
    '12.12.7 4:23 PM (203.247.xxx.210)

dictator Kim Il Sung, father of current strongman Kim Jong Il

• 7. 만에 하나라도
    '12.12.7 4:23 PM (182.216.xxx.9)

당선된다면 남과북이 나란이 독재자 후손들이 정권을 잡는 아주 웃기고 쪽팔린 사태가 벌어지는 거지요.
    아마 그렇게 되면 세계 유수 언론들이 남한이나 북한이나 똑같은 독재국가로 조롱할 게 뻔해요

• 8. 행복
    '12.12.7 4:24 PM (59.18.xxx.93)

근데 표정 참 섬찟하네요 !!
    독재자의 딸이라는 제목과 맞는 표정... 간담이 서늘함..... 저 썩소

• 9. 뭐여
    '12.12.7 4:25 PM (124.199.xxx.13)

아...내가 한국인인게 창피해.....

• 10. ..
    '12.12.7 4:26 PM (222.234.xxx.74)

사진 진짜 표정봐요....저런 사진은 어디서 구했는지..... 독기어린 표정에..정말 보톡스 의사 완전 X맨이네요.

• 11. ...
    '12.12.7 4:26 PM (211.221.xxx.190)

사진 괜히 찍었다...싶겠네요.
    아시아판 표지라... 부끄러버요.ㅠㅠ

• 12. ㅇㅇ
    '12.12.7 4:26 PM (222.112.xxx.245)

북한과 남한.....아...창피하네요.

• 13. 저거
    '12.12.7 4:29 PM (218.152.xxx.206)

타임 홍콩팀에서 만나서 인터뷰 가서 찍은 사진이에요..
    박근혜도 저런 내용이 나올지는 몰랐겠죠...

• 14. 내비도
    '12.12.7 4:30 PM (121.133.xxx.179)

잘못을 숨긴다고, 그 잘못이 사라질까요.
    상처는 밖으로 드러날때 치유받을 수 있어요.
    종양은 드러내야죠.
    한국 언론이 '안'하는 일을 대신 해주었네요.
    이것또한 우리의 치부라, 부끄럽지만 드러내주었으니 감사하군요.

• 15. 사진작가
    '12.12.7 4:30 PM (218.236.xxx.82)

고소하고 싶을듯...

• 16. 훠리
    '12.12.7 4:31 PM (116.120.xxx.4)

망신 망신...ㅠㅠ

• 17. 저거
    '12.12.7 4:33 PM (218.152.xxx.206)

저게.. 예전에 이명박도 타임에 나왔었어요.
    그때 기사를 좋게 실어 줬었고. 그걸로 이명박 세계적으로 취임전 이미지가 좋았었고요.

그러니 박근혜도 타임에 나가면 무슨 콩고물이라도 떨어지나 싶어서 인터뷰에 응하거에요.
    그리고 본인도 놀랐겠죠..

새나리당에서도 오늘 알았어요...

• 18. 모르는 사람이 보면
    '12.12.7 4:34 PM (68.36.xxx.177)

북한의 김씨 부자들의 부인 아님 며느리인줄 알겠어요.

저기 쓰여진 'strongman'을 갖고 일베충들이랑 알바들이 '실력자'라고 멋대로 해석하며 자위하고 있다네요.
    벗뜨, 진짜 의미는

1 : a politician or leader who uses violence or threats

폭력과 위협을 일삼는 정치인 또는 지도자라고 사전에 나오지요.
    한마디로 독.재.자.

프랑스 일간지 지에서도 6일 비슷한 기사를 올렸죠.

"외국인들 눈에는 민주주의가 정착된 신흥 민주주의 국가에서 독재자의 딸이 대선 후보로 출마하는 것이 놀라워 보일 수도 있지만 박정희 전 대통령이 남긴 유산의 양면적인 성격 때문에 한국에서는 꼭 그렇지는 않다"고 분석했다.

외국인들 눈에는 ...독재자의 딸이 대선 후보로 출마하는 것이 놀라워 보일 수도 있지만
    외국인들 눈에는....독재자의 딸이 대선 후보로 출마하는 것이 놀라워 보일 수도 있지만

한국인들 태반의 눈에는 안 놀랍다는 현실...
    대한민국에서 저런 소리하면 바로 빨갱이.

• 19. ....
    '12.12.7 4:34 PM (183.101.xxx.196)

아~~쪽팔려서 원...........뭔 개쪾이래요--;;

• 20. 어우
    '12.12.7 4:36 PM (58.148.xxx.62)

저게 뭐예요
    섬찟하다
    웬 나라망신 ㅡ,.ㅡ

• 21. 저게
    '12.12.7 4:39 PM (218.152.xxx.206)

문제는.. 새나라당에서 어떻게 하던 막으려고 할거에요...

한계레에서는 신문에 내보낸다고 했었는데.. 가능한지 모르겠어요.
    우리야 이렇게 인터넷으로 볼수 있지만
    다른 어른들이나 다른 사람들은 전혀 알지도 못할꺼에요....

• 22. --
    '12.12.7 4:41 PM (118.33.xxx.215)

제발 아시아판이 매진되는 일 없이~ 전국 서점에 좌아악 깔리길 빌어봅니다.
    예약 구매라도 해놔야 하나..-_-

• 23. 무서버라
    '12.12.7 4:45 PM (110.70.xxx.92)

얼굴이 저게 뭐래요?울틍불퉁~~~~짜증나는 마스크 치워버리고싶네요

• 24. 아고
    '12.12.7 4:50 PM (221.140.xxx.12)

저들의 눈엔 남한이나 북한이나 다를 거 없다 싶을 거 아녜요. 사실 박근혜가 된다면 다를 바 없기도 하고요.
    아 부끄러, 창피해.ㅜㅜ

• 25. 살짝 꼬소한
    '12.12.7 4:55 PM (114.200.xxx.253)

내얼굴이 저리 흉측하게 나오면 짜증날 듯???
    제목 좋고......
    저이름에는 언제나 저 사진으로 길이 보존하자구요.
    댓글에서 모르는 많은 것을 알게 됩니다.
    윗님들의 지식이 참 멋지십니다.

• 26. 엄훠
    '12.12.7 5:00 PM (218.236.xxx.40)

저거 거리 가판대랑 도서관 서점에 쫙 깔리겠죠ㅋㅋ 도서관 서점 갈때마다 잘 보이게 진열해야지 ㅋㅋ 근데 판매금지 시킬지도 모르겠네요

• 27. 이게 또 웃긴 게..
    '12.12.7 5:01 PM (218.234.xxx.92)

한 1년 지나면 박근혜가 정말 대단해서그 유명한 타임지에서도 커버 모델로 실을 정도였다~ 하고 왜곡해서 돌아당긴다는 겁니다. 특히 일베 같은 애덜이..

• 28. 김정일누나
    '12.12.7 5:03 PM (180.69.xxx.251)

같은 삘인데요????

• 29. 찌우맘
    '12.12.7 5:03 PM (211.234.xxx.211)

진짜 국격돋네....부끄러운줄 알아야지...쯧쯧

• 30. 포털에서는...
    '12.12.7 5:23 PM (122.153.xxx.42)

찾을 수가 없네요...
    또 검색어 투쟁에 나서야 하나...쩝...

• 31. ㅋㅋ
    '12.12.7 5:46 PM (122.32.xxx.36)

박사모들은 strongman 을 능력자라고 해석하며 아주 좋아한대요~~~
    그만큼 그집단이 무식하다는 증거.....
    왜...천하장사라 우기지.....

• 32. 더욱더
    '12.12.7 5:57 PM (175.212.xxx.79)

세계적으로 대한민국과 국민들의 개쪽이네요
    전과17범 뽑아놓고
    경제살린다면 개도 뽑을 국민들이라는 비하를 들었는데
    닥할망구 뽑아놓으면
    울나라 사람들 세계적으로 망신망신 개망신이고
    외국인들의 비웃음거리 될게 뻔하네요

• 33. 잘파악한거지
    '12.12.7 6:11 PM (61.106.xxx.63)

사진을 분석하자면 정면이 아니고 비스듬히 앉아 있고 억지 웃음.
    음침하면서도 뭔가 꾸미는 그런 사진을 골랐네 의도적으로.

꼬끼오 보좌관들이 알아 차릴리가 없지.ㅋㅋㅋ

• 34.
    '12.12.7 6:19 PM (182.212.xxx.153)

국가적 대망신..ㅠ
    그런데도 능력자라는 뜻도 있다며 우기는 것들...답답하다.
    무력을 쓴 독재자에게나 쓴다는 저런단어가 부끄럽지도 않은가?

• 35. ..
    '12.12.7 7:00 PM (14.52.xxx.192)

strongman(사전적 의미:독재자)을 "실력자"라고 둔갑시켜놓은 연합뉴스....

• 36. ..
    '12.12.7 7:26 PM (203.100.xxx.141)

김정일 짝으로 딱이었는데.......

• 37. ....
    '12.12.7 7:31 PM (124.49.xxx.117)

중앙일보 인터넷판에서 주접 떨어 놓은 거 한 번 보세요. 이 실력자으 딸이 당선되면 한국에는 새로운 열리는거라고 미사여구로 번역인지 창작인지 해 놨네요. 그래도 생각은 있는 지 사진은 없이.... 젊은 분들은 잘 모르겠지만 과거 군사 독재 시절엔 이 보다 더한 모욕 부지기수로 당했답니다. 국제적으로.. 다시는 이런 일 없도록 투표 잘 합시다. 자라나는 아이들에게 모범이 되는 사람이 대통령 되는 나라. 전 그거면 됩니다.

• 38. ....
    '12.12.7 7:32 PM (124.49.xxx.117)

새로운 시대가 (오타 정정)

• 39. ...
    '12.12.7 7:39 PM (117.20.xxx.222)

Time지 The Strongman's Daughter pic.twitter.com/YGUbXJyd 박근혜는 역사상 최초의 여성 대통령을 목표로하고 있으나 그녀 아버지의 논쟁의 대상인 과거를 극복할수 있을까? 라고 Emily Rauhala 가 의문을 제기한 밑에 부제를 보시면, 타임지 Emily Rauhala 기자가 부정적으로 비난한 것이라고 볼수 있죠

• 40. 분위기가
    '12.12.7 7:43 PM (118.46.xxx.27) - 삭제된댓글

오묘하네요
    약간 우울하기도 하고 청승맞기도 하고

• 41. 여기 보세요
    '12.12.7 7:52 PM (118.33.xxx.250)

http://www.time.com/time/magazine/article/0,9171,2130969,00.html
    실력자 노노
    독재자맞네요.

• 42. 가장 위대한 인물 평가는 무시하고..
    '12.12.7 8:11 PM (211.233.xxx.57)

공식적으로 꼽은 가장 위대한 인물 평가는 무시하고,
    기사에 한마디 나온 것에는 끈질기게 매달라니는 불쌍한 자화상이 바로 우리나라 좌파종북들입니다.

신사대주의자들... 임수경이 미국놈들이 악마들이라고 떠들고, 자기들끼리 성희롱사건 터지고는 미국으로 공부하러 간것과 비슷한 맥락입니다.

• 43. 음훼훼
    '12.12.7 8:17 PM (211.40.xxx.89)

참여정부의 무능함을 경험하고도 문재인을 지지하는 사람은 뇌가 없는 사람들이죠.

문재인은 뇌물받고 들키자 쪽팔려서 자살한 무현이 똘마니입니다.

무현이 똘마니가 장차 우리나라 대통령이 된다는걸 생각만 해도 정말 끔찍한일 아닐까요?

문재인이가 대통령이 된다면 외국사람들 보기에도 쪽팔리고 수치스러운 일입니다.

• 44. 음훼훼
    '12.12.7 8:18 PM (211.40.xxx.89)

독재자도 독재자 나름입니다.
    박정희는 타임지가 뽑은 아시아의 가장 영향력 있는 인물 20인에 한국인으로서는 유일하게 포함된 분으로서 명품 독재자 입니다.
    아시아 대부분의 나라들에는 독재자가 있지만 나라를 발전시킨 독재자는 한국의 박정희가 유일합니다.

http://blog.daum.net/kysu9435/2140

• 45. 궁금
    '12.12.7 8:23 PM (110.70.xxx.204) - 삭제된댓글

그니까 출판본 표지에는 strongman's daughter 이라고 돼있고 속지의 기사 내용에는 dictator's daughter 이라고 씌여있단거죠?
    ㅋㅋㅋ 낼 아침에 서점 가면 살수 있나요? 여러권 사서 지인들에 돌리려구요

• 46. 음훼훼
    '12.12.7 8:24 PM (211.40.xxx.89)

일부 기자들이 쓴거 하고 세계의 석학들이 평가하는거 하고 같을수 없죠.

• 47. ㅠㅠ
    '12.12.7 8:32 PM (116.39.xxx.185)

저 누런 옷이 군복처럼보여요ㅠㅠ
    금방이라도 구테타를 일으킬 정희 딸의 눈이 매서워 보여요ㅠㅠ

• 48. 저거
    '12.12.7 8:34 PM (121.186.xxx.147)

뒷장엔 김정은 사진이 나왔다던데
    정말인가요?

• 49. 음훼훼
    '12.12.7 8:40 PM (211.40.xxx.89)

글고 문재인은 놈현교의 공식적인 교주인데다가 찌질한 무현이 밑에서 일을 배웠는데
    문재인이가 대통령되면 우리나라가 어떻게 될지 뻔하지 않습니까?

• 50. ...
    '12.12.7 8:44 PM (118.33.xxx.215)

어우, 찌질해도 독재자보담 낫겠네요. 이게 뭐야...남한이 민주주의 국가라는 게 가장 큰 차이인데, 이젠 북한하고 구별이 안가겠네요. 이게 뭔 망신이야.-_-;;;;;;;;;;;;;;;;

• 51. 음훼훼
    '12.12.7 8:48 PM (211.40.xxx.89)

지금의 민주주의를 있게 할수 있었던것도 박정희 덕분이죠.
    무현이 똘마니가 대선에 나왔다는거 자체가 망신임.

• 52. ...
    '12.12.7 8:49 PM (121.144.xxx.151)

세계적으로 대한민국과 국민들의 개쪽이네요
    전과17범 뽑아놓고
    경제살린다면 개도 뽑을 국민들이라는 비하를 들었는데
    닥할망구 뽑아놓으면
    울나라 사람들 세계적으로 망신망신 개망신이고
    외국인들의 비웃음거리 될게 뻔하네요 222222222222222222222

비틀린 한국사의 어두운 면이에요.
    그래도 김대중대통령, 노무현대통령 뽑기도 한 희한한 국민이죠.
    무슨 미친년 널뛰는것도 아니고ㅉㅉㅉ

• 53. 알지
    '12.12.7 10:24 PM (222.236.xxx.253)

http://storify.com/wjsfree/the-deification-of-south-and-north-korea-dictators 이것을 보면 독재자가 어떤건지 알게됩니다....

• 54. 우리언론...
    '12.12.7 10:38 PM (1.243.xxx.44)

http://media.daum.net/election2012/news/newsview?newsid=20121207183408363
    뉴시스에서 '강력한 지도자의 딸' 로 번역해 기사 실었네여. 헐~

• 55. 진짜 여성대통령을 원하는 걸까요?
    '12.12.7 10:54 PM (124.28.xxx.122)

여자면 돼요 진짜?

• 56. 00
    '12.12.7 11:04 PM (83.84.xxx.84)

똥줄타는지 열심히 물타기 하네~
    수고해라 ㅋㅋ
    독재자 딸 그네가 고마워할거야 ㅋㅋㅋ

• 57. 공부합시다
    '12.12.8 1:34 AM (68.36.xxx.177)

Strongman의 동의어

Synonyms: caesar, dictator, führer (or fuehrer), oppressor, pharaoh, despot, tyrannizer, tyrant
    ( 폭군, 압제자, 전제군주, 독재자, 독재 군주..)

출처- Merriam-Webster Encyclopedia

• 58. 깡패두목새끼
    '12.12.8 1:54 AM (124.56.xxx.221)

데메킨

12.08 01:06

스트롱맨과 딕테이터의 차이에 대해서 조금 부가설명을 하자면 일반적으로 독재자는 사상이나 외부의 위협을 명분으로 반대자들을 억누르죠.
    스트롱맨은 그런 명분같은 거 상관없이 그냥 순전히 폭력으로 공포정치하면서 반대파들을 말살하는 독재자를 말합니다. 즉 독재자 전체중에서도 질이 안 좋은 독재자가 스트롱맨이란거죠. 독재 명분조차 만들어 낼 머리도 없다고 차력사에 빗대서 조롱하는 표현입니다.
    타임지가 스트롱맨이라고 썼다가 너무 심하게 비하해서 항의를 받은 것 같은지 딕테이터로 좀 일반화시켜 격상시켜준건데 스트롱맨에 헤벌쭉하는 ㅇㅂ충들이라... 너무 지적 수준이 떨어지는 애들이네요.

--------------------------------------------------------------

• 59. 독재자, 폭군.압제자
    '12.12.8 8:03 AM (116.36.xxx.237)

하늘가린다고 진실이 가려지는가...번역을 넘어선 창작자들, 일베들 부끄러운 줄 알아라..

• 60. 물소리
    '12.12.8 9:38 AM (61.72.xxx.82)

The Dictator's Daughter
    http://www.time.com/time/magazine/article/0,9171,2130969,00.html

Strongman을 이상하게 미화하자 제목을 바꿨군요.
    노골적으로 독재자의 딸 The Dictator's Daughter로 바꿨어요.

• 61. 애플보이
    '12.12.8 9:38 AM (59.6.xxx.87)

국격 돋습니다...

• 62.
    '12.12.8 9:42 AM (121.50.xxx.166)

아주 독재자라고 더 격하게 바꿨더군요 타임지가

• 63. 미소
    '12.12.8 10:57 AM (122.34.xxx.10)

울퉁불퉁이란분- 당신은 세월의 흔적 비켜갈수 있다고 생각하나보죠?
    애국가 부르지 않고 남부정부 운운하는 것들보담은
    훨 바른정신세계
    이나라의 국운이 어찌 될는지--
    다 잘난사람들뿐이니---

• 64. 애플보이
    '12.12.8 12:27 PM (59.6.xxx.87)

미소님, 조선일보도 남측정부라는 용어 써서 쓴 기사 있습니다. 검색해보세요.

• 65. 외신이
    '12.12.8 12:51 PM (116.39.xxx.87)

한국대선에 유일한 관심
    독재자 딸과 인권변호사가 대립구도에서
    어떻게 독재자 딸이 지지가 반이 되는가?
    유럽에서는 가능한 일이 아니지만 한국에서도 가능하다는 것!
    기자 스스로도 이해를 못하면서 효심때문이 아닐까 추측해봄
    레지스탕스를 때려 잡던 나치 장교의 딸이 프랑스 대통령이 된다?

언론이 검증은 커녕 권력에 부역자에서 권력자로 군림하는 한국에서 가능한 일

이판을 뒤집는 건 기적!
    좋다 해보자 !
    90%가 10%로 수단을 가지고 190% 간절함으로 이판을 반듯이 뒤집어 보이겠다!

• 66. 토마토
    '12.12.8 12:54 PM (123.228.xxx.225)

내비도님말씀정말공감백배예요상처는드러낼때치유기ㅡ능하다는말
    그리고누리고만살았던사람이어찌우리민초의마음을백만분의일이라도헤아릴까요
    국민을헤아리고국민을위한그런대통령을원하는우리의소망꼭이루어질거예요!!

• 67. 졸라군
    '12.12.8 1:18 PM (220.116.xxx.18)

8월 29일부터 꼼슈가 한 예쁜 짓들

그 동안 모든 수익금을 ^^

정봉주 의원님 사식비 550,000원

★ 문재인 후원회 868,000원 (현재 격하게 진행중)

뉴스타파 350,000원 라반특 300,000원

희망샘 340,000원 전해드렸습니다^^

홍보부족으로 더 전하지 못해 죄송한 마음뿐

그래서 요즘 죽어라 홍보하고 있네요^^

졸라꼼슈 바로가기^^

http://www.naggomsue.com

• 68. 사과
    '12.12.8 1:34 PM (183.104.xxx.24)

독재는 무서워~~민주적인 사람을 찍어야지~~^^

• 69. 박정희
    '12.12.8 2:42 PM (116.39.xxx.87)

시대
    농가수입 11배 증가 농가부채 20배 증가
    1인당 GNP 8백4십만원...땅값 상승률 100배.
    위대하신 수령님 수령님 하던 동네와 영혼의 쌍둥이들이 반인반신이라고 칭송....독재자 박정희를...

• 70. 얼굴이
    '12.12.8 3:04 PM (119.64.xxx.153)

우울하네요.
    사람 외모를 가지고 이런 말 하는건 안되겠지만요.

• 71. 끔찍하죠..
    '12.12.8 3:28 PM (39.112.xxx.208)

그런데도 박정희가 유일신인 모지리한 백성들....................너무 부끄럽고요. ㅡ,.ㅡ;;