82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가게주인이 제 겉옷을 만져보더라구요..

코트 조회수 : 4,241

어제 저녁에 집에서 가까운 생협에 가서 기초화장품이랑 감자라면을 사고 계산을 

다 끝내고 가려고 하는데 가게주인이 제가 편해보여서 그랬는지

코트가 재질이 좋아보인다면서  제 옷을 손으로 쓰담쓰담 만져보더라구요..

캐시미어가 아닌데도 불구하고요..

처음 당하는?? 일이라 제가 약간 당황스러워하면서 아~~이거 그냥 모직이예요...

하고 겸연쩍게 웃으면서 대응하고 말았는데 그분이 또 날씨가 추운데 차는 가지고 왔나요?????하면서 묻네요

저 사실 차도 없어서 카풀신세 지고 다니는 여자거든요..

제가 자게에서 많이 회자되는 구호나 마인 이런데는 너~~무 비싸서 근처에도 못가고

사실 이번에 큰맘먹고 모조에스핀에서 30후반금액으로 모직코트를 사서 입었거든요

여기거 처음 사봤는데 핏도 예쁘고 디자인이 좀 독특하긴 하더라구요

그분이 정말 제옷이 좋아보여서 만진건지 아닌지는 잘 모르겠지만 그날은 제가

옷발은 좀 받았나보다 착각은 들더라구요

아님 저를 단골 삼으려고 했는지도요..ㅋ

주위에 혹시 겉옷 만져보는 사람들 종종 있나요??

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글님에게
    '12.12.7 1:50 PM (39.113.xxx.224)

옷이 잘 어울리고 예뻐보였나봐요.^^
    옷가게 주인들은 가끔 그렇게 입은 옷 만져보고 하던 걸요,
    좀 나이 있으신 주인들요.

• 2. ,,,
    '12.12.7 1:55 PM (119.71.xxx.179)

매장 주인들은 그러더라구요..ㅎㅎ

• 3. ...
    '12.12.7 1:59 PM (1.244.xxx.166)

한창 코트에 관심가지신 시기가 아니었을지요.
    거기에 좋아보이는 코트를 입고 가셨담 그럴수 있죠.

딱보면 견적나오시는 그런 분들은 그렇게 만져보지도 않지요.
    저여자가 얼마짜리 입었는지가 궁금한 그런 부류들이요.

아님 날추워서 손님이 뜸한 그런 시기였는지도요.

• 4. ..
    '12.12.7 2:03 PM (1.225.xxx.2)

님이 당연히 차를 끌고 다닐만큼 부티나 보였고
    코트도 좋아보였고
    만져봐도 싫어하지 않게 착해 보였나보죠.

• 5. 혹은
    '12.12.7 2:14 PM (110.70.xxx.12)

이 한파에 차 없이 입고 나오긴 얇아뵈는 코트는 아니 였을까 추측해 봅니다-

• 6. ...
    '12.12.7 3:31 PM (121.165.xxx.186) - 삭제된댓글

그냥 장사하시는분 너스레로 받아 들이세요
    저는 그냥 립서비스로 생각하는데...심각하게 깊게 받아들이시는 분들이 계시더라구요

• 7. 라마코트는
    '12.12.7 3:45 PM (58.143.xxx.38)

쫘악 쓰다듬어 보더군요. 땟깔이 사람을 부른거라 생각하고 말았어요.
    매장분 사람이 좋아보였으니 옷도 덩달아 부티나 보였을 거 같네요.
    아님 1차 사람 시선끌기에 돌입했던지..