82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전기렌지 빌트인?프리스탠딩?

전기렌지 조회수 : 2,467

전기렌지땜에 고민하고있는 새내기주부입니다.

지금 전세집은 움푹들어간곳에 가스렌지 들어가는 방식?인데

전기렌지를 어떤 걸로 사야할지 고민이에요

빌트인이랑 프리스탠딩 중에서요

프래스탠딩은 모델종류가 별로 없고 다이얼식이더라구요,

여기선 터치식 많이 추천하시던데..

나중에 이사갈집은 주방이 어떤식일지도 몰라서 고민입니다.

어떤걸로 사야 오랫동안 쓸수 있을까요?

현명하신 선배님들 조언부탁드립니다.

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ^^
    '12.12.7 10:03 AM (61.74.xxx.118)

저도 처음에 결혼할때 전기렌지 샀었는데요. 터치식으로된 상판만 있는거 사서, 아래 하단을 10만원가량 주고 샀어요. 기존 가스렌지를 치우고 그곳에 놓고 쓸수 있게 하단을 따로 구매 가능하더라구요. 지금 사는 집은 하단을 빼고 상판만 가스레인지 구멍에 넣어서 사용하구요.

• 2. 엘리즈
    '12.12.7 10:11 AM (203.130.xxx.173)

아,그렇게도 되는군요!
    구매처에 하단에 대해서 알아봐야겠네요
    답변 감사합니다~^^

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1634808 이스라엘-중동 전쟁 터지는거 아닐까요 ?.. 아이고야~ 07:53:40 229
1634807 그알 보니 범죄자들이 산속에서 무섭 07:52:04 413
1634806 옷 환불 안되는 경우도 있나요? .. 07:51:19 108
1634805 걷기 vs 앉아있기… 어떤게 더 허리에 나쁜지요 4 .. 07:40:42 551
1634804 회사동료가 코로나인지 모르고 2 주변에 07:22:46 984
1634803 이혼소송 중인데요 14 ... 07:15:52 1,410
1634802 식빵 처치 방법? 7 .. 07:07:02 794
1634801 2024 KAPAC 리더십 워크샵 시애틀에서 성황리에 개최 light7.. 07:00:06 175
1634800 꿈에서 아들이 코에서 피가 났어요. 갑자기 06:59:31 168
1634799 자궁적출 병원 선택 9 가을 06:47:16 697
1634798 묵은 된장 처리법? 7 초짜주부 06:14:16 733
1634797 사실 늙어도 말라야 예뻐요. 71살때 린다로댕 25 젊었을때 부.. 05:52:07 5,091
1634796 아침밥에다 후식까지 먹었는데 깜깜하네요 6 .. 05:51:12 1,842
1634795 고요한 새벽에 풀벌레 소리 좋네요 2 .. 05:45:45 336
1634794 뱀상 연예인 3 Dfgh 05:32:11 2,763
1634793 모르는 부동산에서 제 물건을 내놨는데요 3 이런경우 04:09:03 2,996
1634792 총각김치 국물이 없어요 3 ... 03:42:07 567
1634791 나스랄라 사망에 이란 등 보복 다짐…“피의 복수 끝나지 않을 것.. 7 에휴... 03:22:07 1,527
1634790 미생 2 안나올까요? 4 미생팬 02:53:10 703
1634789 쇼윈도 부부예요 어떻게 바꿔야 할까요 40 저는 02:42:47 5,216
1634788 아파트 창문을 못열겠어요 6 힘들어요 02:33:08 2,978
1634787 가재가 노래하는곳 영화 질문ㅡ스포있음 2 ㅡㅡ 02:16:21 772
1634786 커피 머그 뚜껑 어떤게 나은가요? .. 02:01:19 262
1634785 단무지도 은근 반찬이네요 3 ..... 01:38:57 2,242
1634784 커피프린스...그리고 이선균 5 바비 01:19:59 2,655