82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

40에 청남방....어떨까요?

.... 조회수 : 1,774

워낙에 남방스타일을 좋아해서 체크 남방이나 단색남방에 짙은색 가디건 차림을 맣이 하는데요.

몸에 약간 피트되는 디자인의 청남방이 자구 눈에 아른거리네요.

청남방이랑 청자켓은 좀 다르긴하지만

청자켓은 좀 유행에 떨어진 느낌이 드는데 청남방도 그런 건가 싶어서 망설여져요.

아님 이 나이에 남방 자체가 좀 안어울리나 하는 생각도 들구요

나이가 드니 옷이나 신발을 살 때마다 나이에 맞나 안맞나를 먼저 고민하게 되요....

어떨까요?????

조언 부탁드립니다~

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. -_-;;
    '12.12.7 5:45 AM (116.37.xxx.10)

이것도 나이 가리나요?
    흐미 낼모레 쉰인데
    종류별로 있어요
    자주 입지는 않지만
    가끔은 꼭 필요할때가...-_-;;

• 2.
    '12.12.7 5:57 AM (122.34.xxx.30)

예전에 세계적으로 유명한 디자이너가 청바지는 60대까지도 얼마든지 멋지게 입을 수 있는 아이템이지만 진으로 된 윗옷만은 40대부터는 자제해야 한다... 고 말한 게 생각나네요. 청자켓(+셔츠)은 나이를 정확하게 가늠할 수 있게 만드는 소재라고...

하지만 요즘은 워낙 노화가 느리게 진행되는 시대이니까 입고 싶으면 입으시죠, 뭐. ㅋ

• 3.
    '12.12.7 5:58 AM (122.34.xxx.30)

단 부담없는 가격이어야 한다는 게 전제되어함. 십만원 이하면 지르세용~

• 4.
    '12.12.7 7:47 AM (175.113.xxx.143)

47 인데 어깨쪽에 징박힌 청남방 입고 다니느뎅 ^^;;

• 5. ...
    '12.12.7 8:02 AM (1.244.xxx.166)

지난가을 유행이었어요.

• 6. 저는
    '12.12.7 8:26 AM (121.165.xxx.189)

어깨좁고 상체마른 체형이라, 유행 다 떠나서도 남방종류 못 입어봤어요.
    정말 빈티나서 ... 그나마 레이어드로 이것저것 겹쳐 입으면 좀 낫공.
    셔츠스타일 잘 어울리는분들 부러움.

• 7. ...
    '12.12.7 8:33 AM (99.226.xxx.54)

저도 곧 40인데 청남방 세개있어요.색상이 약간 다른걸로.디자인은 다 허리 들어간 슬림한 스타일이구요.자주 입어요.^^

• 8. ....
    '12.12.7 9:11 AM (222.237.xxx.108)

앞으로 남은 인생이 45살 훨씬 ~~ 더 남았어요...계속 나이에 걸려서 무언가를 못한다면 너무 힘듭니다.
    청난방이 어때서요?? 그냥 입고 싶은대로 입으세요.

• 9. 잠이 덜 깼나 봅니다;;
    '12.12.7 9:20 AM (14.40.xxx.61)

40에 첫날밤으로 보였;;

• 10. 레이어드
    '12.12.7 9:39 AM (125.128.xxx.63)

청남방 무지 사랑하는 40대여서요 단독으로 입기 부담스러우시면 가디건이나 니트랑 레이어드해서 입으세요
    전 잘 입어요 미니스커트도 아니고 청남방정도야 40대에 입으면 흉될거 없지 않나요

• 11. 원글
    '12.12.7 3:24 PM (68.225.xxx.38)

여러분들의 성원에 힘입어 질러보렵니다^^