82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이시점에 죄송한데, 프라다 백은 어디서 구매하는게 가장 저렴할까요?

^^;;;; 조회수 : 2,133

면세점이고 백화점이고 가보면 좋은데 시간이 없어서요...

1. 면세점

2. 백화점

3. 필웨이

4. 인터넷 백화점 사이트

제가 살 수 있는 방법은 요정도 인데요.

남편은 면세점이 낫다고 하고

친구는 백화점이 세일하고 행사하고 그러면 더 나을거라고 해요.

필웨이가 저렴하긴 한것 같은데 백만원 넘는 물건을 인터넷으로... 좀... 불안하구요.

인터넷 백화점 사이트도 요새 할인 많이 한다고 오던데요.

제가 봐둔 백은 미란다 커가 들고나와서 유명해진 백인데요. 꼭 그 가방 아니더라도 비슷한 물건으로 사려고 해요.

어디서 사면 좋을지 믿을만 한지 조언 부탁 드립니다.

결혼 10년 만에. 평생 처음으로 사보는 고가의 백이랍니다...

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.12.7 9:40 AM (121.160.xxx.38)

가방 먼저 고르시고 요새 백화점서 세일도 하니까 가격비교해보세요. 여주나 파주아울렛서도 프라다가방 사느라 한번 바람이 불었답니다. 아마 거기도 싸게 행사하나봐요

• 2.
    '12.12.7 10:23 AM (125.128.xxx.26)

프라다는 파리에서 사도 세금 내면 별 차이가 없던데요.

그리고 개인적으로 인터넷 쇼핑몰은 사실 잘 못 믿겠어요.
    신세*몰은 정품 아닌 것 왔다는 의심글을 몇번 봤구요
    cj나 롯데에서도 병행수입업자와 직수입상품 두 종류가 있어요.
    직수입상품은 쇼핑몰에서 직접 현지 공급업체와 계약해서 들여오는 경우이고,
    (국내 정식수입업체는 아님)
    병행수입업자는 개인업체가 현지 공급업체에서 물품 들여와 쇼핑몰에서 판매만 하는 경우구요

같은 상품인 경우엔 병행수입업자 상품이 더 싸던데 신뢰도는 좀 떨어지죠.

대부분 직수입상품은 비인기상품이나 색상 류에 한정해서 팔아서 큰 메리트가 없구요.

특히 프라다는 짝퉁이 많아서 백화점이나 아울렛 아니면 믿기 어려운 것 같아요. 특히 정품 구입이 처음이라면요...

• 3. 마음씨
    '12.12.7 2:07 PM (115.88.xxx.204) - 삭제된댓글

면세점 말씀하시는거보니 외국 나가실 일 있으신가본데요.. 프라다가 이탈리아꺼잖아요. 혹시 피렌체 가심 프라다스페이스라고 있어요. 거기 엄청 저렴하거든요. 혹시라도 이탈리아가심 면세보다 낫다 말씀드리는거예요. 윗님 말씀처럼 빠리는 프랑스라 별차이 없을거구요. 전 손잡이랑 장식 가죽으로된 쇼퍼백 38만원주고 사서 지금 몇년째 책가방처럼 울궈먹고있어요. 원래 가죽좋아하는데 프라다천으로 되어있는데 질리지도 않고 좋네요. (그때 사온 가죽은 새거인채로 장농에..ㅜㅜ)