82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초1아들아이 이번주말 1품심사보는데 폼엉성해서 걱정됩니다..

에구.. 조회수 : 1,757

초1아들아이 12월생이라 키도 작은편이고 마르고여리여리해요....작년 가을부터 운동시켜서 이제1년좀 넘게 가르쳤는데 아직도 발차기나 동작하는것보면 많이 어설픕니다..;;

이번주말에 1품 국기원심사가 있는데 동작해보라고하면 너무 어설퍼요..그리고 중간중간 기억안나서 자주 멈칫멈칫하구요..낼모레가 심사인데 아직까지도 확실하게 못외운것같아요..

오늘도 관장님이 못해서 2시간연습해야한다고해서 하고 왔는데...

혹여나 떨어질까봐 걱정됩니다...13만원넘게 심사비 주고하는건데 떨어지면 돈도좀 아깝고 이왕하는거 붙어야 자신감도 상승할것같은데....

1품 떨어지는경우는 거의 없나요? 동작 중간중간 멈칫하면 탈락인건지...집에서하는것보면...넘 불안불안합니다..

지도 꼭 땄음 하는것같은데....관장님도 좀 걱정을 하시긴하면서도 잘할거라고도 하고..ㅠㅠ

잘할수있따고 아들을 믿는수밖에 방법이 없겠죠~ ;;

그리고 응원도할겸 심사할떄 따라가서 보고싶은데 심사하는데 시간 오래걸리나요? 그리고 결과는 바로 알수있는건지..?

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 심사
    '12.12.6 10:40 PM (118.33.xxx.217)

저희 아이는 몸치에 운동신경도 그닥... 택견인지 품새인지.. 해서 많이 걱정많이 했어요..
    그래도 1품은 왠만해선 거의 통과되더라구요..
    가서 기다리는 시간이 많았지.. 정작 하는 시간은 얼마 안되구요..
    결과는 한달안에 나왔던거 같네요..
    가서 꼭 응원해주세요~

• 2. 가보세
    '12.12.6 10:41 PM (39.118.xxx.184)

제 자식놈 또한 작년 1학년때 요거 붙겠나 싶었는데
    붙어서 오더라구요.. 옆집 아이도 마찬가지이구요.
    심사시간은 굉장히 짧아서 같이 간 것이 억을할 정도입니다.
    태권도 버스를 타고 가면 여러명의 심사를 봐야하기때문에 애들끼리 놀고 있지요..
    부모가 따라간다면 아이 끝남 바로 데려오는 잇점이 있어요..~ 합격을 바로 알진 못했던것 같아욤(가물가물)
    꼭 합격한다에 500원^^

• 3. 파숑숑계란탁
    '12.12.6 10:54 PM (223.62.xxx.57)

1년다니면 1품, 그로부터 2년 2품, 그로부터 3년 3품 이런식이던데요

• 4. ...
    '12.12.6 11:33 PM (1.247.xxx.41)

사범님이 통과될정도로 기본 훈련시키시고요.
    13만원 내셨으면 돈값으로 통과됩니다.

• 5. ..
    '12.12.7 8:47 AM (175.113.xxx.23) - 삭제된댓글

ㅎㅎㅎ
    심사할때 가보시면 너무 귀엽고, 다들 내아이와 비슷한것을 보면 웃음이 나올겁니다.
    카메라로 동영상 찍어오세요.^^

• 6. 아나키
    '12.12.7 9:00 AM (211.204.xxx.147)

품새만 다 외우면 합격해요.
    자세 이런거 별로 중요하지 않더라구요.

우리도장에 정말 춤추듯이 한 아이가 있는데 ,동작이 맞으니 합격했어요.

• 7. 저도
    '12.12.7 9:13 AM (222.236.xxx.2)

둘째 12월 30일생 같은 1학년이예요
    태권도 지난주에 1품심사 해서 땃는데...
    품새 잘한다고 상장도 받았는데... 헐, 하는 거 보니 다들 아이들이 긴장했는지 연습한대로
    잘하는 아이들이 많지 않더라구요
    동작을 잘 외우고 있는지를 보는 것 맞아요, 왠만하면 거의 통과라고 봅니다.
    걱정하지 마세요 ^^