82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부모님 설득하신 분들은 어떻게 성공하셨나요?

선견지명 조회수 : 772

저희 친정부모님...뼛속까지 보수시죠.

참으로 젠틀하고 자상하신 아버지시지만 정치적인 성향은 단 한번 외도없이 쭉~ 보수쪽이시네요.

이제 일흔이 넘으신 분, 남은 인생도 물론 중요하시지만 자식들, 손주들 위한 세상을 만드는데 제발 동참해주셨음 좋겠는데 도대체 어떤 말로 시작을 해야좋을지 몰라 한번도 시도해보지 못했네요.

이제 디데이가 얼마 남지 않은 이 시점에서 하루하루 다가오는게 괜히 겁도 나고 불안하기도 해서 이번 주말쯤엔 용기를 내서 함 말씀을 드려보려구요. 제 유일하게 기대하는 건, 자식, 손주라면 끔찍하시거든요...

성공하신 분들 이번 겨울에 부모님께 크게 쏘세요..부럽네요..

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.12.6 10:35 PM (220.105.xxx.226)

아들이 있다면 . 군대안간 대통령때문에 군인애들이 허무하게 죽어나갔다.
    연평도폭격 때도 북한이 쳐들어올지도 모르는데 지는 지하벙커에 숨더라 .
    그런데 다음 대통령은 북한 쳐부술줄 아는 군대 갔다온 대통령이 되야, 그 다다음도 그렇게 되지 않겠냐~
    실제로 문재인은 북한에 폭탄까지 설치하고 온 특전사였더라 .
    총 쏠 줄도 모르는 여자가 대통령이 되서 국군통수권 갖는 게 너무 무섭다 .

• 2. ^^
    '12.12.6 10:38 PM (223.62.xxx.206)

제남편이 장인어른께 용돈도 두둑히 드리고 저도 전화
    자주 드리는데 문재인찍어야 사위 사업이 제대로 안정되게
    돌아가 지금처럼 용돈드릴 수 있다고 오바했어요

• 3.
    '12.12.6 10:38 PM (125.187.xxx.175)

직장에 타격이 크다고 하는게 설득하기 좋을 것 같아요.
    경제민주화 해야 직장이 살아나는데 지금 박근혜는 경제 민주화 포기했다
    머리가 안 따라주고 듣기 좋은 말만 들으려 해서 아랫사람들이 다 해먹어도 모를 사람인데
    그런식으로 하면 남편 직장 자리보전 힘들다 등등

그리고 의료 민영화 물 민영화 철도 민영화 해서 가격 올리면 서민들은 뼈빠지게 일해서 번 돈으로 물갚 병원값 대다가 끝난다 등등

• 4. ...
    '12.12.6 10:42 PM (1.177.xxx.233)

말씀하신 것에 답이 있어요.
    자식과 손주. 이부분 공략이 필요해요.

저 같은 경운 제가 너무너무 좋아하고 안철수씨 지지하면서 애걸복걸하니까ㅎ
    제가 너무 좋아하니 제가 원하는 문재인씨를 찍겠다고 하셨거든요.
    근데 이건 저와 부모님 관계가 밀착형이라서이구요.

아니라면. 아드님 일에 대해 접근을 하시는 게 좋은거 같아요.
    선거얘기가 아니라 그냥 지금 이명박 정부 때문에 힘든걸루요.
    그래서 어차피 박근혜까 되면 똑같은데 너무 힘들다..그러는 게 좋구요.

보시고 설득 되는 분위기면 손자세대가 힘들어지는 거 공략하시면 될 꺼여요.
    아래 제가 나름의 방법 적어놨는데 확인해보셔요^^

• 5. ..
    '12.12.6 11:25 PM (125.141.xxx.237)

일단 부모님이 어디까지 받아들일 수 있는 건지 슬쩍 떠보세요. 만약 민주당 = 빨갱이, 이렇게 생각하고 있다면 이건 솔직히 설득하기 힘들어요.;;
    빨간 딱지 테스트는 통과라면 朴, 文 누가 더 나은 것 같냐, 이렇게 또 한번 슬쩍 떠보시고요, 만약 朴 별로, 文 괜찮음 이런 반응이 나오면 여기서부터는 공략의 희망이 생깁니다.; 朴은 네거티브 왕창 쏟아붓고 (다카키 마사오, 전두환 6억 이게 공중파에서 인정되었으니 네거티브 공략이 먹힐 여지가 많지요.) 文은 온갖 칭찬 다해주시고, 당적 때문에 미지근하게 나오시면 어차피 대선은 당이 아니고 인물 보고 뽑는 거다, 정당 보고 투표하는 건 총선이다 등등 온갖 방법을 동원해서 朴에게서 일단 마음이 멀어지게 해주세요.; 그 다음 원글님한테 도움이 되는 맞춤 공약 몇개 뽑아들고서 설득하셔도 좋고, 혹은 부모님에게 도움이 되는 걸 말씀하셔도 좋고요. 그런 것도 반응 신통치 않으면 어른들이 투표를 할 때는 자기 자신을 위해 하는 게 아니라 자식들, 아이들 위해서 해야 하는 거 아니냐, 이 작전밖에 없는 거지요.;

• 6. ..
    '12.12.6 11:50 PM (112.170.xxx.110)

오늘 제가 설득한 방법이에요 ^^
    http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=1430989