82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

박그네 빚 채무 70프로 탕감해준다고

ㅋㅋㅋㅋ 조회수 : 2,375

이제 막 던지네요

채무자들 빚 70% 탕감해준대요

나머지도 저금리로 길게 상환하게 한답니다

전국민의 가계부채가 얼마랬죠?

개인신용채무도 다들 얼마나들 빚을 떠안고 있는데 이걸 앞도뒤도 없이

그냥 불도저~70프로 다 삭감해준답니다 냐햐햐햐햐햐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

진짜 멍청한건지? 머리에 뭐가 들어서 저런소리를 하는건지?

빚 다 갚아줄게 찍어~협박하는 그네 진짜 헉소리납니다 장난아네요 ㅋㅋㅋㅋ

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.12.6 10:12 PM (175.119.xxx.247)

그걸 믿는 사람이 바보랍니다...

• 2. 국민들에게 세금 뜯어내서
    '12.12.6 10:14 PM (218.236.xxx.82)

돌려막기 해주겠다는건가요!! 미쳤나!!

• 3. 외동딸
    '12.12.6 10:14 PM (61.78.xxx.117)

재원 마련하려면 재벌증세 부자증세가 필요한데, 재벌증세 부자증세 언급은 전혀 안해요.
    어떻게 재원을 마련할 건지 구체적으로 말을 못해요.
    홀로토론 할 때 이 부분을 경청했는데, 가계부채가 약 1000조인데, 현제 재원이 1.8조이고
    기금을 통해 마련할 수 있는 액수가 현 재원의 10배로 18조라고 하고 더 이상은 말을 안 했어요.
    단순계산하면 1000조 - (1.8조 + 18조) = 982조
    982조는 어떻게 마련하겠다는 건지..................

• 4. 내일엔
    '12.12.6 10:15 PM (211.194.xxx.153)

완전탕감이라 할지도 모르겠네요. 제정신이 아니니...

• 5. ㅋㅋㅋㅋ
    '12.12.6 10:16 PM (121.130.xxx.228)

진짜 대선일 다가올수록 이러다 내일은 전액 채무 탕감!!! 이GR할지도 모르겠네요

정말 기대된다 놓은 정신줄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 6. 헐...
    '12.12.6 10:19 PM (124.53.xxx.156)

어디서 많이 듣던 소리 같지 않아요?

내눈을 바라봐~ 넌행복해지고~~ 내눈을 바라봐~~

역시.. 그 분과 관계가 있는건가? ㅠㅠ

• 7. 재원 마련
    '12.12.6 10:22 PM (121.186.xxx.147)

재벌 정책은 그냥 한대면서
    그럼 한주먹도 안남은 중산층 쥐어짜서
    재원 마련 할래나?
    미친 할망구 노망난게
    틀림없어요

• 8. 똘아이집단
    '12.12.6 10:27 PM (210.205.xxx.135)

왜,전액탕감해준다고하지~ 유치짬뽕 완전 개그야, 국민을 완전 바보취급하지않고선 저런 공약을 어떻게 내놓는지.

• 9. 빚더미.
    '12.12.6 10:28 PM (223.62.xxx.244)

나..빚더미이살고..평생짖만갚다죽겠구나...허망한날살지만
    빚 다갚아주고 웃돈준데도 너 ㅂㄱㅎ..정말싫은데..어쩔...

• 10. 쓸개코
    '12.12.6 10:30 PM (122.36.xxx.111)

ㅎ ㄱ ㅇ 에 걸맞는..

• 11.
    '12.12.6 10:30 PM (175.223.xxx.93)

니돈으로 다 갚아준다음 말해

• 12. ~~
    '12.12.6 10:35 PM (125.187.xxx.175)

100% 탕감해준다면 너무 거짓말 티가 나니까 70% 라고 했나봅니다.
    여러분, 이거 다~~ 거짓말인거 아시죠??

• 13. 근데 한편
    '12.12.6 10:38 PM (121.130.xxx.228)

솔직히 이런 인터넷에서 댓글 가려읽으면서 정보 소통하고 이런거 잘 할줄 모르시는분이나..
    하루벌어 먹고사는 수많은 소외계층등..
    감당하기 어려운 빚있고 힘드신분들..
    그런분들 중에선..잠깐 티브이방송에서 본 그네연설 그대로 보고..그대로 믿고..

와..70프로나 탕감해준대..이러면서 좋아하면서 찍을분들 나오는거 아닌지..그게 염려스럽습니다ㅠ

• 14. ,,
    '12.12.6 10:41 PM (119.71.xxx.179)

그래서 일베충들이 열광하는건가

• 15.
    '12.12.6 10:43 PM (211.234.xxx.115)

진심 생각없이 아무말이나 내뱉는 사람같아요
    당선되면 언제그랬냐고 발빼겠죠

• 16. ..
    '12.12.6 10:43 PM (14.43.xxx.177)

진짜 지고 있나보다.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    부정선거만 하지마라.

• 17. ...
    '12.12.6 10:49 PM (125.129.xxx.118)

근데 무조건 다 탕감이 아니라 [자활의지있는 사람]만 탕감이라고 전제를 달긴 했떠라구요.

• 18. ...
    '12.12.6 10:57 PM (112.155.xxx.72)

오늘 우석훈이 하는 토크 들으러 벙커원에 갔었는데
    채무 탕감이 집있는 사람들 대상이랍니다. 그러니까 하우스푸어들의 빚을 탕감해 주는 거지
    집없어 월세 사는 사람이나 전세 사는 사람들은 해당 사항 없습니다.

• 19. ....
    '12.12.6 11:12 PM (61.105.xxx.31)

정신줄을 놨구나아~~~~~~~~~~~~~~

• 20. 선거 때 뭔 말을 못해~
    '12.12.7 12:57 AM (68.36.xxx.177)

바로 이명박그네, 즉 그네할매의 영혼의 파트너 명박이가 한 소리죠.
    그걸 믿으면 바보 인증이죠.
    여당의 수장 한나라의 대통령이 하는 말이 선거 땐 뭔 말을 못해?
    대한민국 수준이 참...