82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오메가3 먹었는데 비린내가 심해요.

눈송이 조회수 : 4,566
예전에 먹었을땐 괜찮았는데 이번에 국내산으로

구입해서 한 알 먹었더니 고등어 비린내가 미친듯이

올라와요. 미식거리고 토할것 같아서 생강차를 마셨는데도

속이 가라앉질 않네요.

원래 이렇게 심하게 나는건가요?

이런적은 처음인데 저 약 언제 다먹나 걱정이에요. ㅠㅠ

자꾸 속이 부대끼고 니글거리는데 뭘 먹어야할까요.
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. -_-
    '12.12.6 9:43 PM (182.218.xxx.224)

저는 제가 먹진 않는데 오메가 3 (연어오일) 넣거든요 고양이 생식 만들때
    그때마다 그 비린내에 토하겠어요
    달맞이꽃같은 원료면 모를까 생선이 원료면 원래 그렇지 않을까요;;;

• 2. 아무리
    '12.12.6 9:46 PM (118.91.xxx.85)

오메가3가 생선기름이라해도 심한 비린내나는건 그다지 좋은 제품은
    아니라고 들었어요. 캡슐 한개 잘라서 냄새맡아보세요. 냄새가 너무 역하면 다른제품도
    알아보세요

• 3. 원글이
    '12.12.6 9:46 PM (175.196.xxx.147)

아 역시 고양이는 잘먹겠네요. 저는 비위 약한데 속 울렁거리고 미칠것 같아요. 새로 뜯어서 겨우 한 알 먹었는데 아까워 죽겠어요.ㅠㅠ

• 4. ....
    '12.12.6 9:47 PM (211.36.xxx.192)

질이 안좋은거라 그래요..질이 안좋은 오메가는 고등어 탄 냄새나..오메가는 좋은거 드셔야해요...상위 포식자로 만든거라서 오염(?)이 많아서 급이 좋은걸 드셔야해요

• 5. ..
    '12.12.6 10:01 PM (221.142.xxx.130)

원래 생선 비린내가 나긴 해요. 전, 그래서 밥 먹고 나서 바로 먹든가, 오메가 3 먹은 후에 바로 다른 걸 먹는데, 그럼 좀 덜해요.

• 6. .....
    '12.12.6 10:05 PM (121.165.xxx.220)

저도그래요.좋은오메가먹어도그래요.전 안먹어요ㅠ

• 7. ..
    '12.12.6 10:09 PM (125.177.xxx.31)

아마씨로 만든 오메가3도 있어요

• 8. ..
    '12.12.6 10:23 PM (211.246.xxx.121)

코팅이 장에서 녹도록 장용코팅이라구
    그런걸로 드세요.
    위장쯤에서 벌써 녹아서 냄새가 위로
    올라오나봐요.

• 9. 맞아요
    '12.12.6 10:51 PM (124.61.xxx.59)

투명한 일반 오메가랑 다르게 불투명한 젤로 싸인 장용코팅 오메가3가 있어요. 담엔 그걸로 구입하세요.

• 10.
    '12.12.7 8:43 AM (211.36.xxx.165)

빈속엔 절대 드시지 마세요 좋은것도 냄새 올라와요