82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아파트 주방에서 숯불구이를 해먹을 방법이

있을까요? 조회수 : 3,446

한번 해 먹어보고 싶어요..

화로, 석쇠, 숯도 있는데

그냥 구웠다가는 난리가 날 것 같아서요.

혹시 해 먹어 보신분 계신가요?

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '12.12.6 9:37 PM (203.226.xxx.49)

베란다에서 숯불로 스테이크 구워 먹었던 적 있어요~
    구워서 나르기 바빴지만 맛은 죽음이었슴다^^

• 2. 연기가 너무 많이
    '12.12.6 9:38 PM (114.200.xxx.53)

나오잖아요..
    그거 어떻게 해결하셨어요?

• 3. ㅎㅎ
    '12.12.6 9:38 PM (211.178.xxx.87)

선풍기를 베란다쪽으로 연기 빠지게틀어놓고

숯불로구워 먹었는데 안하심이 좋을것같아요~~

• 4. 비추임돠
    '12.12.6 9:41 PM (112.148.xxx.143)

주방에서 엄두가 안나 주방옆 베란다에서 구워 먹었는데 연기가 나도 너무 나요...
    숯이 바짝 안말라 있던 상태여서 더 했던것 같았는데 암튼 여름에도 그러한데 겨울에... 오 노~~

• 5. ...
    '12.12.6 9:43 PM (118.38.xxx.107)

베란다에서 고기 구워 먹는다고 욕하는 글 82에 여러 번 있지 않았나요?
    아파트 베란다에서 고기 구우면 윗집은 장난 아니에요... 아무리 문 닫아도... 배수구도 있고...

• 6. 노노노
    '12.12.6 9:59 PM (119.149.xxx.244)

아파트에서 그러지 마세요.

• 7. 헉...
    '12.12.6 10:09 PM (211.201.xxx.173)

야외에서 구워먹거나, 탁 트인 넓은 식당에서 구워도 곳곳에 배이는 그 먼지와 연기냄새...
    아파트에서 그러시면 내 집에서 나는 냄새도 냄새지만 윗집은 죽으라는 얘기에요... 참으심이.

• 8. ...
    '12.12.6 10:14 PM (1.244.xxx.166)

일단 우리집이 더문제죠. 눈따갑고 그발암물질 어쩌실거예요. 내년 여름에 야외가서 하시고 올겨울은 그냥 외식으로 드세요.

• 9. ㅁㅁ
    '12.12.6 10:16 PM (112.152.xxx.2)

전 미니화로로 구워먹어봤는데요 뭐 맛이야 있지만 연기가 연기가.... 말도 못해요.. 비추합니다

• 10. ...
    '12.12.6 10:23 PM (59.14.xxx.246)

로터스 그릴, 홈핑 등 검색해보세요..

연기 거의 안나고... 요즘 집에서 숯불자주피우네요~

• 11. 피해당했던 윗집
    '12.12.7 11:18 AM (14.32.xxx.179)

베란다에서 고기 구우면 윗집으로 그 연기 고스란히 올라갑니다.
    가스레인지 환풍기 틀고 해도 그 연기 장난 아닙니다.
    아랫집에서 고기 구워 그 연기 옴팡 다 원글님 집으로 들어온다고 생각해보세요.
    아파트에서는 하지 맙시다