82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일회용 렌즈 너무 끼기가 힘들어요.

.... 조회수 : 3,018

취업이 되어 담주부터 렌즈를 껴야하는데요. 제가 아큐브 시험착용 렌즈를 받아서 껴봤는데

너무 얇아서 끼기가 너무 힘들어요. 손위에서 접혔다가 뒤집혔다가...;;

눈에 너무 딱붙어서 빼는 것도 힘들었구요. 얇아서 이물감이 덜한것은 좋았네요.

예전에 학교 안경점에서 6개월간 쓸수있다는 렌즈를 싼 가격에 낀 적이 있었는데

끼고 빼는 건 원데이보다 편했는데 (두깨가 있어서) 이물감이 넘 심하더라구요.

그래서 질문인데,

아큐브같은데는 장기착용 렌즈는 안나오나요? 원데이랑 2주착용밖에 없는 것 같아서요.

6개월 정도의 장기착용렌즈는 어떤 걸 사야 좀 편하게 낄 수 있을까요?

장기착용렌즈도 유명한 브랜드가 있나요?

답변 좀 해주세요. 내일 맞추러 가야하는데 뭘 몰라서 걱정이네요.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. Cantabile
    '12.12.6 9:13 PM (1.225.xxx.51)

장기 착용 많죠~
    전 바슈롬 1데이 쓰는데 아큐브 쓸 때보다 빼기 훨씬 쉽네요.
    바슈롬 시험착용 껴보고 결정하세요.

• 2. ..
    '12.12.6 9:15 PM (121.174.xxx.40)

저 일회용 끼는데요
    렌즈뺄때 혹시 손으로 빼세요??
    집게로 렌즈빼서 손가락에 올려서 바로끼는데 아무렇지않거든요

• 3. ..
    '12.12.6 9:15 PM (121.174.xxx.40)

아 눈에 너무 딱붙는건 수분이 없어서 그러니까
    빼기전 인공눈물 한 방울 넣은다음 빼는게.좋구요

• 4. 그...
    '12.12.6 9:56 PM (121.147.xxx.224)

잘 보시면 렌즈 제대로 된 모양이랑 뒤집힌 모양이 좀 달라요,
    뒤집힌건 사발처럼 좀 더 넓적하달까요..
    렌즈에 따라 아예 색이 좀 들어가서 뒤집어진건 색이 좀 다른? 그런 것도 있구요.
    렌즈 안끼다가 끼시면 처음엔 대부분 그런 것 같아요.
    저는 처음 렌즈맞춘 날 눈물이 줄줄줄 막 흘러서 집에서 걸어서 10분거린데
    이건 뭐... 안과나와서 렌즈 다시 빼기도 힘들고.. 그래서 질질 우는 모양새로 택시타고 왔었어요 ;;

자꾸 끼다 보시면 거울 안보고도 막 끼우고 빼고 그래요 ^^
    윗분 말씀처럼 눈이 너무 건조하면 렌즈도 상하고 눈도 상하니
    인공누액 많이 사용하시구요.

• 5. 저도 렌즈 좀 꼈었는데
    '12.12.6 10:11 PM (211.224.xxx.193)

저도 항상 렌즈끼고 빼는게..특히 그 일회용 렌즈는 껴내서 손등위에 좀 놨다가 어느정도 물기 없어진후 껴야 눈에 착 붙더라고요. 모양도 찌그러지지 않고. 그리고 뺄때는 눈물액 넣고 눈 꿈뻑꿈벅 한 후에 빼야 잘빼져요. 얇아서 눈에 착 달라붙어 있어서.
    정말 렌즈끼면서 엄청 쇼했었죠. 출근시간에 거울보면서 꼈는데 잘못껴서 아래로 뚝 떨어졌는데 어데로 떨어졌는지 보이지 않고 나중에 보니 거울밑부분에 붙어 있고..하여튼 거 잘못껴서 아침마다 한바탕 쑈하고 지각하고 그랬었던 기억이 납니다.

6개월 렌즈 있습니다. 그게 조금 더 두꺼워서 1회용마냥 물기때문에 찌그러져 있고 그런건 없드라고요.

• 6. ...
    '12.12.6 10:27 PM (183.96.xxx.98)

답변 감사합니다. 꼼꼼이 읽어보고 공부 좀 하고 내일 맞추러 가야겠네요. 좋은 밤 되세요.

• 7.
    '12.12.6 10:29 PM (220.117.xxx.25)

저는 렌즈 뺄때 손가락에 식염수를 약간 묻히고 하니 잘 빠졌어요