82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초딩 3~4학년 여자 아이들은 뭐하고 노나요?

궁금해요 조회수 : 2,062

밖에서 말구요 집에서 놀 때요.^^

남자아이들은 게임이나 블럭 같은 것 할 것 같은데

여자 애들은 뭘 하고 노는 지 궁금하네요.

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 지지지
    '12.12.6 7:42 PM (116.32.xxx.137)

공기놀이 피아노치며 놀기 할리갈리 브루마블

• 2. 원글
    '12.12.6 7:42 PM (183.97.xxx.209)

여자애들도 레고 하나요?^^

• 3. ..
    '12.12.6 7:43 PM (182.211.xxx.42)

공기놀이나 보드게임 하고 놀아요

• 4. 원글
    '12.12.6 7:45 PM (183.97.xxx.209)

그렇군요...^^
    답변 감사합니다.

• 5. 원글
    '12.12.6 7:48 PM (183.97.xxx.209)

이런 질문에 무슨 의도가 있겠어요?^^;
    그냥 궁금했을 뿐이지요.

레고가 이상하다는 게 아니라
    초등 고학년 올라가는 여자애들은 거의 안 하는 걸로 생각했답니다.

• 6. ...
    '12.12.6 7:57 PM (125.137.xxx.55) - 삭제된댓글

윗님 모를 수도 있지 뭘 그리 정색을 하시고 그래요? ㅎㅎ
    우리 딸 3학년인데 레고해요.

• 7. 레고..
    '12.12.6 7:59 PM (121.157.xxx.155)

다섯살인 우리애들도 자주 하는데...초등 저학년까지는 질리지도 않나보네요?? 하긴... 어른이 해도 재미는 있더라구요.

• 8. ㄹㄹ
    '12.12.6 8:11 PM (180.68.xxx.122)

닌텐도 위 같은것도 하고 책읽고 만화책보고 만화 그리고 놀아요 .여자애들은 손톱에 싸인펜으로 메니큐어도 하고 그러더군요 타투라고 하면서 그림 그리고 ㅋ

• 9. ,.
    '12.12.6 8:19 PM (1.233.xxx.195)

4학년 울 딸 아직도 인형놀이, 역할놀이... 합니다..ㅡ.ㅡ;;;
    지금 울집 피아노 아래다가 지 인형들 다 모아다가 춥다고 담요깔아서 이불 덮어놨어요.ㅠㅠ

• 10. ...
    '12.12.6 8:25 PM (110.14.xxx.164)

중학생 딸도 침대에 인형들 주욱 눕혀놓고 이불 꼬옥 덮어주며 재웁니다 ㅎㅎ
    애들마다 다르겠죠

• 11. ..
    '12.12.6 8:43 PM (211.58.xxx.214)

4학년 레고 프렌즈 가지고 잘 놀아요.
    여아용 레고 있잖아요.

• 12. Mm
    '12.12.6 8:56 PM (61.98.xxx.83)

4학년인데, 레고 사달라고해서 얼마전에 사줬네요.
    친구들이 한다고. 갖고 싶다해서요.

• 13. 개굴이
    '12.12.6 9:19 PM (223.62.xxx.216)

4학년 여자애인데 포켓몬하고 공룡 갖고 놀다 아이패드로 소리바다 노래듣고 가끔 웹툰 보고... 요즘 공기 유행인지 연습중이셔요...

• 14. 이누
    '12.12.6 10:14 PM (180.64.xxx.205)

울 초3딸은 스테인드 글라스에 꽂혀서 그거 만들어 유리창에 장식하는게 요즘 취미에요.

• 15. ...
    '12.12.6 11:42 PM (175.194.xxx.96)

주로 역할놀이 많이 하구요
    레고나 보드게임 막내랑 소꿉놀이도 해주고 그림그리고 놀아요