82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

홀로 계신 노모 설득하는데 3분 걸렸습니다.

그날까지 조회수 : 3,085

저희 어머니 저 남쪽에 계세요.

저 : 엄마, 누구 찍을거야?

엄마 : 그네 찍어야지.

저 : 왜?

엄마 : 나라가 잘되려면 그래야지.

저 : 그네 찍으면 재벌이 더 잘 살고 2번 찍으면 가난한 엄마 아들 딸이 편한 세상이 되는거야.

엄마 : 그러냐? 알았어 2번.

오늘 1표 받아왔습니다.

저번에 이정희 방송 너무 잘 하던데 매스컴은 왜 그런데요?

이정희가 토론 이끌었다고 하는데 대답 못해 질질 끌려가는 사람이 잘못이지, 왜 이정희 탓을 하는지...

우리 식구들 이정희 팬 됐어요.

이정희 홧팅!

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 수고하셨어요
    '12.12.6 7:37 PM (211.246.xxx.7)

이삼일에 한번씩 확인전화 필수입니다

• 2. 신조협려
    '12.12.6 7:41 PM (1.242.xxx.96)

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 화이팅 !!!!!!!!!!!!

• 3.
    '12.12.6 7:41 PM (125.132.xxx.122)

진짜예요?
    이런 글보면 좀 이상한게...왜 부모님을 바보로 만드는지....

• 4. ㅋㅋ
    '12.12.6 7:43 PM (211.36.xxx.144)

부모님은 자식 잘사는게 최고의 바램이시죠ㅋㅋㅋ

• 5. 그날까지
    '12.12.6 7:49 PM (220.120.xxx.252)

무슨... 부모님을 바보로 만든다고 하세요?
    박정희 정권때 우리가 바보로 살아왔죠.
    신발에 흙 묻히고 산에서 내려오는자 신고하라고 하고
    온갖 방법으로 사람 옭아매고... 더 이상 바보로 만드는 세상 안돼요.
    더 이상은 속지 말아야죠.
    사람이 먼저인 세상 되어야죠.

• 6. 그날까지
    '12.12.6 7:51 PM (220.120.xxx.252)

그동안 저랑 친정엄마 사이에 감정계좌가 두둑해서 제 말이라면
    팥으로 메주를 쑨다고 해도 믿습니다.
    염려 마세요. 오늘 한 표는 확실히 벌었어요.

• 7.
    '12.12.6 7:52 PM (211.36.xxx.144)

한표 빠앗겨서 기분 나쁜가 봐요
    저도 설득했어요

• 8. 저희 부모님은
    '12.12.6 8:35 PM (125.178.xxx.48)

고집이 세셔서, 논리적으로 말씀드리면, 시끄럽다고 말하지 말라 그러시거든요.
    예전부터 짜증 부리듯이 얘기하는 건 들으시길래, 김장하러 내려갔다가 저 신경질 부리고 왔습니다.
    "엄마,아빠가 계속 이상한 당 찍어 놓으니까 우리가 살 길이 막막해지잖아. 몇 백억씩 재산 쌓아 놓고 있는 거 아니면, 자식들 더 힘들어지는 거 막겠다는 생각으로 1번은 찍지마."그래 버렸어요.
    이번 대선에서 저희 부모님 2번으로 가세요~(엄마,아빠 죄송해요~,그래도 1번은 아니예요..)

• 9. 그날까지
    '12.12.6 8:35 PM (220.120.xxx.252)

그래요?
    덕분에 부모님께 전화도 자주 드리고 효도도 하지요.
    2번 찍으라고 계속 반복에 반복 할게요.
    효도도 하고 나라도 살리고.

• 10.
    '12.12.6 9:42 PM (182.218.xxx.224)

대체 문재인이 뭐라고 지 부모한테 꼴통소리까지 하는지

부모보다 가족보다 수령이 먼저인 저 북으로 가셔야 될 사람이 있네요

• 11. 수령?
    '12.12.6 10:43 PM (218.146.xxx.146)

여기서 수령이 왜 나오나요. 문지지자들은 북한 엄청 싫어합니다. 이정희라면 모를까.