82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

존 그리샴의 그래서 그들은 바다로 갔다.원제: the Firm 읽어보신분

보여줘도될까 조회수 : 1,610

아이 영어책 검색하다가

영훈중 추천도서목록이 있길래 참고로 해서 쭈욱 읽히고 있어요.

그런데 존 그리샴의 'the Firm' -번역판 제목은 '그래서 그들은 바다로 갔다'

이 책이 있어서 제가 몇권 읽었던 존 그리샴의 책들은 아이들에게 귀한 시간 들여가며 애써 읽힐만한?

(혹시 19금이나, 아니면 잔인한 묘사, 등등 때문에) 가치가 있는지

그래도 이름난 학교 추천서인데 싶어서 빌려왔다가 일단은 먼저 여쭤보고 읽어보라고 하려구요.

중3 여학생입니다.

제 글에는 이상하게 별로 답글이 안 달리는데 읽어보신분 계시면 말씀해주세요.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '12.12.6 7:24 PM (116.32.xxx.137)

원서는 모르고 번역본은 제가 고1때 초판 나와서 야자시간에 읽은걸로...

• 2. ㄱㅁ
    '12.12.6 7:28 PM (180.182.xxx.140)

저도 손에 땀을 쥐면서 읽었던 기억이 나네요..
    근데 이게 추천도서였군요..가치가 있는 책이라기보담은.쉽게 읽히는 책정도..

• 3. 19금 아니고
    '12.12.6 7:32 PM (211.224.xxx.193)

변호사 나오는 애기예요. 존그리샴이 변호사 출신인가 그럴걸요. 그래서 그 사람책..제가 예전에 존그리샴 한창 유행일때 펠리컨브리프 등등 읽었었는데 변호사 나오고 애 나오고 뭐 그런류 책였어요. 어떤 소시민이 조그마한 사건을 변호사 개업한지 얼마 안된 사람한테 문의하면서 둘이 힘합쳐 파헤치는데 별것 아닌것 같았던 사건이 알고보니 어마어마한 음모가 있는 뭐 그런거

그 사람책 스토리엔 성적인 애긴 하나도 안나왔던거 같아요.

• 4. 19금 아니고
    '12.12.6 7:34 PM (211.224.xxx.193)

잔인한 것도 없어요. 그냥 흥미진진할 정도의 서스펜스?...흥미진진 재미납니다. 뻔한 스토리가 아녀서 좋습니다.

• 5. 보여줘도될까
    '12.12.6 8:06 PM (59.13.xxx.174)

이렇게 많은 댓글이.....^^ 감사합니다.
    진지한 책도 빌려왔으니 머리식힘용으로 좋을 것 같아요. 감사드립니다.

• 6. ...
    '12.12.6 9:56 PM (223.62.xxx.61)

제 기억으로는 한 변호사가 돈많이 주는 로펌에 취직했는데 알고보니 거대기업의 세금탈세를 돕는 로펌.. 그 비리를 파헤치는 내용이었던걸로 기억해요. 전 법대 교양과목 들으면서 과제로 읽었어요.

• 7. ...
    '12.12.7 12:25 AM (182.219.xxx.30)

긴장 스릴... 그리고 통쾌!
    흔하지 않은 결말의 반전...
    이 책 이후 존그리샴 작품에 빠졌는데 이게 제일... 뭐랄까 미학적으로.. 갑이라고 생각합니다
    전 원서론 못읽었네요., 요즘애들은 참 좋겠어요 이런 정보도 안내해주고... 억지로해서 문제지만...