82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안철수,문재인 공식 지원 선언문.txt

펌. 조회수 : 1,431

저는 지금부터 문재인 후보 지원에 나섭니다.

단일화를 완성하고 대선 승리를 이루기 위해서입니다.

그것이 국민의 뜻을 받드는 길이라고 믿습니다.

제가 후보직을 사퇴한 이유도 후보 단일화 약속을 지킴으로써 새정치와 정권교체를 열망하는 국민의 여망을 온전하게 담으려 한 것이었습니다.

그러나 지금의 상황은 이 두가지 모두 어려울 수 있다는 국민적 우려가 높아가고 있습니다.

저로서는 지금 제가 할 수 있는 일을 적극적으로 해야 한다는 책임감을 느낍니다.

오늘 문 후보께서 새정치 실천과 정당혁신에 관한 대국민약속을 하셨습니다.

정권교체는 새정치의 시작이 될 것입니다.

저는 그 길을 위해 아무 조건 없이 제 힘을 보탤 것입니다.

국민이 제게 주신 소명, 상식과 선의의 길을 가겠습니다.

저를 지지해주신 분들도 함께 해주실 것을 믿습니다.

감사합니다.

12월6일 안철수 드림

(서울=뉴스1) 진동영 기자

http://news1.kr/articles/924054

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 나는 나
    '12.12.6 4:48 PM (39.115.xxx.57)

고맙고 또 고맙습니다.

• 2. 이긴다!
    '12.12.6 4:50 PM (115.95.xxx.139)

안철수님 고맙습니다, 사랑합니다!!!

• 3. 정원
    '12.12.6 4:56 PM (121.161.xxx.182)

참 군더더기 없어요
    그냥 진심.....
    사랑합니다

• 4. 꼬마사과
    '12.12.6 4:59 PM (27.119.xxx.196)

고맙고 고맙고....
    진심이고 진심이고
    우리 모두 노인층 설득해 잘 해봅시다.
    세대간 갈등도 아니됩니다,
    중 장년층이 더 노력합시다. 우리 자녀의 미래를 위해

• 5. 그래요..
    '12.12.6 5:01 PM (112.152.xxx.25)

그냥 말투 느낌 모든것에 묻어 나옵니다.,.그래서 당신의 심정도 압니다.,.가슴이 먹먹합니다~~감사합니다~

• 6. 아..
    '12.12.6 5:42 PM (175.115.xxx.106)

아무조건 없이...이 말이 진실됨을 아니까...눈물이 나네요.

• 7. 해피맘
    '12.12.6 5:50 PM (61.83.xxx.90)

짝짝짝 ..고맙습니다. 정권교체!

• 8. 글쎄요.
    '12.12.6 5:57 PM (175.115.xxx.106)

윗님, 문, 안 두분이서 민주당을 이끌기엔 힘들어보여요, 그럴 수 있었다면 진작 단일화가 이뤄졌겠죠.
    단일화 과정에서도 대권보다는 자기 밥그릇, 자기 위치 챙기기에 급급한 민주당 세력들땜에 단일화가
    어려웠던거라고 생각하거든요. 그러니, 문재인 후보가 당선되더라도 국민들은 계속해서 민주당에게
    쓴소리를 하며 문, 안에게 힘을 실어줘야합니다. 그래야 자기당에서 낸 대통령 무시했던 전례를 또다시
    반복하는 일을 피할 수 있겠죠.

• 9. ㅢㅣ
    '12.12.6 7:22 PM (1.241.xxx.153) - 삭제된댓글

고맙습니다

• 10. 브라보
    '12.12.6 9:46 PM (119.203.xxx.169)

울컥합니다. 가장 적절한 시기에 분연히 나서주실줄 믿고 기다렸답니다.♥