82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제자리 걷기도 효과 있나요? 급질 컴앞대기

.. 조회수 : 4,254

재택 근무중인데 제자리 걷기라도 해서 살을 좀 뺄려고 하는데 효과 있을까요?

답변 좀 부탁드립니다.  정확히는 한발은 앞으로 가고 한발은 뒤로 가는 식으로 반복 운동하고 있습니다.

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글님을 위해 준비했어요
    '12.12.6 4:21 PM (119.197.xxx.71)

http://blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=bosujjang&logNo=90125329392

저 하루종일 일안하고 82에서 간섭질중입니다. ㅠㅠ
    그래도 할 소리는 해야죠 ^^
    실내여도 꼭 운동화신고, 발목고정해주는 양말신고하세요.
    괜찮다 하시는 분들도 계신데 그거이 절대 안그렇습니다. 괜히 마라토너가 운동화신겠습니까?

• 2. 꽃거지
    '12.12.6 4:22 PM (115.126.xxx.82)

네~실내파워워킹이라고 여기서도 효과보신 분들 글 올리셨어요~

박중훈 라거 맥주광고 혹시 아세요? 랄라라~하는거..
    그런 동작으로 좀 빠르고 절도 있게
    발가락 앞부분은 고정하고 발뒤꿈치만 올렸다내렸다 하는 파워워킹 해보세요^^

• 3. ...
    '12.12.6 4:25 PM (101.143.xxx.146)

위에 두분 정말정말 감사합니다. 큰절올리겠습니다.
    벌써 보고 운동중이에요^^

• 4. 올리브
    '12.12.6 4:26 PM (116.37.xxx.204)

두꺼운박스두고 오르내리기 트레이너가 강추하잖아요.

• 5. ...
    '12.12.6 4:28 PM (61.105.xxx.31)

파워워킹은 가급적이면 자제 하시는게 좋아요. 파워 워킹시 관절에 많은 부담이 가거든요. 그리고 첫댓글님 말씀처럼 운동화 필수구요

유튜브 보시면 pump it up중 high energy 부분만 따로 떼어놓은게 있어요.
    이거 운동효과 어마어마합니다. 10분 분량인데 두세트만 하세요. 살 쫙쫙 빠집니다.
    그런데 운동화 꼭 신고 하시구요

• 6. 싱고니움
    '12.12.6 4:44 PM (119.71.xxx.19)

저 임신당뇨때 바깥에 눈보라치고 빙판길이라 나가지 못하고 집은 너무 좁아 왔다갔다도 못하고 ㅠㅠ 제자리에서 생수병 0.5리터 2개 들고 이불 위에서 제자리걸음만 해도 혈당 내려가더라고요 ㅎ 그걸 보면 효과가 아주 없는 건 아닐 것 같아요 ㅎㅎ

• 7. ..
    '12.12.6 6:33 PM (61.73.xxx.54)

http://blog.naver.com/kiltie999?Redirect=Log&logNo=70099999301&from=postView

제자리걷기가 운동효과가 별로라는 글이 있어서요..소개받은 블로거인데 좋은 글이 많아요..한번 읽어보세요~

• 8. ..
    '12.12.6 6:35 PM (61.73.xxx.54)

특히 버피와 마운틴클라이머 한번 해보세요.. 완전 운동효과 짱이에요..

• 9. ....
    '12.12.6 6:43 PM (125.132.xxx.151)

네 그렇군요.

• 10. *******
    '12.12.6 7:00 PM (121.167.xxx.161)

따라해야겠어요

• 11. 살빠지는 운동
    '12.12.6 9:57 PM (175.115.xxx.234)

너무 감사해요