82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

[전문] 안철수 전 후보의 메시지 전문

제인 조회수 : 3,158

저는 지금부터 문재인 후보 지원에 나섭니다. 단일화 완성하고 대선 승리 이루기 위해 그것이 국민의 뜻을 받드는 길이라고

믿습니다.

제가 후보직을 사퇴한 이유도 후보단일화 약속을 지킴으로써 새정치와 정권교체를 열망하는 국민의 여망을 온전하게 담으

려 한 것이었습니다.

그러나 지금의 상황은 이 두가지 모두 어려울 수 있다는 국민적 우려가 높아가고 있습니다.

저로서는 지금 제가 할 수 있는 일을 적극적으로 해야 한다는 책임감 느낍니다. 오늘 문 후보께서 새정치 실천과 정당 혁신

에 관한 대국민 약속했다. 정권교체는 새정치 시작이 될 것이다. 저는 그 길 위해 아무 조건없이 제 힘을 보탤 것입니다.국민

이 제게 주신 소명, 상식과 선의의 길을 가겠습니다.

저를 지지해주신 분들도 함께 해줄 것이라고 믿습니다. 감사합니다.

=============

http://m.edaily.co.kr/news/NewsRead.asp?PDiv=SB&NDiv=ED&newsid=02276326599755...
드디어...ㅠ_ㅠ
35 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 참맛
    '12.12.6 3:46 PM (121.151.xxx.203)

선거법 등 검토를 다 마쳤겠군요.

• 2. 지졌다.
    '12.12.6 3:46 PM (112.221.xxx.58)

진즉에 해줬으면 욕 안먹고, 환호하고 성원해줬을텐데 이젠 지져처 짜증만 난다. 돕던지 말던지 안님 맘대로 하세요.

• 3. .....
    '12.12.6 3:48 PM (124.243.xxx.129)

오늘 아침에만 해도 안철수 필요없다고 난리치던 글 읽고 빈정 단단히 상했는데....결국 이리 나오시네요...에휴...한낱 범인에 불과한 제가 뭐 그 속을 어찌 알까만은...

안철수 필요없다던 분들 많으셨는데....

• 4. 지졌다.님
    '12.12.6 3:48 PM (114.204.xxx.64)

날씨도 추운데 김치전이나 지져 드세요.

• 5. 투표
    '12.12.6 3:48 PM (118.131.xxx.98)

아~ 드디어 결정하셨군요
    저도 이제 투표하기로 결정합니다

• 6. 제인
    '12.12.6 3:48 PM (63.72.xxx.151)

그쵸잉...초큼 늦은 감은 있죠..그래도 머 ㅠ_ㅠ

• 7. ....
    '12.12.6 3:49 PM (39.116.xxx.235)

눈물 나네요ㅠㅠ

• 8. 늦었어도
    '12.12.6 3:50 PM (118.131.xxx.98)

좋아 ~ 좋아~

• 9. ^^
    '12.12.6 3:50 PM (117.111.xxx.68)

안철수님 완소입니다. 사랑해요

• 10. 눈물 핑...
    '12.12.6 3:50 PM (211.201.xxx.173)

글을 보자마자 눈물이 핑... 늦었다고 할 때가 제일 빠른 때라는 말도 있어요.
    정권교체 그 하나가 목표인 저는 감사하기만 합니다. 감사해요...

• 11. ^^
    '12.12.6 3:51 PM (119.197.xxx.71)

두분 다, 무탈히 선거 잘 치루시길 바랍니다.
    국민과 소통하는 대통령이 되어주세요.
    울컥합니다. ㅠㅠ

• 12. 즈도
    '12.12.6 3:51 PM (58.121.xxx.138)

늦었어도 저도 좋아요~~~
    우리는 이런사람들입니다~~~
    지들 밥그릇걱정에 동원되는 닥이랑 달라요~~

• 13. ...........
    '12.12.6 3:51 PM (218.52.xxx.156)

거봐요~
    조금만 기다리시지들.........
    문재인후보도 하나로 뜻을 모아달라고 했었는데 왜들 그렇게....... ㅜㅜ
    몇몇분들 정말 미워요~태클반사에요!

조용히 응원만 하렵니다!

• 14. 고맙습니다
    '12.12.6 3:51 PM (122.40.xxx.41)

이 뜻 이어받아 안철수 지지자분들도
    모두 한마음으로
    문재인 대통령 만들어 보아요~~~

• 15. 진검승부
    '12.12.6 3:53 PM (118.47.xxx.13)

는 10일이죠 그래야 더 극적이고 효과 있고 기쁨 두배죠
    충분하다고 바요

• 16. 초승달님
    '12.12.6 3:53 PM (124.54.xxx.85)

감사하고 고맙기만 합니다.

• 17. ..
    '12.12.6 3:53 PM (14.43.xxx.177)

이거 또 번복되는건 아니겠져.ㅠㅠㅠㅠ
    안님 감사드리고 다 같이 정권교체 가는거에요!!

• 18. 베리떼
    '12.12.6 3:54 PM (180.229.xxx.48)

아쉬운 타이밍이지만,,,
    이제부터,
    새로운,,,, 대선 판이 이뤄지게 되었습니다,,,,
    정권교체를 바란다면,,,
    모두 함께,,,,

• 19. ,,
    '12.12.6 3:54 PM (218.37.xxx.180)

전 정말 지쳤었어요.지금까지 괜히 지지했나보다 화가 막 났고요.
    김어준총수 말이 맞네요.

• 20. 이왕이면
    '12.12.6 3:54 PM (58.141.xxx.167)

오늘 출범한 국민연대의 한 축을 맡아 주셨으면 했는데 셈법이 참..
    아쉽지만 님의 진정성을 한번 더 믿어 볼랍니다

• 21. ^^
    '12.12.6 3:55 PM (1.224.xxx.77)

이론.... 안철수 ->문재인->이정희로 갔다가 다시 문재인으로 가야겠네요.. 고민 많으셨을텐데... 결단력 믿습니다... 꼭 투표하겠습니다

• 22. 아이고
    '12.12.6 3:58 PM (223.62.xxx.116)

사족붙이지 말고 응원합시다.
    그동안 각 지지자인척 이간질하는 글 아예 댓글도 안 달았네요.

다카키 요꼬짱이 당선되면 저 우울증 걸리니까
    사람 살리는 셈 치고 그냥 응원만 해줍쇼

• 23. ...
    '12.12.6 3:59 PM (211.198.xxx.160)

지금부터라도 손에 손 꼭 잡고 벽을 넘어보아요~
    좋은 예감이 듭니다~ 홧팅!!

• 24. 그래도
    '12.12.6 4:01 PM (112.184.xxx.18)

고맙습니다
    문재인 후보
    홀로서기 해야한다는 생각에
    마음이 바빠 여기저기 트윗을 기웃거리며
    제 나름대로 도울 방법을 찾느라 하루종일 전전긍긍^^했는데
    그래도반가운 소식입니다

• 25. 그러니까
    '12.12.6 4:02 PM (110.70.xxx.161)

참을성 없이 그눔의 입들 입들
    찧고 까불고 흐이구
    냄비근성들

이제 무슨 일이 있어도 투표까지
    방정떨지 말았으면 좋겠어요.

• 26. 오늘
    '12.12.6 4:03 PM (118.47.xxx.13)

이나 내일정도 전격적으로 지지할걸로로 봤어요
    그 동력을 주말로해서 완전 상승으로 가야죠

• 27. 윗님들.......
    '12.12.6 4:06 PM (218.52.xxx.156)

지금 타이밍 대박이에요~
    비장의 카드였던 한화갑씨가 긴급기자회견이랍시고 나와서 민주당 총선이 다 비자금이였다고 똥싼거 쏘옥 들어갔구요~더불어 종편에서 윤주진 멘붕해서 흥분한다네요~

• 28. 지졌다
    '12.12.6 4:06 PM (1.235.xxx.21)

지질게요.

뭘로 지져야 하나, 김치나 부침개나...

• 29. 저는 정말
    '12.12.6 4:10 PM (175.215.xxx.199)

답답한 건 못 견뎌요. 광장을 찾고 나서 경남에 있음에도 얼마나 숨통이 트이던지 정권교체 너무 너무 원해요

그래서 너무 기뻐요.

• 30. 좋은소식
    '12.12.6 4:12 PM (211.246.xxx.65)

기쁘네요

저 꾹 참고 기다린 보람이 있네요

감사합니다

• 31. 쓸개코
    '12.12.6 4:14 PM (122.36.xxx.111)

반목하는 글에 잠깐 혼란스럽기도 했지만..
    그동안 기다린 보람이 있네요.

• 32. ..
    '12.12.6 4:20 PM (180.230.xxx.100)

완전 감동입니다
    ㅠㅠ

• 33. 아낌 없이 주는 나무가
    '12.12.6 4:21 PM (61.43.xxx.123)

되겠다고..
    좋네요.
    문재인 씨 안철수씨 두분 다 표정이 좋아요.

• 34. 이런 행동패턴이
    '12.12.6 6:22 PM (116.34.xxx.6)

안철수님의 성향인것 같아요
    본인이 확실히 준비가 되어야 행동으로 움직이는 거지요
    남들이 보기에는 좀 답답해 보일 수 있지만
    결국에는 국민을 위하는 길을 가실겁니다

• 35. 감사
    '12.12.6 6:46 PM (110.70.xxx.208)

하루하루 지지도가 급변하는데 결코 늦지 않았습니다. 오히려 심사숙고했다는점에서 안철수지지자들도 믿음직스러울것 같네요.