82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이거 이불 어때요? 고르는 것좀 도와주세요~너무 추워요 ㅜㅜ

.... 조회수 : 1,390
싱글침대 쓰고 있고, 침대 아래 전기장판 넣고 묵직한 솜이불 덥는데, 어제 같이 추운날은 그래도 좀 춥더라구요.
그리고 솜을 안터고 그냥 이불커버에 넣었더니 너무 묵직해요 ㅜㅜ

그래서 이쁜걸로 차렵이불 하나 장만해야 할 듯 해서 오늘 시간날때마다 계속 들다보고 있어요.

이불은 한번 사면 그래도 일년이상 쓰니까 한번 살때 좋은걸 사야되는 것 같아서..
결국 백화점 납품하는 레노마로 사기로 했는데..
그렇다고 좋은거라고 해서 엄청 비싼건 아니구요, 이불 혹은 이불세트에 10~20만원 사이정도에요^^;

신혼도 아닌 그냥 싱글이고, 제 방은 대부분 하얗거든요. 나무색 책장 두개빼고 다른 책장이나 책상, 서랍장 모두 하얗고
벽지도 몰딩도 블라인드도 다 하얀색이에요.

극세사 차렵이불 살까 했더니...레노마껀 저렴한건 대부분 다 문양이 화려해서

고르다 고르다, 극세사는 아니고 그냥 차렵인데 이거 살까 하거든요

http://www.renomahome.com/product/pdetail.aspx?prdid=S0008732

세트는 너무 비싸서 못사고, 차렵이불 s랑 베게커버 하나해서 15만원쯤 하는데... 제 예산에서 비싸긴 하지만..디자인이 맘에 들어서요..

어때요? 너무 꽃문양이 정신없고 촌스러울까요?

꽃 색이 약간 톤다운 되어서 이쁜것 같아서요 ^^; 방도 하얗고 프로방스계열이 아닌 모던하거나 약간 빈티지스럽게 꾸며놔서요.

어때요?~ 살까요 말까요~

아, 그리고 극세사 차렵이랑 그냥 차렵이불이랑 어느게 더 따뜻한가요?
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '12.12.6 3:25 PM (118.39.xxx.23)

겨울엔 극세사가 갑이예요...

• 2. ...
    '12.12.6 3:27 PM (182.218.xxx.187)

http://www.renomahome.com/product/pdetail.aspx?prdid=S0008732

차렵이불이랑, 베게커버 디자인 어떤지만 봐주세요~ 품질도 가격대비 좋은 것인지 알려주시면 감사드리구요 ㅜㅜ

• 3. ...
    '12.12.6 3:34 PM (182.218.xxx.187)

그런가요? 그럼 그냥 차렵이불 말고 극세사차렵이불로 사야할까요?~

• 4. ..
    '12.12.6 3:41 PM (175.116.xxx.107)

극세사 정말 따뜻해요.. 셋트로 된거 말고 그냥 극세사담요만 하나 사서 덮어요 겨울에 충분히 따뜻하더라구요.. 극세사담요하나 사세요.. 5~6만원이면 사던데..

• 5. 이불추천
    '12.12.6 3:49 PM (211.186.xxx.217)

극세사이불좋은데요
    화학섬유라서 피부에 민감한 저는 안좋더라구요
    제가 사용해본 제품중 효이불이 최고입니다.
    넘 따뜻하고, 가볍고, 친환경무가공순면커버제품입니다.

http://www.hisom.co.kr/FrontStore/iGoodsView.phtml?iCategoryId=72&iCategoryId...

• 6. ...
    '12.12.6 4:56 PM (182.218.xxx.187)

감사합니다 ~ 추천해주신곳 다 찾아보고 마음에 드는거 찾았어요^^ 극세사로 얼른 사야겠네요~^^