82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

추억속의 그대를 이승기가 리메이크했네요

ㅠㅠ 조회수 : 1,431

세상에..

좀전에 라디오에서 이승기가 부른 추억속의 그대가 나왔어요

추억속의 그대..

이미 아시는분은 다 아시는 황치훈의 곡이죠

옛날에 나온 노래같지가 않게 너무 세련된 템포와 리듬사운드를 자랑하는 참 좋은 곡이죠

황치훈씨가 이곡으로 가수로도 크게 알려졌는데..

갑작스런 뇌출혈 이후 식물인간으로 오랜세월 병상투병을 하고 계십니다

참 너무 슬픈 이야긴데..그래서 그동안 한번씩 황치훈씨의 원곡으로 이 노래를 들을때마다

왠지 지난날과 더불어 가슴이 더 저몄던 곡이였거든요..ㅠ

근데 이 사라지는듯한 옛날 노래를 이승기씨가 이번에 리메이크로 다시 불렀나보네요

그전에 다른 가수도 몇몇 부른적이 있었던걸로 아는데..이승기씨가 부른 버전 들으니 미성이 살아있어서 괜찮더라구요

그러고보면..이승기씨..참 마음씀씀이가 괜찮은 청년같습니다

KBS에서 하는 현장르뽀 동행에서도 오랜세월 기부와 나눔을 꾸준히 하고 있거든요

이승기씨 주위 도와주는일 잘하는것 같아요..지금 황치훈씨 이 노래를 다시 부른것도 약간 찡한데..

투병중이신 그분에게 많은 도움이 되었으면 좋겠습니다..

다시 이 노래가 살아나서 많은 사람들에게 회자되면..그분의 삶도 조금더 힘을 얻을 수 있지 않을까요..

추억속의 그대..란 곡이 너무 좋은데..사라져가는게 아쉬웠는데..지금 다시 나오니 좀 설레였어요 ㅠㅠ

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도
    '12.12.6 1:34 PM (163.152.xxx.46)

좋아하는 곡.
    황치훈 씨 쾌유를 기원합니다.

• 2. ...
    '12.12.6 1:35 PM (1.212.xxx.227)

정말 좋아하는 곡이예요.
    윤상씨 곡이죠^^

• 3. ㅅㅅ
    '12.12.6 1:35 PM (58.235.xxx.111)

황치훈 넘 좋아했는데~~안타까워요

• 4. ...
    '12.12.6 1:37 PM (122.36.xxx.75)

네 저도 이노래좋아요 빠른쾌유바랍니다
    참고로 이승기씨 참 선한기운이 느껴져요~ 잘컸다! ㅋ

• 5. 제가
    '12.12.6 1:54 PM (221.139.xxx.42)

황치훈씨랑 동갑인데...
    그때는 국민학교였죠.
    황치훈씨 투병 소식 듣다 보면 국민학교 동창이 아파서
    누워있는 것처럼 마음이 안 좋아요.
    빨리 일어났으면 좋겠어요.

그리고 이 노래 리메이크 한지는 좀 된 거 아닌가요?
    전 황치훈씨 원곡이 더 좋지만요..

• 6. 그노래좋죠
    '12.12.6 2:07 PM (203.226.xxx.80)

이승기리메이크앨범에 이노래말고도 좋은노래
    많아요 2008년에 낸앨범이네요
    황치훈씨 언넝 완쾌하시길 ...

• 7. ggg
    '12.12.6 3:05 PM (113.76.xxx.66)

이승기는 선한 청년이긴 하나 노래는 참 못부르는것 같네요, 아무런 감동이 없이 심심하기만 하네요