82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이정희 빨갱이??

질문 조회수 : 1,700

제목이 조금 자극적이네요.. 죄송해요~

정말로 궁금해서요

이정희 빨갱이 어쩌고저쩌고하는 글 보면

저는 빨갱이맞으면 신고해라 니 말이 사실이면 국가보안법 위반으로 잡아가겠지하고 받아쳐요

요즘 시대에 아직도 빨갱이타령하는 사람 진짜 경멸하거든요..

진짜 빨갱이라면 잡혀가는게 맞는거잖아요

근데 멀쩡한거 보면 아닌거죠??

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 제목
    '12.12.6 12:24 PM (222.232.xxx.90)

빨갱이타령하는 사람 경멸한다면
    제목부터 고치삼!!

• 2. 원글
    '12.12.6 12:26 PM (121.174.xxx.40)

질문에 답을 얻고자 좀 자극적으로 적었네요
    그래서 맞는거에요? 아닌거에요?

• 3. ^^
    '12.12.6 12:33 PM (59.7.xxx.206)

진짜 빨갱이는 스네이크박이잖아요. 조선 남로당 ㅋㅋ 일제 붙었다 조선남로당에 붙었다 바쁘게 산 사람이죠.
    그런 아버지를 사랑하고 존경한다고 ㅋㅋㅋ

• 4. ..
    '12.12.6 12:37 PM (14.43.xxx.177)

빨갱이가 무슨 의미로 적었나요.
    이정희는 북한관련 질문을 피하는걸로보아 제 개인적으론
    북한추종할수도 있다고 생각합니다. 소위 말해 자생빨갱이.

근데요...이정희가 만약 그렇다면 그거 누구탓인지 아시나요?
    바로 박정희같은 친일독재자때문입니다.
    이정희는 똑똑한 사람이에요. 서울대 법대에 사법고시에...그것도 최우수성적으로요.
    자본주의사회에서 누구보다 잘 살수 있는 사람인데
    박정희 전두환등 군부독재체제아래 오히려 북한을 추종하게 된겁니다.
    그들이 대립하는 척하는 대상이 북한이나 빨갱이기때문에요.

전 빨갱이도 싫고 박정희 전두환등의 독재자들도 싫지만
    위와 같은 이유로 박정희 전두환 등의 독재자들이 더 싫습니다.
    그리고 이정희가 제가 싫어하는 사상을 지녔다 할지라도 독재자들처럼
    국민을 총칼로 죽이지도 국민재산을 총칼로 뺐지도 않았잖아요...
    사상만으론 처벌할수도 없고 욕해서도 안된다 생각합니다.

• 5. ..
    '12.12.6 12:46 PM (1.241.xxx.27)

남로당에 들어갔던 사람이 빨갱이는 빨갱이죠.

• 6. 원글
    '12.12.6 12:48 PM (121.174.xxx.40)

뭐가 철없단거죠??
    빨갱이니 뭐니 헛소리하는 사람들한테 신고해라라고 대처해도되나 싶어서 물어본건데요

• 7. 자유민주주의수호자
    '12.12.6 12:53 PM (203.244.xxx.6)

원글님께 대한민국의 주적이 누구인지 다시한번 여쭈어 보고 싶습니다.

이정희 후보자께서 무슨말을 하였던지 간에 대한민국의 주적은

김일성 김정일 김정은으로 이어지는 북한공산집단 입니다.

• 8. ...
    '12.12.6 12:59 PM (124.49.xxx.9) - 삭제된댓글

많이 그쪽이죠.....헛똑똑이

• 9. 원글
    '12.12.6 1:00 PM (121.174.xxx.40)

주적 북한이잖아요. 알아요
    뜬금없네요 그게왜요?
    이정희가 연관된 말을 해서 국가보안법 위반이면 잡아가는데 안 잡아가잖아요
    그럼 아닌거 아니에요??

• 10. 빨갱이
    '12.12.6 4:04 PM (14.52.xxx.59)

공산주의자 맞다면 이정희는 그 범주 맞아요
    전 그렇게 똑똑하다는 사람들이 왜 공산주의 그중에서도 북한체제 옹호하는지 모르겠어요
    박정희보다 더한게 그쪽 체제 아닌가요?
    좋으면 거기 가서 살던지 ㅠㅠ