82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이와중에......

섭섭하고 찜찜 조회수 : 1,579
남동생 아기가 태어나서 
제 아이가 쓰던 용품- 유모차,카싯,아기바구니,장난감, 옷,신발 ,책.....
다 물려줬어요

깨끗이  사용했고 구입한지2 년정도 밖에 안된 최신 고급 브랜드용품들이라 
중고로내놔도 되고 ,주변에 달라는 친구들,지인도 많았는데
동생 다 줬어요

동생이 세번에 걸쳐 와서 다 가져갔네요
근데.... 올케는 고맙다고 인사,전화 문자 조차 없네요

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 패랭이꽃
    '12.12.6 12:15 PM (181.96.xxx.181)

저도 이와중에 댓글답니다.
    받는 사람은 생각이 없어요.
    자기가 줘보지 않았기 때문에 남에게 신경써서 준다는게 얼마나 피곤하고
    생각해 주는 일인지 잘 모를 수 있답니다. 그냥 그러려니 하세요.

• 2. ..
    '12.12.6 12:17 PM (175.118.xxx.84)

저도 전화 못 받았어요.
    걍 다음에는 중고로 파세요

• 3. 저도
    '12.12.6 12:18 PM (119.148.xxx.61)

오빠에게 사용했던것 물려줍니다. 울아이들 입힐때도 물려준다 생각하고, 정말 깨끗히 아껴가며 입혔는데, 저는 한번도 고맙다는 인사 들은적도 없지만, 또 인사못받아 서운한적도 지금 생각해보니 없네요
    저는 항상 새옷, 사주지못해 미안하다는 생각만 했는데,,,ㅠㅠ 그냥 저는 내가 물려준옷 아이들이 입고 있음 좋았어요 ㅋㅋ 인사못받아 서운하지도 않고...

• 4. ddd
    '12.12.6 12:19 PM (210.117.xxx.96)

원글 님 정말 속상하시겠어요.
    어유~ 올케가 정말 밉상이네요. 어쩜 감사하는 마음도 없을까?
    원글 님 아기가 남동생분 아기보다 몇살 더 먹었으니 앞으로도 물려 줄 옷들이며 장난감 신발 기타등등 많이 쌓일 것 아녜요?
    그때는 아무 말씀도 마시고 정말 필요한 불우아동을 위해 기부하세요.
    그리고 올케가 나중에 자기 애 달라고 미리 찜하면, 안 돼! 나 그거 이미 다른 애 줄거라고 선약해 놓았어! 하고 냉정하게 거절해버리세요.
    난 감사햘 줄 모르는 사람에게는 물건 주기 싫거든? 하면서요.

지금은 이미 지나간 것, 감사 전화나 문자 한 통 없냐 서운하다 어쩐다 해봐야 원글 님만 바보 되니까 꾹! 참고 있다가 잊어버리지 말고 다음에는 그렇게 하시라구요~ 아셨죠?
    흥! 다음부턴 너네 안 줘! 소리내어 말해보세요. 좀 풀어질 거예요.

• 5. ....
    '12.12.6 12:20 PM (116.33.xxx.148)

에고, 참. 서운하겠네요
    첫아이라 싹 다 새거로 사고 싶었는데 남편이 시누이거 가져왔나봅니다

• 6. ,,,
    '12.12.6 12:23 PM (119.71.xxx.179)

이제 달라고하면 팔거라고 하세요. 새거 사주라고하고

• 7. 헐..
    '12.12.6 12:23 PM (58.121.xxx.138)

이와중에..... 저도 댓글다는데요.
    다음에 책이랑 이런건 중고로 깔끔하게 팔아버리세요.
    본인이 살림을 살아봐야 소중한건지 알지요..
    저는 누가 젭알 물려줬으면 좋겠어요..하하

• 8.
    '12.12.6 12:28 PM (182.216.xxx.171)

중고로 팔거나 아님 정말 고마워하는사람 물려주세요.
    공치사 받으려고 물려주는건 아니지만 고마워 안함 제 여동생한테도 물려주기 싫던데요.
    자꾸 바라면 그냥 중고로 팔꺼야. 그러고 마세요.

• 9. 원글
    '12.12.6 12:30 PM (175.210.xxx.158)

돈으로 따지자면 몇백만원은 됩니다

저도 시누이에게 정말 오래된 낡은 것들,물려받은 옷도 있었지만
    매번 감사의말 전하고
    정말 고맙게 생각하며 입혔어요

그저 감사하다는 한마디말이면 될텐데....

그정도는 기본 예의 아닌가요?

• 10. 원글
    '12.12.6 12:34 PM (175.210.xxx.158)

....님
    저와 남동생이 일방적으로 한거 아니고
    올케가
    달라고해서 준거예요ㅜ,ㅜ

• 11. 킬리만자로
    '12.12.6 12:37 PM (203.252.xxx.121)

세번에 걸쳐 갖고 왔다고 하니 혹시 더 오면 마지막에 한번 전화하려고 기다리고 있는거 아닐까요? ㅋㅋ
    너무 섭섭하게 생각하지마셔요. 세상 사람들, 다 내맘같지 않은거 잘 아시잖아요.
    그걸로 조카 건강하고 이쁘게 잘 크기만을 바라셔요. 그래야 원글님 덕 쌓으시는거....

• 12. 정말 예의없네요
    '12.12.6 12:39 PM (112.155.xxx.85)

전화해서 말하세요.
    가르치기라도 해야 시늉이라도 다음엔 하죠

• 13. 원글
    '12.12.6 12:39 PM (175.210.xxx.158)

네...댓글님들
    위안받고 가요
    고맙습니다

좋은맘으로 했으니
    좋게 생각해야 되는거겠죠^^

• 14.
    '12.12.6 12:44 PM (125.131.xxx.50)

어휴 그 올케 쫌 주변머리없다. 얼마나 속상하시겠어요?
    그래도 좋은게 좋은거라고~남주거나 팔지 않고 사랑하는 동생 사랑하는 조카 주셨으니
    복받으실껍니다!!

• 15. 그런 올케가
    '12.12.6 1:03 PM (1.231.xxx.7)

우리집에만 있는게 아니었군요ㅠ