82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

난방을 틀었는데도 너무 추워요

추워요 조회수 : 3,296
난방을 틀었는데도 너무 추워요
오년된 새 아파트인데 뭐가 문제인지 종일 40도로 맞춰놨는데 방이 차가워요.
온도조절기도 올라가질않고, 계량기는 돌아가고요
뭐가문제일까요?
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 고장아닌가요
    '12.12.6 10:51 AM (114.203.xxx.92)

무조건 ㄴ높게올리지마시고 일도씩 올리세요

• 2. 그러게요
    '12.12.6 10:53 AM (125.179.xxx.18)

A/S불러보세요ᆢ

• 3. --
    '12.12.6 10:54 AM (183.109.xxx.150)

먼저 아파트 관리실에 연락하셔서 점검부터 받으시구요 이상없으시면
    일단 창문 다 열고 환기를 시킨후 실내 온도를 낮추세요
    실내 온도가 20도 까지 낮아진 상태에서 난방을 24도 정도로만 해놓으시면
    점점 따뜻해지구요
    밤에 방바닥엔 이불 깔아 놓으시고 낮에도 깔아두시면
    보일러 아침에 외출모드로 해두셔도 그 온기가 유지됩니다
    그리고 수면바지 말고 긴철 기모 레깅스 입으세요
    이 레깅스 하나면 추위 걱정 없어요

• 4. ...
    '12.12.6 10:56 AM (110.14.xxx.164)

관리실에 물어보세요 오래 틀어도 바닥이 차다면 문제가 잇는거에요

• 5. ..
    '12.12.6 10:57 AM (14.43.xxx.177)

40도가 온돌온도 아닌가요.
    실내온도 아니라 온돌온도로 표시되는게 있더라구요.
    그럼 60도 정도 틀어야 따뜻해져요

• 6. 맞아요.
    '12.12.6 10:58 AM (119.197.xxx.71)

관리실에 연락하셔서 점검해보세요.
    예전에 제가 신혼때 살던 아파트가 지역난방이였는데 집안에 외부에서 들어오는 밸브가 거의 잠겨져 살짝만
    열려있는걸 모르고 계속 떨고 지내다 나중에 공사라도 해야겠다 싶어 알아보니 밸브가 조금만 열려서 그랬더라구요. 아파트 마다 특성이 다르니 먼저 물어보세요.

• 7. 온돌온도
    '12.12.6 10:59 AM (175.223.xxx.63)

50도는되어야따뜻해요. 40이면 아마 최소온도일꺼에요. 50맞추고 이불깔아놓으면 따땃하니 좋아요.

• 8. 40도가 최고온도예요
    '12.12.6 10:59 AM (175.117.xxx.136)

40도가 최고예요

• 9. 지역난방은
    '12.12.6 11:06 AM (110.14.xxx.164)

최고 온도 까지 할 필요없고 보통은 적정정도로 해놓으면 -25도 정도
    꾸준히 돌아가면서 훈훈까진 아니어도 바닥이 미지근하면 방에 온기기가 돌아요

• 10. 올리
    '12.12.6 11:10 AM (222.109.xxx.50)

그냥 바닥이 미지근 한 정도의 온도인거 같은데..보일러 물을 빼서 순환을 시켜달라고 하시는 것도 좋을 듯해요.

• 11. ......
    '12.12.6 3:23 PM (125.152.xxx.181)

요즘 지역난방은 난방용 들어오는 온수가 온도가 높지 않아서 바닥이 찬기만 없을뿐 굉장히 추워요.
    관리실에 물어보니 정상이라고....단 급수용 온수는 뜨겁고요.
    겨울엔 온수비가 훨씬 더 나오죠.
    추위많이 타는 분들은 지역난방/중안난방 가시면 안됩니다요.