82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가수 양희은씨가 서강대를 나왔군요....

살다보면.. 조회수 : 5,066

문득 양희은씨 노래 들어볼까 하고 이름 석자를 검색했는데 학력이 나오네요

서강대 사학 학사

공부도 잘하셨나봐요

집이 어려워 노래 부르면서 가장 노릇을 했다고 들었는데

그 와중에 공부도 열심히 하셨네요 ^^ 마음고생, 몸 고생도 힘드셨을텐데 졸업도 하시고...

무식한 이미지는 아니였잖아요

엄청 박식한 이미지도 아니였지만 

평소 방송에서 소신있게 발언하시고 행동하는 모습은 좋아보였습니다... ^^

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.12.6 9:58 AM (124.49.xxx.117)

서강대 보다 훨 좋은 경기여고 출신이에요. 집이 어려워 장학금 받으려고 낮춰 간 걸로 아는데요.

젊으신 분들 경기여고 모르시죠? 아마 지금 대원외고나 과학고 정도? 대단했던 학교입니다.

• 2. 살다보면..
    '12.12.6 10:00 AM (114.207.xxx.87)

오... 저희 엄마한테 들어본적있어요... 경기여고... 경복고처럼 우수했던 고등학교 아닌가요?? 오...양희은씨.. 원래 공부 잘하셨구낭... +_+

• 3. 존심
    '12.12.6 10:03 AM (175.210.xxx.133)

박그네나 양희은시절의 서강대는 지금보다는 약한 대학이었지요...

• 4. 위 존님
    '12.12.6 10:07 AM (175.197.xxx.70)

잘 모르시는가 본데...
    그 시절 서강대는 지금보다 훨 좋았어요!!
    거의 서울대 다음으로 생각될 정도로...

• 5. 지식인
    '12.12.6 10:10 AM (218.152.xxx.246)

영어, 일어 다 수준급이십니다.
    예전에 라디오 진행자일때 외국음식 소개하는 코너었는데 통역자보다도 더 자세히 설명해주시더라구요.

• 6. 네네
    '12.12.6 10:10 AM (121.165.xxx.189)

양희은은 장학금 때문에 어쩔 수 없이 간거, 그네는 정말 왠만만 했어도 설대 걍 넣어줄 아빠가 있슴에도 정말정말 드~럽게 공부 못해서 간거.

• 7. ...
    '12.12.6 10:57 AM (211.173.xxx.199)

서강대 지금보다 좋은대학 맞습니다.
    과에 따라서 약간 편차가있겠지만 연대보다 높은과가 많았어요.
    참고로 신대철도 서강대 출신이죠. 여러분이 좋아하시는....

• 8. .....
    '12.12.6 11:04 AM (180.230.xxx.83)

양희은 경기여고 출신이예요 그때는 고등학교 시험봐서 가는때 였고
    최고 학교였어요~
    그당시 경기여고에서 못하는학생이 이대 가는정도라고 할 정도였어요~~

• 9. 신대철
    '12.12.6 11:05 AM (14.52.xxx.59)

서울예전
    신해철이 서강대 졸업은 했나 안했나 모르겠네요

• 10. 디케
    '12.12.6 11:39 AM (112.217.xxx.67)

신해철 서강대 철학과 다니다가 서강대는 자신에게 넘기 힘든 산이라고 하면서 자퇴한 것으로 알고 있어요.
    88년 대학가요제 때 무한궤도로 출전해서 '그대에게' 대상 받았지요...
    지금도 많이 부르는 그대에게 정말 대단한 노래죠.

• 11. ....
    '12.12.6 12:37 PM (114.237.xxx.235)

서강대 예전엔 훨씬 알아주던 대학 맞습니다 ...
    비슷한 연배의 친척오빠가 서울대 지원하려다 서강대 들어갔고 신해철도 서강대 다닐때 대학가요제 나왔어요 .. 확실합니다

• 12. 70년대 초
    '12.12.6 1:09 PM (203.142.xxx.231)

우리 입시때 서강대학교는 거의 연고대 수준이었어요

그때 ...예비고사 보고 각 학교마다 서너과목씩 시험봐서 들어갈때

서울대와 서강대만 전과목 다 시험 봤습니다.