82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

‘알뜰한 원순씨’ 시장 판공비 절반도 안썼다

쥐박과 비교되네 조회수 : 1,638

http://media.daum.net/society/newsview?newsid=20121206083107022

올해 시장 업무추진비로 편성된 예산은 모두 3억6500만원으로 2012년을 한 달 남긴 현재 사용율은 42.6%로 절반 이상을 남겼다는 얘기다.

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이제부터
    '12.12.6 9:26 AM (182.216.xxx.95)

난 원순빠....^^
    앗~!
    난 경기도민이넹....

• 2. 대구시장에
    '12.12.6 9:29 AM (39.112.xxx.208)

출마해주시ㅁ....................쿨럭.

• 3. 꼬마버스타요
    '12.12.6 9:30 AM (211.36.xxx.130)

말대신 행동으로 보여주는 멋진 시장님~
    꼭 연임하셔서 행정이란 이런것이다!를 보여주세요.
    이런 기사가 나와도 싫어하는 사람은 계속 싫어할테지만
    제발~~~ 서민이면서 부자를 위한 정책을 내려하고 부자들이 지지하는 정치인을 해바라기 하는 사람들이라도 깨우치면 좋겠네요.

• 4. 경기도민인데...
    '12.12.6 9:30 AM (121.130.xxx.99)

어제 폭설에 빨리 빨리 대응하는 서울시 보고,
    이상하다고 생각했더니....
    시장이 다섯살짜리가 아니라
    원순씨였던거...
    정말,
    서울시민들 잘하셨어요.
    대통령도 세트로 비슷한 사람으로 찍어주세요.^^

• 5. 이분은
    '12.12.6 9:32 AM (122.40.xxx.41)

시장 안번 더하고
    대통령 돼야 함

• 6. ...
    '12.12.6 9:34 AM (218.51.xxx.198)

아무리 자화자찬해도 좌파 계열은 앞으로 당선되기 힘듬...이번대선도 당근 박근혜가 당선될거고...

• 7. 나나
    '12.12.6 9:37 AM (14.32.xxx.123)

이런 당연한 일에 매번 감동해야하는 현실이 슬퍼요.
    대통령 시장 뭐 이런 분들은 우리가 못 하는 걸 하실 수 있어야 그게 당연한 거 아닐까요?
    근데 왜 많은 정치인,공무원들은 우리도 안 하는 걸 하실까요?

이렇게 제대로 시정을 운영하는게 당연함에도 매번 감동받아야 하는 현실.

19 일....
    불안해하지 않고 기다리고 싶어요.

• 8. 후...
    '12.12.6 9:38 AM (218.234.xxx.92)

이런 분은 솔직히.. 각종 광역시를 돌아가며 시장 하셨으면 좋겠습니다..ㅠ.ㅠ
    대통령으로 정치하는 것도 좋지만, 올바른 행정가가 우리나라 구석구석에 필요합니다..

• 9. 지지지
    '12.12.6 9:43 AM (61.41.xxx.100)

원순씨 나는 꼽사리다에 나온 걸 보면 탁월한 아이디어맨 에 실천력있는 행정가 의 모범인 듯~~

• 10. ....
    '12.12.6 9:49 AM (121.136.xxx.28)

그 아이디어랑 뛰어난 실력이...

전부다 노력에서 나오는거라...너무 감사합니다.

원순씨 주변에서 다 일중독이라고 걱정하고,

오히려 아랫분들이 좀 쉬시라고하셔도 쉬지도 않으신다네요.

하루에 평균 3시간도 못주무시는거같아요

국민들 시민들 다알아요..다보고 있습니다.

• 11. 진짜 좋아요
    '12.12.6 9:52 AM (125.177.xxx.190)

대통령도 제발 문재인후보가 되길 간절히 바랍니다.
    박원순 시장님 한번더 해주시구요!ㅎㅎ

• 12. 샬랄라
    '12.12.6 10:34 AM (39.115.xxx.98)

서울시 “용역업체 청소노동자 등 6465명 정규직화”
    http://www.hani.co.kr/arti/politics/administration/564056.html

• 13. 샬랄라
    '12.12.6 10:35 AM (39.115.xxx.98)

‘착한 불도저’ 박원순

http://www.hani.co.kr/arti/opinion/column/563740.html

• 14. 강지은
    '12.12.6 10:50 AM (121.170.xxx.74) - 삭제된댓글

투표를 잘해야 하는 이유가 있군요...ㅎㅎ

• 15. ..
    '12.12.6 11:13 AM (221.152.xxx.40)

그죠
    겉 모습에 속지않고 제대로 한. 투표의 힘이죠
    이제 우리는 많이 옴쳤으니 멀리 뛸 일만 남았어요