82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요크르트제조기 쓰시는분들 계신가요??

요쿨트 조회수 : 2,051

요쿠르트 떠먹는 요쿠르트 매번 사먹기가 그래서 집에서 제조하는것도 좋다해서 알아보고 있는데..

http://www.enuri.com/view/Listmp3.jsp?cate=061109&islist=Y&from=search&cate_k...

종류가 너무 많으니 오히려 선택이 어렵네요.

위에서 4번째 보만이라는 회사 어떤가요? 컵이 투명이라 편할것 같은데...독일회사라는데 제조는 중국(?)인데..

엔유씨인가 제품이 가장 많이 있는데..

혹시 쓰시는분들 어떤 제품 사용하시나요? 3만원데 제품은 저가라 봐야하나요? 가격도 천차만별이라 어느선이 괜찮은지 모르겠네요..

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 또이뽀
    '12.12.6 12:30 AM (125.178.xxx.153)

전 지금은 안파는데 게르마늄 컵 잇는 요구르트 제조기 잘 쓰고 있어요.. 게르마늄 컵이 깨져서 다시 주문하고 싶은데 안 팔아서.. 이왕이면 대중적인 제품 사는게 좋을듯 싶네요..유리 재질이던데 혹시 컵을 따로 파는지 알아보세요..컵이 깨지면 추가 구매해야하니까요..

• 2. ㅇㅇ
    '12.12.6 12:30 AM (180.68.xxx.122)

그냥 통삼중 스텐 냄비에 해요.잘 됩니다 .마침 오늘도 만들었네요 ㅎ

• 3. ...
    '12.12.6 12:30 AM (119.70.xxx.185)

사진은 안봤는데요요쿠르트제조기없어도 잘만들어지는데요..우유를 살짝 따뜻하게 데우고 불가리스같은거 한병 섞어서 따뜻하게 하면 잘만들어져요 저도 제조기쓰다 짐스럽고 귀찮아 버렸어요...

• 4. 요쿨트
    '12.12.6 12:33 AM (211.105.xxx.188)

아..제조기없이 직접 만드시는분들도 계시네요~

사려면 아무래도 엔유씨인가 가장 많이 있는 제품이 아무래도 무난하겠지요?

• 5. 칸소
    '12.12.6 12:33 AM (122.32.xxx.115)

제껀 엔유씨꺼 1위에 있는 제품 같은데.. 7년전에 샀는데 아직 고장없이 잘써요

• 6. ....
    '12.12.6 12:39 AM (121.169.xxx.50)

모모 사용중이에요
    큰유리병 두개가 부속품인데
    한병에 우유 한통 요쿠르트한병 넣으면
    딱 좋아요. 8시간후 그대로 냉장고 넣었다가 먹고싶은 만큼씩 덜어서 먹습니다~
    한병 다 먹어갈무렵 다른 한병 또 만들어둡니다~
    개별 컵보다 편하네요
    좀 허접하고 촌스럽지만 그럭저럭 쓸만한데
    가격이 많이 오른것 같아요;;

• 7. ...
    '12.12.6 12:43 AM (180.69.xxx.60)

엔유씨 낱개도 써 보다 두번째 걸로 샀는데요. 편하고 좋아요. 팩채 넣으니 그걸 옮길때나 아님 그냥 두고 먹을 때 약간 지저분한 게 있긴 한데 만족스러워요.

• 8. ...
    '12.12.6 12:44 AM (180.69.xxx.60)

그리고 스텐쓰면 유산균 죽는다는데 아닌가요?

• 9. dd
    '12.12.6 12:52 AM (180.68.xxx.122)

스텐에 해도 안죽어요 .
    냄비에 우유 넣고 살짝 데운후에 불가리스나 아니면 떠먹는거 한통 넣어 섞은후에 좀 따뜻한곳에 8시간 정도 두면 잘 만들어져요.이렇게 해서 글라스락 작은거에 넣어서 냉장고 두고 먹어요

• 10. 링크 거신데
    '12.12.6 12:53 AM (121.88.xxx.128)

나온것 거의 다 써봤어요.
    그릇 소독을 끓는물에 오래 끓인 후 식혀서 써야 돼서 번거로워서 안 쓰게돼요.
    소독 안해도 되는 우유팩을 넣게 돼 있는 걸로 사세요.
    저는 요구르트 발효 할 수 있는 제빵기가 있어서
    안에 프락스틱 통만 끓는 물 부어서 식혔다가 사용해요.

• 11. 요쿨트
    '12.12.6 12:59 AM (211.105.xxx.188)

아.. 한번에 한 통에 다들어가는 제품이 씻고할때 편하긴 하겠군요~ 알려주신분들 감사감사해요~

• 12. ㅎㅎ
    '12.12.6 1:06 AM (125.182.xxx.33)

저도 모모 써요~ 유리로 되어 있다는 점이 맘에 들어서 샀어요.

• 13. 저는 쿠쿠
    '12.12.6 1:17 AM (115.20.xxx.73)

저는 쿠쿠 요구르트/청국장 제조기 쓰고 있어요.
    이거 사기 전에도 그냥 잘 만들었는데,
    제조기 쓰니깐 넣어두면 되어서 더 편하네요.

• 14. 그냥
    '12.12.6 5:25 AM (125.181.xxx.219) - 삭제된댓글

저희집도 엔유씨거 청국장과 요구르트 제조기 있지만 닦기가 귀찮아서 아주 가끔 쓰고...
    일반 우유 큰거나 작은거 사서 그자체에 불가리스 넣고 흔든후에 밥솥에 늘 밥이 있으면 보온상태이니 그곳에다가 하루쯤 두고 다음날 일어나서 보면 떠먹는 요구르트 되요.

• 15. .219님
    '12.12.6 8:25 AM (61.43.xxx.2)

윗님 우유 천미리에 불가리스 한병이면 되나요?
    제조기 사기전에 밥솥에 한번 해보려구요~~

• 16. 두번째 사진
    '12.12.6 9:06 AM (61.79.xxx.13)

몇년전에 사서 잘 쓰고 있어요.
    제일 싸고 우유팩 900ml하나에 요구르트 한병넣으면 끝
    씻고 말리는거 없으니 그게 제일 좋아요

• 17. 행복맘
    '12.12.6 1:51 PM (115.89.xxx.242)

저도 모모~
    편하고 좋아요^^