82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

갤노트1이랑 노트 2

스마트폰 조회수 : 1,741

만일 갤노트 1을 할부원금 약 16만원에 살 수 있다면 사는게 나을까요,

아님 노트2가 좀 더 떨어질 때까지 기다려 보는 게 나을까요?

노트2는 아직 너무 비싸서...

전 아직 2G 사용자이구요

이제 좀 바꾸려 하는데 아직 제게는 너무 비싼 스마트폰,,,,

노트1이 좋다는 분도 계시고 불편하다는 분도 계시고

노트2도 마찬가지 평가이고...

노트1을 지금 사면 2년은 써야 하는데 완전 구형이 되는거고...

그렇다고 노트2를 사자니 가격이 헉...이고...

바라보기만 하고 선뜻 선택을 못하겠네요...

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도 2G 사용자인데요.
    '12.12.5 11:14 PM (203.142.xxx.88)

전 놋2 기다리는 중이예요.
    지금이야 헉소리나게 가격이 높아서 지금 당장 살 생각은 없고요.

내년 봄쯤엔 어느 정도의 가격하락이 있을 거라고 보고(어차피 신제품 나오면 가격하락 되니까요) 기다리려고요.

저렴하게 원하는 물건 손에 넣으려면 조급해져선 안됩니다.

전 배터리가 오래가는 폰을 원해서 놋1은 이미 제 안중 밖입니다.

• 2. 갤노트1이낫죠
    '12.12.5 11:16 PM (119.208.xxx.15)

지금사실려면 갤노트1이 낫죠

근데 노트2는 아마 내년되도 가격 안내려갈겁니다..

• 3. ...
    '12.12.5 11:17 PM (211.234.xxx.61)

휴대폰을 가장 최신형으로 사는 법은
    죽기 직전에 사는거래요 ^^
    2도 곧 구형이되겠지요 1도 나쁘지 않습니다
    가격 부담이 적으니 오래지 않아 출시될 최신형으로
    갈아타는데 부담이 적겠지요

• 4. ...
    '12.12.5 11:20 PM (211.234.xxx.61)

당장 사셔야 하는 경우에 말입니다

• 5. 뭐 그렇게
    '12.12.5 11:39 PM (14.52.xxx.59)

많은 기능이 필요하지 않다면 뭐든 상관없어요
    전 남편이 쓰다버린 베가 쓰는데 전화잘터져 문자 잘되 카톡잘되고 카메라 화질좋고 불만없어요
    아예 공폰도 괜찮아요

• 6. ....
    '12.12.6 1:01 AM (116.123.xxx.35)

원글님 노트1 16만원이라 하셔서 저도 솔깃하네요
    구입해야 하는데 가격 좀 내리면 하려구 미루고 잇거든요
    16만원에 파는곳 있음 정보 부탁드려요^^

• 7. 저도 기다리는중
    '12.12.6 1:11 PM (182.219.xxx.13)

저는 지금 터치폰 쓰는데요. ㅋㅋ 스마트폰이 나닌 터치폰... 밧데리가 2년 넘으니 넘 빨리 닮아서요.
    저도 스마트폰은 화면이 넘 작고 전 주로 문자하기때문에 노트2 가격 떨어지길 기다리고 있어요.
    저도 내년 봄에나 살까? 지금 생각중이에요. 노트 가격도 가격이지만.. 요금제도 무시못해서요. ㅠㅠㅠ
    정말 갈등입니다. ㅋ

• 8. cookingmama
    '12.12.6 2:52 PM (203.239.xxx.85)

노트2는 가격 안떨어질꺼라는 얘기가 많아요.
    나온지 몇개월됐는데 실제로 가격이 안떨어지고있고.
    애플처럼 가격방어(?) 하려는 거 같다는 말도 있어요.
    1도 괜찮아요. 근데 밧데리가 좀 빨리 닳는대요. 16만원이면(정말 할부원가가 16만원이면)
    괜찮은거 같아요. 요금제랑 요런것도 잘따져보시고 구매하세요~

• 9. 원글
    '12.12.7 9:03 AM (218.48.xxx.175)

좋은 정보 감사합니다.
    노트 1 할부원금 16이었는데 모집하다가 판매 정지당했답니다.
    너무 싸게 판다고 방통위에서 경고먹었대요.

에고...언제나 좀 싸게 사 보려나요..

그리고 요금제는 72 요금제 3개월 유지 조건이었습니다.