82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

희망이 보이네요!(시부모님 지지변화)

우훗 조회수 : 3,157

저희 시부모님,

강남 사시는 개신교신자이십니다. 조선일보 종편 즐겨 보시구요..-_-;

그런 시부모님이 변하셨네요! 몇달 전에 어머님께 넌지시 여쭤봤을 때 박근혜 지지하신다고

내가 누구뽑든 니네들은 상관하지마. 라고 하셔서 마음 접고 있었는데

오늘 남편이 장난으로 1억5천짜리 굿판사진 카톡으로 보내면서 대한민국이 미신공화국이 되겠어 ㅋㅋ

라고 몇 문장 보냈는데 답장이.. 답장이

나문재인뽑을거야

라고 왔어요!!! 순간 남편이랑 저랑 넘 웃기고 기쁘고 좋아서 애들 자는데도 크~~게 웃었어요.

비단 굿판사진 보고 맘 바꾸신 건 아닌 거 같고요.

압권은! 절대 안 변하실 줄 알았던 우리 시아버지

어머님왈, 아버지는 어제토론보고 이정희뽑기로 마음굳히셨다 라시네요 ㅋㅋㅋㅋ

이제 친정부모님만 설득하면 되겠네요. 시부모님은 설득 안했는데도 바뀌신 거 보니 희망이 보이네요..

ㅋㅋ어제에 이어 기분 좋은 밤입니다~~!!!

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.12.5 10:56 PM (122.36.xxx.75)

교회나가서 어르신계시는곳에 사진슬며시 뿌리고 다녀야겠네요 ㅋㅋ

• 2. ㅇㅇㅇㅇㅇ1
    '12.12.5 10:59 PM (211.36.xxx.144)

와~~~~

• 3. 부탁드려요
    '12.12.5 11:00 PM (68.36.xxx.177)

그 굿판 사진 링크 좀 걸어주실 분 안계신가요.
    저희 양쪽 부모님들 모두 성실한 기독교인들이시거든요.
    저도 보내드리고 싶어요.

• 4. 경남 임대아파트에서
    '12.12.5 11:01 PM (112.150.xxx.23)

엘리베이터에서 젊은 애엄마를 만났는데 토론보다 넘 화가나서 채널 돌렸대요,

이정희를 막 욕 하더라구요.

흐이그,미친거 아닌지,,난 앰비5년도 견뎠는데,닥그네도 견딜수있는데...

그녀는 시급오천원 식당에서 알바하면서 닥그네여왕 걱정하더구요

부모 잘못만나 애 앞 날이 걱정되는데, 어쩌겠어요..

• 5. 굿판 사진
    '12.12.5 11:03 PM (119.201.xxx.245)

http://twitpic.com/bj7k0m

• 6. 경남 임대아파트에서
    '12.12.5 11:05 PM (112.150.xxx.23)

26년 영화표라도 사서 보게 할까 하고 꼬셔볼라 했는데, 더 고생해야지 정신차리지,

제말 안들을것 같더라구요.

평상시도 말하는 것 재수없어서 맘에 안들었는데,,

• 7. ..
    '12.12.5 11:05 PM (121.88.xxx.193)

ㅋ ㅋ..집집마다 부모님들땜시 난리라니까요..
    어르신들은 오랜세월 세뇌되어서생각 바꾸기가 쉽지 않더라구요..
    박근혜가 되면 자식들 먹고 살기 힘들다고 하는 방법이 제일 효과 있데요..

• 8. 이건 또 머래요....
    '12.12.5 11:06 PM (1.210.xxx.10)

사진 보니....
    이건 머 귀신 나오는 동네 언저리 성황당 수준.....
    놀라울 뿐.......
    이건 정말 아니잖아요?

• 9. ㅇㅇ
    '12.12.5 11:10 PM (222.112.xxx.245)

잘하셨어요. 정말. ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 10. ㅇㅇㅇㅇㅇ1
    '12.12.5 11:10 PM (211.36.xxx.144)

저도 60퍼센트 했고 전날 쐐기를 박을꺼에요.

• 11. 우훗
    '12.12.5 11:12 PM (119.207.xxx.131)

칭찬받으니 우쭐해지네요! 저도 제가 넘 잘 한거 같아요ㅋㅋㅋ

제 예상엔 아마 어제 토론 보시고 충격 먹으신 듯.. 다까끼마사오ㅋㅋ 이정희 후보가 넘 쎄게 말한 감은

있지만 몰랐던 사람한텐 박그네를 다시 보게 한 좋은 계기가 되지 않았나 싶어요..

• 12. 부정선거 이기려면 닥치고투표
    '12.12.5 11:16 PM (112.150.xxx.23)

우리모두 한사람이 스무사람씩 설득을 !!

제동네 짜장면집 아저씨랑 아줌마 장사 안돼 2000원으로 짜장값 내려,

앰비 욕하면서도 닥그네 지지하는데,

속에 불나는것 참고 조곤조곤 설득했어요...손님 놓칠까봐 자 알 듣더라구요.

매일매일 짜장 지겨운데,그정도는 투자해야지요...홧팅

• 13. 근데
    '12.12.5 11:23 PM (39.112.xxx.208)

굿판 아니고.......그 이상한 탄신제인지 그거 아닌가요?

흉물스럽긴 매한가지........어익후...........

• 14. 굿판 사진
    '12.12.5 11:32 PM (68.36.xxx.177)

올려주신 분 감사합니다.
    그리고 그 트윗의 오른쪽 상단에 보니 무당이 굿하는 사진이 세장 있네요.
    지금 메일로 보냅니다.

• 15. ...
    '12.12.5 11:50 PM (122.36.xxx.75)

탄신제라... 요즘제사는 없애고 줄이는 판국에
    무슨 임금님도 아니고............ 그네뽑으면 조선시대 되겠네요

• 16. 이건
    '12.12.6 12:17 AM (122.37.xxx.24)

숭모제랍디다.
    제관이 있어서 유교의식이라는 얘기도 있던데요.
    저 제관(금색모자 ) 쓴 이를 보면
    종묘제례때 왕한테 제사하던 것 같지 않습니까?

지들이 왕족인 즐 아는 듯해요.
    굿이 아니라고 해도 기분 나쁨

• 17. 으..
    '12.12.6 3:49 AM (27.252.xxx.137)

무서워요...