82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

선관위에서 까페에 선거글올리면 법적 절차감행한다고?

대구맘회원 조회수 : 1,514

안녕하세요
대구맘 운영진입니다

매번 여러가지 관심에 감사드립니다

선거철이 되다보니 많은글들이 선거에 관한 토론이 많네요^^

현재 선거관리위원회에서
까페마다 관리 및 조사중입니다.

선거관련 토론까페가 따로 있으니
토론부분에 관한건 타까페를 이용해 주시기 바랍니다.

현재 선거관리법에 저촉되는 연락을 받아
관련글들은 삭제 하였습니다

이후로 선거일까지
관련글들이 기재될 시 개인,대구맘까페로 법적 절차를
감행한다 합니다.

아무쪼록
대구맘까페에선 선거에 관한 견해의 글 작성은 하지 말아주십시요

앞으로 많은 관심 부탁드립니다
감사합니다.

이후 작성되는 관련글들에 대해선 삭제 및 활동정지 하겠습니다

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------

10만 회원 가입되어 있는 대구맘 까페에 오늘 운영진이 걸어놓은 공지글입니다.

어제 토론회 이후로 선거관련글들이 많이 올라오기 시작했는데...일방적인 게시글 삭제와 활동정지가 계속 되고 있습니다.

항의하는 회원들 글이 계속 이어지고 있는데..항의글마저도 삭제되고 있네요.

"그네 잡는 정희""프레이저 보고서 같이 보자"정도 내용인데..대구맘 운영진들은 82쿡 게시글보면 뒤로 자빠지겠군요.ㅎㅎ

선관위에서 무슨 연락을 했길래 저렇게 몸을 사리는걸까요..

아니면 선관위는 핑계이고, 박근혜 당선에 방해가 된다고 생각해서 여론을 차단하는걸까요..

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 흠.........
    '12.12.5 10:18 PM (218.52.xxx.156)

여기 눈팅도 하셨을텐데들....
    저 카페...다*인가요? 아니면 네이봉?

• 2. 어이없네요
    '12.12.5 10:21 PM (39.112.xxx.208)

선관위에 문의해보세요.
    있을수도 없고 있어서도 안되는 심각한 언론의 자유에대한 탄압이라고 생각됩니다.

• 3. 대구맘회원
    '12.12.5 10:22 PM (211.215.xxx.10)

다음 대구맘입니다.

• 4.
    '12.12.5 10:24 PM (125.137.xxx.55) - 삭제된댓글

저도 대구맘 회원이에요. 아까 낮에 활동정지 돼신분 얘기 들었는데 지금 장난 아닌가봐요.
    다 삭제해버리네.

• 5. 참맛
    '12.12.5 10:28 PM (121.151.xxx.203)

카페 쥔장의 독단인 거 같은데요?

• 6. ..
    '12.12.5 10:32 PM (42.82.xxx.195)

부산맘은 멀쩡한데요??

정말 죄송한데.. 대구 경북 진짜.. 젊은엄마들이 왜 그런데요
    얼마전에 만난 대구엄마도 기함하게 하더만요..

• 7. 일단
    '12.12.5 10:33 PM (39.112.xxx.208)

선관위의 대답을 받은 뒤 카페운영자에게 엄중히 따져 물으세요.
    그리고 회원들에게도 알리시구요. 힘내세요.

참 나쁜 운영자. (그네언니 버젼)

• 8. 꾸꾸
    '12.12.5 10:49 PM (223.62.xxx.114)

완전 웃긴 운영자네요.
    저희카페도 6천명정도 되는 카페인데
    후보나오고서부터 계속 정치글올라와요.
    저도 스텝이긴한데 선거관리위원회에서
    어떤글도 받은적없네요.
    그 운영자 자기가 좋아하는 수첩공주욕하니
    그랬나보네요

• 9. 며칠전에
    '12.12.5 11:01 PM (116.39.xxx.185)

한겨레에서 이런 글 봤어요ㅠㅠ
    아마 82도 정치적인 글은 제재가 있을 듯해요ㅠㅠㅠ

• 10. 그림이 그려진다
    '12.12.6 12:33 AM (123.213.xxx.238)

대구지역 카페라고 하신걸보니, 운영자 자신이 불편하니까 선관위 핑계되는거네요.
    대구는 저런 분위기를 극복해야 발전할수 있을거에요.