82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어르신들 표를 모으기 위한 나름대로의 선거운동방법

며칠 안남았다 조회수 : 813

<이정희님 토론 방식에 어른들은 부정적반응이었단 글의 제 댓글입니다.>

친정엄마(전라도)와 방금 통화했어요.
그쪽 정서가 어떤지...토론후 반응이 어떤지..
주위분들이 이정희가 너무 했다고..ㅠㅠ
저희 친정부모님은 문님 절대 지지하는데
주위분들 반응이 그렇다고 속상하다고 하시네요.

네!! 어느분 말씀처럼 잃은 것보다 얻는게 많으면 좋겠어요.
그래서 엄마에게 6억, 인혁당에 대해 설명해 드리고
호남이 왜 그렇게 못살게 되었는지
망치부인을 통해 알게된 사실들을 말씀 드렸어요.
엄마가 널리널리 알려드리시라고.
또 기초노령연금도 민주당이 노무현정부 당시에 해낸 일이라고.
한나라당이 절대 통과 안시킨다고 하는거
노무현정부에서 밀어 붙여서 통과 시킨거라고(좀 과장되게)
어차피 지들은 말도 안되는 것들을 우기니까.

----------------------------------------------------------

그래서!!!

며칠 전부터 고민하던걸 한번 해 보려구요.

늦은 감이 있지만 ㅠㅠ

계속 시험이어서 챙길 틈이 없었고

이번주 담주 또 이어지는 시험이지만..

이대로 또 5년을 당할 순 없어서.

나꼼수나 망치부인,주진우현대사 중에서 어르신들이

꼭 들었으면 싶은거 녹음해서

보내려구요.

호남이 왜 이렇게 못 살게 되었는지 저희 시골도 모릅니다.

엄마 주위분들도 박정희 덕에 이만큼 먹고 산다고 했답니다.(울 친정부모님은 아녀요)

아이고...열통 터지는 이야기죠.

우리가 당연히 아는 사실들을 인터넷도 못하시는

시골 어르신들한텐 신기하고 놀라운 얘기더군요.

그리고 한가지씩이라도 새로운거 알려드릴려구요.

문재인님이 얼마나 깨끗한 분이고

박그네의 친인척비리등....

엄마한테 100표만 모으시라 했어요^^

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글님
    '12.12.5 8:21 PM (203.142.xxx.88)

파이팅~~!!! 멋집니다.

• 2. 사기꾼이시네요.
    '12.12.5 8:22 PM (183.178.xxx.36)

기초노령연금 처음시작할때 민주당에서는 5만원인가 주장하는것을 새누리당에서는 15만원으로 주장해서 겨우 9만원까지 올린 건데요..

문재인 지지자들은 왜 다들 그렇게 거짓말을 입에 달고 사는 건가요 ?

• 3. 윗님
    '12.12.5 8:24 PM (125.180.xxx.204)

사기꾼요??
    살인마보다 낫네요^^

• 4. 사기꾼이시네요.
    '12.12.5 8:27 PM (183.178.xxx.36)

님이 노령연금관련해서 거짓말을 한 건 님이 원글에 이미 고백한 명백한 사실이지만,

"살인마" 운운 전혀 근거없는 왜곡된 거짓말을 가져다 붙이니, 진짜 사기꾼이시군요.

• 5. 사기꾼이시네요.
    '12.12.5 8:42 PM (183.178.xxx.36)

http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=102&oid=003&aid=000...

최초 도입시, 열린우리당안 평균소득의 5% 에서 15%까지 60% 노인에게만 지급하는 안을
    새누리당(한나라당은) 평균소득의 20%까지 확대하고 80% 노인에게 지급하는 안을 내놓고 대립합니다. 통과된 열린우리당 안은 처음 주장보다 새누리당의 강력한 요구로 그나마 올라간 것이고요.

• 6. 얼씨구
    '12.12.5 9:04 PM (1.250.xxx.39)

사기꾼이시네요 님, 자료좀 더 가지고 오시지.
    한번 해보게,
    영세민, 노인복지에 참담하게 한게 누구인지 세상이 다 아는데
    어따대고 사기꾼이라니, 써글 ..
    부자인가보네요?
    빙신들이 머리 쥐어박아 주면서까지 알려줘도
    어디와서 개수작이야