82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

(수정) 파마 후 곱슬한 정도를 좀 완화시켜주는 약이 뭔가요?

울고싶음 조회수 : 1,735

머리가 너무 마음에 안들어서 진짜 화가 나려고 하네요.

왜 어떤 머리스타일은 잘 어울려서 사람들이 소녀같다고 하고,

어떤 스타일은 제가 볼 때 호박같이 보일까요?

왜 그림까지 그려가며 자세히 설명해도 맘대로 머리를 해 놓을까요?

그래도 한 달 정도 기르다보면 또 조금 손볼 수 있는 여유가 생겨서 참으려고 하는데요..

앞머리는 곱슬한것을  없애고 싶거든요..

전에도 펌 한 후 앞머리가 너무 곱슬거려서 다음날 갔더니 뭘 발라서 처리하니까

곱슬한게 많이 없어지더군요. 이번엔 가기가 싫어서 집에서 해보려고요.

중화제가 그런 역할을 하나요? 약에 대해 아시는 분 계시면 좀 알려주세요..

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원래
    '12.12.5 8:16 PM (222.101.xxx.34)

금방한 파마는 안예뻐요
    욕심이 많으신듯

• 2. 울고싶음
    '12.12.5 8:21 PM (183.104.xxx.173)

그게 아니고, 제 얼굴에 정말 어울리지 않는 머리모양이 있어서
    그 스타일은 피해달라고 일부러 그림까지 그려서 설명을 했는데

피하고 싶은 딱 그 스타일을 해 놓은거에요.
    걱정말라고 하길래 믿고 맡겼는데...

책을 보면서 이런 디자인은 안어울려서 싫고, 이런 느낌이 나오게 해달라고 했는데
    그냥 무시하고 본인이 볼 때 저한테 어울린다 싶은 걸 한 것 같더군요.

뒷머리야 묶고 다니면 되니까 괜찮은데 앞머리는 다시 가서 손봐달라고 하기가 싫네요.
    사람들도 머리가 왜 이러냐고, 하기 전이 훨씬 낫다고 합니다.

• 3. bloom
    '12.12.5 8:40 PM (59.5.xxx.98)

앞머리 곱슬한거 혹시 롤로 말아서 그런거 아닌가요?
    저도 그거 너무 싫었어요 스트레스받을정도로..드라이기로해도 그대로고ㅠ
    해결방법은, 앞머리는 롤로 말지 말고 매직기로 쫙쫙 펴달라고 하면 되어요. 십만원매직하고 앞머리땜에 이만원 더주고 앞머리매직만 다시했어요

• 4. 파마약
    '12.12.5 8:46 PM (211.201.xxx.202)

뭘 발라서 처리했다고 하는데 그거 파마약이에요. 파마약 발라서 펴시고 나중에 헹구시면 됩니다.

• 5. 그냥
    '12.12.5 9:09 PM (218.233.xxx.100)

아주 뜨거운 물로 샴푸하세요.
    뜨거운 물에 샴푸 두번하면 다 풀어져요.
    항상 저는 그렇게 머리 풀어왔어요 ^^

• 6. 울고싶음
    '12.12.5 9:12 PM (183.104.xxx.173)

답변들 고맙습니다.
    bloom님 말씀처럼 앞머리에 약간의 볼륨을 주려고 말았는데
    제가 몇번이나 곱슬한 기가 많이 남을까봐 그 부분만 좀 챙겨달라고 부탁을 했어요.

손님들이 너무 많고 화장실 갈 시간도 없이 일을 하고 있어서 집중도가 떨어질 것 같은
    느낌은 들었거든요.

안어울리는 가발을 둘러쓰고 있는 느낌이에요..
    엊그제 본 "도토리 뚜껑" 이 생각나서 조금 위로가 되긴 했어요.^^

파마약이라면... 스트레이트 파마약이겠죠?
    그거 하나 사와야겠네요.

• 7. //
    '12.12.5 9:15 PM (121.163.xxx.20)

저도 같은 경험이 있는데요, 샴푸할때 앞머리만 더 비벼주고, 드라이로 죽죽 펴주면 자연스럽게 풀어집니다.

• 8. 파마약
    '12.12.5 9:34 PM (211.201.xxx.202)

그거 스트레이트 파마약이 아니구요. 그냥 파마약입니다. 중화제는 안 바릅니다.