82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

우리나라엔 벌키한 실 없을까요??

뜨개실 찾아삼만리 조회수 : 807

유튜브에 잘 보는 요가 강사가 있는데 ....

어릴적 엄마가 떠주던 완전 굵은 실로 뜨개질한게 있는데 갑자기 그게 너무 꽂혀서 하루종일

돌아다니고 인터넷 서핑해도 ....

우리나라에는 잘 없나봐요.

거의 지름 3미리는 될거 같은 굵은 실 있죠?

대바늘도 거의 회초리 수준? 1센티는 될만한 굵기인데.....

정말 슬프네요...혹시 보신분 계신가요??

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,,
    '12.12.5 7:48 PM (119.71.xxx.179)

동대문 종합시장가면 있지않나요

• 2. ㄱㅁ
    '12.12.5 7:49 PM (180.182.xxx.140)

제작년에 바늘이야기에 팔았었어요.
    지금은 단종되었구요.
    전 캐시미어로 된 그런실로 목도리 짜서 하고 다녀요.
    지인이야기에도 본것 같은데 1센티까지 될라나 그건 몰겠네요.
    대부분 그정도 굵은실은 알파카 또는 캐시미어류의 실에서 나오긴하는데
    굵어서 실이 벌어지는것땜에 짜임의 특별한 공정이 필요해요
    그래서 수입실에서 찾아봐야해요.

• 3. ㄱㅁ
    '12.12.5 7:57 PM (180.182.xxx.140)

참.굵기때문에..가벼워야 합니다요.
    그건 꼭 알아보고 사셔야해요.

• 4. 감사합니다
    '12.12.5 8:13 PM (218.233.xxx.100) - 삭제된댓글

근데 실 이름이 뭘까요??

바늘이야기에서 주문하는데.....

• 5. ㄱㅁ
    '12.12.5 8:18 PM (180.182.xxx.140)

아..그실은 이제 없구요.그때 그 실은 8-9호실로 짜라고 했거든요.
    지금은 없어요..다른 굵은실이있던데..원글님도 찾아보셧을테니 없었지 싶네요.
    지인이야기 사이트로 한번 들어가보세요.
    것두작년에 봤던거라 가물하네요.
    굵은게 많이 없더라구요.찾는 사람이 많이 없는듯.

• 6. 실 많아요
    '12.12.5 8:22 PM (14.52.xxx.59)

겨울실 분류로 가셔서 굵은거,실이 꼬임이 있는 종류 찾으시면 될것 같아요
    바늘 호수 나와있으니 참고하시구요
    회초리 수준이면 6,mm이상일겁니다

• 7. 또마띠또
    '12.12.5 11:50 PM (112.151.xxx.71)

이런 실도 있어요
    http://www.knitt.co.kr/shop/shopdetail.html?branduid=94786&xcode=011&mcode=03...

• 8. 또마띠또
    '12.12.5 11:51 PM (112.151.xxx.71)

http://www.ancalls.com/front/php/product.php?product_no=20&main_cate_no=54&di...

이것도 굵어요

• 9. 또마띠또
    '12.12.5 11:54 PM (112.151.xxx.71)

http://www.ancalls.com/front/php/product.php?product_no=531&main_cate_no=70&d...

타무레는 아시죠? 12밀리 바늘로 떠야 한다는거..ㅋㅋ