82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

내년 5학년 방학동안 역사공부 어떻게 해야하나요?

역사 조회수 : 2,093

저희애 내년에 5학년되는데,오늘 서점간 김에 사회문제집 봤더니

역사 넘 어렵더라구요.

그것도 1학기에 조선시대까지 다 나가고.

겨울방학동안 책만 열심히 읽히면 될까요?

아니면 동네학원 역사특강이라도 알아봐야하는건지.

5학년 맘님들 아이들 사회과목 어떻게 준비해야할까요?

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 생각보다는 쉬워요
    '12.12.5 7:38 PM (58.231.xxx.80)

역사책 읽고 큰 줄기 알 정도면 될것 같아요
    저는 4학년 사회보다는 쉬운것 같아요

• 2.
    '12.12.5 7:43 PM (14.84.xxx.120)

사회는 역사 책 많이 읽으면 하나도 안 어려워해요
    수학이 문제인것 같아요

• 3. MandY
    '12.12.5 7:53 PM (125.128.xxx.42)

저도 내년에 5학년되는 딸래미가 있어 걱정입니다. 역사책 추천 좀 해주세요.
    이현세 한국사 바로보기나 와이 한국사 외에 또 뭐가 좋을까요?

• 4. 두아들맘
    '12.12.5 7:58 PM (203.226.xxx.203)

그냥 지나치려다 저도 같은 고민중이어서 댓글달아요. 그저께 어린이도서관에서 용선생의시끌벅적한국사 라는 책 봤는데요 삽화를 노빈손작가가 그려서 아이는 부담없어 하구요 내용도 쉽게 정리되어있어서 좋은것같아요

• 5. 한국사편지
    '12.12.5 7:59 PM (14.84.xxx.120)

우리애도 잘 봤어요

• 6. ㄱㅁ
    '12.12.5 8:00 PM (180.182.xxx.140)

우리애도 한국사편지 읽었어요
    우리애는 5학년 겨울방학때 다 읽었어요...

• 7. ....
    '12.12.5 8:17 PM (110.70.xxx.125)

올해새로나온 용선생 시끌벅적 한국사 좋아요.아이들이 재미있게 스스로 읽기엔요.한국사편지.물론 좋지만 왠만큼 똑똑한애ㅜ아니면 혼자 다 읽어내기.지루해 할것 같던데요.

• 8. 제노비아
    '12.12.5 8:25 PM (59.2.xxx.109)

역사교육 참고할께요
    감사합니다

• 9. 레몬
    '12.12.5 8:33 PM (110.13.xxx.230)

매년 좋은 한국사 책이 나오는데요.
    10권으로 된 행복한 한국사 최근 나온것 중 괜찮습니다.

• 10. 모스키노
    '12.12.5 9:42 PM (61.77.xxx.117)

역사공부 정보 감사합니다

• 11. .....
    '12.12.5 10:07 PM (121.165.xxx.220)

저희애도4학년인데.한국사편지는실패했어요.오늘,으랏차차한국사 중고로 들였어요.잘읽어야할텐데 걱정이예요.저혼자 읽고있을까봐 ㅋ

• 12. 역사
    '12.12.5 11:21 PM (1.247.xxx.221)

우리 애도 책을 좀 읽는편인데
    한국사편지는 힘들어하던데 잘ㅡ읽는 아이 부럽네요~

• 13. 원글
    '12.12.5 11:22 PM (121.168.xxx.198)

감사합니다.
    추천도서들 읽어볼께요,^^

• 14. 둥글둥글
    '12.12.6 12:44 AM (220.81.xxx.195)

감사합니다.

• 15. MandY
    '12.12.6 4:44 PM (125.128.xxx.42)

아~ 정말 감사해요 ^^ 꼭 참고할께요 ^^

• 16. 감사
    '20.4.21 2:21 PM (175.213.xxx.37)

초5학년 한국사 책 추천저장