82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

박근혜 쪽, ‘이정희’ 때문에 선관위에 TV토론방식 변경 요구

호박덩쿨 조회수 : 4,948

박근혜 쪽, ‘이정희’ 때문에 선관위에 TV토론방식 변경 요구

ㅋㅋㅋ 내 그럴줄 알았다

본문 일부 보면

그러나 박 후보 쪽이 선관위에 요구한 특단대책은 이 후보의 발언을 규제하는 방법 밖에 없는데 이는 3자토론 진행방식으론 한계가 있고 현실적으로는 이정희 후보를 대선후보 TV토론에서 제외해야 가능하다.

ㅋㅋㅋ 이정희 제거했다간 큰 역풍불어 문재인이 큰 표차로 이길수 있다. 할테면 해봐!

http://www.polinews.co.kr/news/articleView.html?idxno=163422 ..

37 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 호박덩쿨
    '12.12.5 5:05 PM (61.102.xxx.67)

아융 지저분해 ㅋㅋ

• 2. 아주
    '12.12.5 5:07 PM (24.34.xxx.54)

아주 구린내가 폴폴~~

• 3. 히히
    '12.12.5 5:07 PM (110.70.xxx.83)

이럴줄알았어 ㅋㅋ

• 4. 코메디다~
    '12.12.5 5:08 PM (218.52.xxx.156)

제외는 시키고......(토론)내용을 부정하지는 못하신다능~!

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 5. 인정하는거네
    '12.12.5 5:08 PM (14.39.xxx.24)

이정희 한테 개박살 났다는거...

• 6. 지지율 올랐다묘?
    '12.12.5 5:09 PM (218.52.xxx.156)

박근혜가 이겼다고 하더니...
    왜? 더 이겨야 좋은거 아니었나?

• 7. ..
    '12.12.5 5:10 PM (14.43.xxx.177)

어제 토론회 박이 잘했다고 자평했으면서...ㅋㅋㅋㅋ
    여기도 누가 이정희때문에 닥그네찍는사람들 많다고 우기던데...ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 8. 다음 번에 이정희 못나오는 것이 더 유리해요
    '12.12.5 5:10 PM (137.68.xxx.182)

이미 이정희의 어제의 역할은 끝났고 문재인 후보의 장점을 나타내고 박근혜의 청순함을 비교되게 하려면 어제같은 역할을 이정희가 계속하면 불리합니다. 오히려 박근혜가 문재인 도와주고 있다고 봐요.

• 9. ..
    '12.12.5 5:11 PM (14.43.xxx.177)

음 저도 137님과 같은 생각.
    이정희 계속 저러면 역효과나요.

• 10.
    '12.12.5 5:12 PM (58.226.xxx.166)

박근혜가 요구하면 변경 해드려야 하는건가요?

• 11. 기가막히네요
    '12.12.5 5:12 PM (14.37.xxx.147)

기가막혀.. 구린것들.. 뭐가 그리 구리길래..
    진실의 입을 막으려고 하지? 한마디 대꾸도 못하는것이..

• 12. 누구말대로
    '12.12.5 5:12 PM (24.34.xxx.54)

정치계의 아사다 마오같아.
    대놓고 유리하게 룰을 바꿔줘도
    저리도 못하는지...

• 13. 럭키№V
    '12.12.5 5:15 PM (119.82.xxx.87)

정신승리하더니 이건 뭔 소리??

• 14. 새댁
    '12.12.5 5:15 PM (211.198.xxx.149)

어제 토론이후 매일 70% 후반대를 달리던 박근혜에대한 대구.경북분들의 지지도가
    60%대로 떨어졌다고 하네요.
    하루 아침에 10% 가까이 떨어진것보면
    어제 박근혜의 쌩얼이 조금은 공개된듯 싶습니다.

• 15. 징징징징 징징징징
    '12.12.5 5:16 PM (208.127.xxx.16)

내 딸이었어도 한대 쳐 맞았어 정말. 그만 좀 징징! 쫌!!!
    바꿔줘도 준비 안해왔으면서. 또 징징.

• 16. 해피맘
    '12.12.5 5:16 PM (61.83.xxx.90)

하여간 지들 맘대로군.

• 17. 꼴랑
    '12.12.5 5:18 PM (125.177.xxx.83)

대선 '후보'간 토론도 저렇게 발리는 무능력에
    대통령이라도 돼서 국가간 정상회담 본격적으로 들어가면
    생선뼈 발라주듯 국익 다 내주고 먹튀하겠네요 무서워라....

• 18. 호박덩쿨
    '12.12.5 5:18 PM (61.102.xxx.67)

여기에 비하면 문재인이 너무 무능하다는거

문재인도 박근혱의 흠결을 파고들어야 하지 않냐구요?

• 19. 차라리
    '12.12.5 5:19 PM (125.177.xxx.83)

가로수를 들이받고 방송국에 못 오시는 게 상책일듯....

• 20. 사과
    '12.12.5 5:19 PM (183.104.xxx.24)

아유~~유치하고 옹졸한 인간들!!!

• 21.
    '12.12.5 5:19 PM (110.70.xxx.83)

원글님 가진권력이 다릅니다

• 22. 그런데....
    '12.12.5 5:21 PM (175.115.xxx.200)

뭘해도 안될듯.... 어버버는 뭘해도 어버버....

• 23. 럭키№V
    '12.12.5 5:21 PM (119.82.xxx.87)

정치계의 아사다 마오 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정체성에 맞게 닮은 인물도 왜구네~

• 24. 새댁
    '12.12.5 5:22 PM (211.198.xxx.149)

원래 지지율이 높은 후보는 굳이 네거티브를 하지 않습니다.
    굳이 지지율도 높은데 이미지 관리를 위해서라도 네거티브 필요없거든요.

허나 어제 박근혜가 문재인한테 네커티브 공세를 했죠..
    몇일전 중앙일보에서 10% 박근혜가 앞선다고 했고.
    뉴스타파에서 여론조사 조작에대한기사 떳죠.

고로 박근혜는 지금 문재인과 박빙이거나 밀리고 있다는 반증이라네요.
    투표하면 문재인이 이깁니다!

• 25. ...
    '12.12.5 5:23 PM (223.222.xxx.23)

정치계의 아사다 마오33333333333333

• 26. ..
    '12.12.5 5:23 PM (14.43.xxx.177)

원글님 문재인이 이정희같이 공격하면 역효과나요.

• 27. 호박덩쿨
    '12.12.5 5:24 PM (61.102.xxx.67)

그렇지않아요 난 문재인이 이정희에 비해 넘넘 스킬이 딸리는거 같아여

• 28. ...
    '12.12.5 5:27 PM (61.105.xxx.31)

정치계의 아사다 마오4444444444444
    역시 더러운 핏줄이라.. 할줄 아는건 잔머리밖에 없네

• 29. ..
    '12.12.5 5:28 PM (14.43.xxx.177)

문재인은 이정희처럼 공격하지도 못하고요.
    이정희처럼 독사가 아닙니다.
    또 그렇게 할 필요가 없어요.
    이정희는 잃을게 없기때문에 그렇게 할수 있는것이에요...

• 30. 호박덩쿨
    '12.12.5 5:29 PM (61.102.xxx.67)

이정희는 변희재도 못당하는 스킬을 지녔더라구요

• 31. 참맛
    '12.12.5 5:39 PM (121.151.xxx.203)

ㅋㅋㅋ 이정희 제거했다간 큰 역풍불어 문재인이 큰 표차로 이길수 있다. 할테면 해봐! 2222222222222222222222

• 32. .....
    '12.12.5 5:42 PM (119.197.xxx.110)

푸하~~~~~~

• 33. ..
    '12.12.5 5:43 PM (125.141.xxx.237)

2007년 명박이 보세요. 그 어떤 여론조사에서도 1위를 내주지 않았고 바로 그 자신감을 바탕으로 그 어떤 네거티브에도 굴하지 않고 오로지 경제 살리기만 외치며 당선되었잖아요. 반대로 정동영은 명박이 찍지 마, 만 외치다가 정작 자기가 무엇을 할 수 있다는 것인지에 대해서는 유권자들의 기억에 남겨준 것이 없고요. 정동영이 남긴 메시지는 노인은 투표하지마, 이거 하나였지요.;;
    표를 움직이게 하려면 자기가 뭘 할 수 있다는 건지 미래에 대한 강한 긍정의 메시지를 심어주거나, 반대로 저놈만큼은 반드시 막아야 한다는 절박감을 심어줘야지요. 전자는 2007년의 명박이이고, 후자는 2011년의 박원순이라고 할 수 있지요.

• 34. 그럴줄 알았다
    '12.12.5 5:47 PM (118.46.xxx.27) - 삭제된댓글

찌질이들......
    있는 사실을 말해줬을 뿐인데 정신이 혼미해지나보군......

• 35. ^^
    '12.12.5 5:55 PM (121.130.xxx.99)

그럼 양강토론회 한번 하시지?????

• 36. 중앙선거방송토론위원들이 3명나오게 한거 아닌가요?
    '12.12.5 6:08 PM (168.126.xxx.214)

http://www.debates.go.kr/2012/02052.php

초청기준(3개 기준 중 하나라도 충족되면 초청 대상에 해당)

- 국회에 5인 이상의 소속 의원을 가진 정당이 추천한 후보자

- 직전 대통령선거, 비례대표국회의원선거, 비례대표시 · 도의원선거 및 비례대표자치구 · 시 · 군선거에서
    전국유효투표총수의 100분의 3 이상을 득표한 정당이 추천한 후보자

- 「선거방송토론위원회 구성 및 운영에 관한 규칙」 제22조(언론기관의 범위) 규정에 의한 언론기관이
    선거기간개시일전 30일부터 선거기간개시일전일까지의 사이에 실시하여 공표한 여론조사 결과
    평균 지지율이 100분의 5 이상인 후보자

• 37. 무섭나봐요..
    '12.12.5 7:09 PM (58.65.xxx.59)

사실만 말하고 바른말만 하니까.. 또 깨질까봐 무섭나보네요.