82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

급질문 아이 뇌진탕

아이 조회수 : 2,647
13개월 식당의자서 떨어쳐서 경기하듯 숨 넘어가다가 울지를 않고 첨엔 눈도감고 그후 눈은 떴는데 축 쳐졌어요

응급실오니 그제야 막우네ㅇ
씨티 할려면 약먹여 재워야된다는데 어쩌죠?

보기엔 괜찮아보이긴 한다는데
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 내맘이야
    '12.12.5 1:57 PM (39.112.xxx.133)

뇌진탕이면 머리가 굉장히 아파요. 괜찮을거 같네요

• 2.
    '12.12.5 1:57 PM (211.246.xxx.150)

꼭 찍어보세요
    나중에 후회할수있으니 꼭찍으세요

• 3. 괜찮지만
    '12.12.5 1:58 PM (171.161.xxx.54)

저희 애도 그무렵 식탁의자에서 떨어졌어요. 밑에 걍 마루바닥으로 매트도 없고...
    근데 바로 울기는 해서 병원 데려갔더니 씨티 안할거면 별로 할거 없다고 해서 그냥 왔었어요.
    걱정되시면 한번 해보시는 것도 나쁘지 않을거 같아요. 엄마 마음의 평화를 위해서요.

• 4. 내맘이야
    '12.12.5 1:58 PM (39.112.xxx.133)

씨티는 찍어야죠

• 5. 시티말고
    '12.12.5 1:59 PM (58.121.xxx.138)

MRI같은건 안되나요? 시티에 방사능 얘기가 나오는걸 티비에서 봐서요...

• 6. ..
    '12.12.5 2:02 PM (221.152.xxx.40)

보통 까라치게 울거나,축 쳐지면 사진 찍어보라해요
    저라면. 약 먹더라도 CT나 MRI 찍어보겠어요

• 7. ......
    '12.12.5 2:11 PM (58.237.xxx.199)

먹이는 약은 잠재우는 약입니다.(MRI에도 재울때 씁니다)
    CT에 방사선이 있다해도 1년치 방사선엔 해당안되는 얘기고요.
    CT와 MRI는 보는 방법이 다르구요.
    지금은 아이가 괜찮은지가 문제네요.

• 8. 네잎클로바
    '12.12.5 2:17 PM (110.70.xxx.107)

괜찮아보이면 ct찍지마세요.
    애기들은 금방 이상이 나타나지않아요.
    집에서 지켜보시는게...

• 9. ....
    '12.12.5 2:20 PM (211.179.xxx.245)

이런고민 왜 하는지 모르겠어요 정말
    얼른 찍어봐야죠
    13살도 아니고 13개월 아이가 자기 몸상태에 대해 자세히 말 할수 있나요??
    머리도 아직 연약한 상태잖아요
    팔,다리가 부러진거면 차라리 낫죠
    머리에요 머리!

• 10. 그게
    '12.12.5 2:38 PM (121.136.xxx.107)

조금씩 뇌출혈이 진행되기도 한데요
    찍어보는게 낫지 않을까요?

• 11.
    '12.12.5 2:44 PM (116.121.xxx.231)

ct나 mri나 찍고 나서도 경과보셔서 애가 아파하거나 계속 울면 병원다시가서 찍어보셔야해요...
    아는애가 친구발에 엉켜 넘어지면서 머리부분을 박았는데 바로 가서 찍을당시에는 괜찮다고 해서 집에 왔는
    데요...계속 머리아프다고 울고 물만 먹어도 토하고 해서 새벽에 응급실가니 피가 고여있더래요...응급수술해서 지금은 괜찮아요..혹시 모르니 병원에서 지켜보시는게 좋아요...

• 12. 마음비우기
    '12.12.5 2:49 PM (119.71.xxx.149)

저희애도 오늘침대에서떨어져서병원갔었는데
    남일같지않네요
    제동생도 신경외과는 아니지만 소아과의사라 물어보기도했는데요
    가장중요한것은 증상이에요 아이가 축쳐지거나 토하거나 하면 검사를 고려해보시구요
    평소와 별다르지않다면 그냥 지켜보셔도될것같아요
    제가간병원의사도그렇고제 동생도 그렇게 말하더군요

• 13. 리기
    '12.12.5 3:18 PM (118.40.xxx.135)

초기 출혈을 알려면 씨티를 찍어야해요