82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

무식한 저같은 사람은 이정희 후보처럼 말해야 알아듣겟대요

아,,시원햐 조회수 : 2,339

비리,비리 해사도 뭣이 어떻게 묵었능공 막연하게만 생각되지,,

비리척결캐사도 막연하게 생각되는데 어제 이정희 후보가 조목조목따져서

말해주니 피부에 확 와 닿대요,,

무엇이 그르고 옳은지  가려운 등을 확 긁어주니

시원합디더,,,무식하다 무례하다 예의없다 하는데,,

와 내는 그리말해야 알아듣것노,,,나같은 사람은 억수로 체질에 맞더마는..

정희야 우짜든동 막판에 가서 먹튀하고 사퇴할끼제???

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어제
    '12.12.5 12:11 PM (112.155.xxx.85)

다카키 마사오로 멘붕 온 그네 신봉자들 많을 겁니다.
    특히 반인반신이라고 여긴 박통이 다카키 마사오라니
    유일무이하게 천왕에게 혈서받친 조선인
    다카키 마사오 ㅎㅎ

• 2. 꾸지뽕나무
    '12.12.5 12:13 PM (211.246.xxx.161)

그네 신봉자들은 또 증거다들이대줘도 그짓말이라고. 조작이라고 할 놈들ㅠㅠ
    슬픈현실ㅠㅠㅠㅠ

• 3. 내말이
    '12.12.5 12:14 PM (121.148.xxx.172)

무식하다.예의없다 어쩐다 저쩐다는 저것들 말이고,
    울들은 멍청하고 버벅대면서 둔하기까지 한 그런바보한테
    애초부터 싹을 잘라버립시다.

• 4. ..
    '12.12.5 12:19 PM (180.230.xxx.100)

저두요
    이정희씨처럼 대놓고 따박따박하게 말하니까 무슨 말인지 다 알겠던데요
    토론이 그렇게 재미있는 건줄 몰랐어요
    정말 똑똑한 사람은 쉽게 말한다죠

• 5. 제말이
    '12.12.5 12:22 PM (121.165.xxx.189)

누구나 알아 들을 수 있게 쉽게 말하는게 말 잘하는거죠. 그렇게 말하려면 똑똑해야하고, 똑똑하려면 공부를 많이해야하고요.
    박그네씨 정말, 입만 열면 답답해서 가슴을 쥐어뜯게돼요.

• 6. ....
    '12.12.5 12:25 PM (124.49.xxx.117)

집권까지는 몰라도 진보 정당이 왜 꼭 필요한 지 어제 토론에서 이정희 대표가 확실하게 보여 줬다고 봅니다.
    언제 까지 말도 안 되는 이런 정치 현상을 보고 있어야 할 지... 문재인 후보 대통령 되시면 방송부터 확실하게 바로 세우셔야 할 텐데요.

• 7. ㅎㅎㅎㅎ
    '12.12.5 12:29 PM (125.188.xxx.85) - 삭제된댓글

절대2번 반지를 향한 집념을 가지고 계신 저희 친정엄마 혼자 보는데 아까워 죽는줄 알았다고.
    배꼽잡고 웃으며 박수치며 봤다고 하더라구요.
    평소 제가 인터넷 여론도 들려주고 동영상도 보여주고 그러거든요.
    어차피 토론회 한번 하고 나면 박근혜는 뭐...($*&$^#^@*&$* 그랬더랬는데.
    늘 하시는 말씀이,
    젊은 사람들이야 인터넷에서 그런거 많이 알면 뭐하냐
    주변에서는 다 박근혜 찍는다고 그런다고 아무 소용없다고 그러셨는데..
    토론보다가 열혈새눌당 지지하는 지인에게 전화를 하셨답니다.
    (서초..어디에 화훼단지에 일하시는 분으로 주변이 온통 박근혜 표밭..아니 앞마당같은 분위기랍니다.
    평소 이분들에게 엄마의 절대반지는 비밀의 반지인거죠...^^)
    암튼..TV보냐고, 토론 보니까 역시 박근혜 밀어줘야겠지~? 하고 물어보셨답니다.
    껐다고 하면서 아무래도 박근혜는 안되겠다고 한숨을 푹푹 쉬더라고.
    울 엄마 전화 끊고 만세 부르셨대요..... (혼자서 독립운동...ㅋㅋㅋ)
    평소에 이분들이 얼마나 새눌당과 박근혜 찬양을 하는지 징글징글했었는데
    십년 묵은 쳇증이 다 내려가는 것 같다고 문재인 다음에 이정희가 최고라는데요.
    (박근혜는 이정희 말듣다가 어디로 도망갈까 걱정했다고...
    문재인 꼭 되야겠다고, 안그럼 박근혜가 되면 이정희까지 가만둘 것 같지 않다고...ㅋㅋㅋ)
    아오~

(

• 8. 저두요.
    '12.12.5 12:33 PM (112.161.xxx.208)

여기서는 거부감 들만큼 알바타령만 하고 상대방 조롱하기 바빠서 왠만한 글 다 패스했어요.
    어제 이정희씨가 돌직구 날려줘서 모르던 사실 많이 알았어요.
    시사 기사에서 엄청 까이던데.. 어제는 한몫 단단히 했네요.
    ㄱㅎ씨한테 마음 돌아선 사람 많을꺼같아요. 버버대고, 막막해서 돈 받았다고 할때
    욕이 절로 나왔으니까요.

• 9. ff
    '12.12.5 12:45 PM (59.9.xxx.132)

무식해서 좋은 점도 있군요..
    축하드려요

• 10. 뚜리
    '12.12.5 12:54 PM (14.51.xxx.145)

이정희 찬양일색이군요..참 좋더만요, 정책질문에 인신공격하고, 시퍼런 독기로 누구 죽이러 왔다고..

앞으로 아그들 반장선거할때도, 누구 떨어뜨리러 나온 애들 욕하지 말고 속시원하다고 하세요.

똘똘하게 지 쳐할말 하단듯해도, 그거보고, 이정희나 문재인 찍어야지 할 국민이 더 많을까요..?

내 봤을땐, 이정희 새누리당 알바 짓한듯한데 ...미친년때문에, 새누리당 표만 늘어날듯..

• 11. 다까끼마사오 딸
    '12.12.5 1:03 PM (175.212.xxx.230)

다까끼마사오 딸이라고 말했는데도
    머리에 똥차 찍는 인간들 있겠죠

• 12. phua
    '12.12.5 1:57 PM (1.241.xxx.82)

미친년?????
    암만 욕이 절로 나올끼다.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 13.
    '12.12.5 5:30 PM (121.141.xxx.125)

학력고사 전국수석이 괜히 수석이 아닌듯요.
    진짜 족집게 과외 ㅋㅋㅋ