82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘은 가습기 전혀 안 쓰시나요?

^^ 조회수 : 1,678

아이들 자는 방에 수건을 6~7개씩 항상 널고 자는데요.

그래도 새벽에 건조해지는 거 같아요.

아이들도 아침에 일어나면 코가 건조해져서 찡찡대구요.

고민하다가 그냥 복합식 가습기 하나 살까 해요.

가습기 살균기 같은 건 원래 사용하질 않았구요.

매일 씻어주고 햇볕에 말려주는 식으로 관리 잘 하면 되지 않을까요?

가습기 사용하지 않고, 습도 관리 잘 하는 방법을 알면 좋을텐데요...

여기 올라오는 방법을 여러 가지 사용해봤지만 딱히 효과가 좋은 방법은 없더라구요.

수건 너는 방법 말고 또 어떤 게 있을까요?

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그럼
    '12.12.5 12:01 PM (123.213.xxx.83)

가열식으로 쓰심 될것 같아요.
    끓여서 증기가 나오는거니까 세균 걱정 없어요.
    전기려는 좀 더 나올수 있고요.

• 2. 가습기 애용해요
    '12.12.5 12:01 PM (119.194.xxx.204)

저는 열심히 쓰고 있어요^^
    가습기살균제가 문제였지 가습기가 문제였던것은 아니었잖아요
    대신 1일1회 물갈고 내부청소해주고 ...
    번거롭지만 건조함으로 느끼는 불편함보다는 백배나아요

• 3. 꾸지뽕나무
    '12.12.5 12:04 PM (211.246.xxx.161)

벤타쓰는데 2~3일에 한번씩 물 갈아주며 쓰네요. 젤 약하게틀어도 3일이면 물이 다 없어져요...

• 4. 윤남텍
    '12.12.5 12:13 PM (116.36.xxx.197)

저는 오성월텍꺼 10년을 두개 가지고 썼던 사람인데
    하나는 진동자 한번 고쳤는데도 안되서 버렸고
    하나는 물 갈아 넣는 게 너무 공포스러워서 쓰다말다하다가
    윤남텍을 샀거든요. 벤타랑 고민 엄청했는데...

윤남텍 대박 편해서 가습기 공포에서 풀려났어요
    물 갈기 너무 좋고, 청소 편하고 가볍고
    단점이야 10시쯤 물 넣고 자면
    3시쯤 떨어진다는....
    아이들 방에만 쓰니 습도도 딱 조절되고 좋아요

가습기 딱 안 틀면
    애들 마른 기침해서
    꼭 틀어요

• 5. 습도가 젤중요
    '12.12.5 12:17 PM (125.183.xxx.166)

빨래 안널어 놓을 땐 하루종일 틀어놔요. 가열식이구요. 전기세도 생각보단 많이 안나와요.

• 6. 저도
    '12.12.5 12:23 PM (211.246.xxx.47)

여기서 추천해주신 윤남텍 가습기 쓰고 있는데
    용량이 작은게 흠이지만 씻기 너무 편해서 추천해주신 분들께 쓸 때 마다 감사해하며 쓰고 있어요^^

• 7. .........
    '12.12.5 1:12 PM (58.237.xxx.199)

아이있는집엔 가열식가습기 조심해야합니다.
    끓는 원리를 이용한 것이라 98도정도까지 올라가고,
    용기에 손이라도 닿으면 뜨거워요.
    윤남텍이 좀 비싸도 자주 씻기 좋아 잘 써요.
    전,
    직장맘이라 저녁에 세탁기돌려 방에 빨래널어요..

• 8. 아바타
    '12.12.5 2:27 PM (203.226.xxx.215)

저도 윤남텍 애용해요..
    애들방에서 사용하니 약하게 틀면 아침까지 가능하고 씻기 너무 편해요..

• 9.
    '12.12.9 11:25 PM (14.32.xxx.161)

리홈에어워셔 샀어요 가습기만 쓰다 보니 공기청정기도 아쉽고 해서 ㅠ.ㅜ
    거의 하루종일 보일러 틀어 놓고 지내다 보니 에어워셔 틀어주니 않으면
    집안전체가 너무 건조해서 견딜수 없었네요 ... ㅠ.ㅜ
    에어워셔 인공지능모드로 해서 항상 50~60도 맞춰놓고 지내고 있어요