82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김옥두, 朴지지한 한화갑에 "친구, 이러면 안 되지"

행복 조회수 : 1,669
새천년민주당 사무총장을 지낸 동교동계 김옥두 전 의원이 5일 친구인 한화갑 전 민주당 대표의 
새누리당 박근혜 대선후보 지지선언과 관련, 안타까운 심경을 드러냈다.

김 전 의원은 이날 한 전 대표에게 보내는 '나의 동지이자 친구인 화갑이, 도대체 어디로 갔단 말인가'
란 제목의 공개편지에서 "당에 대해서 서운한 점이 많은 것도 모르는 바는 아니네만 그렇다고 자네가 
평생 쌓아 온 모든 것을 저버리고 그렇게 갈 수가 있냐"고 비판했다.

이어 "자네는 민주당 대표까지 하지 않았는가. 한 때 리틀 DJ로까지 불리던 자네가 이제 와서 이럴 
수가 있냐"며 "자네가 인생 황혼기에 무엇을 더 이루기를 바라는지 모르겠지만 그것이 무엇이든 
우리가 평생 쌓아온 명예보다 더 소중하냐"고 꼬집었다.

또 "나는 지금 이 순간에도 자네가 동교동을 버리고 다른 사람도 아닌 박근혜 후보에게 갔다는 사실이 
조금도 믿기질 않네. 자네는 얼마 전 나에게 하늘이 두쪽 나도 박근혜 후보에게는 안가겠다고 공언하지
 않았냐"고 한 전 대표를 타박했다.

아울러 "친구, 이러면 안 되지 않는가. 나중에 우리가 저 세상에서 무슨 낯으로 대통령님을 뵙겠나"라며
 "그렇게 목숨을 걸고 모진 고생을 하면서도 소중하게 지켜왔던 우리의 명예와 자존심이 기껏 박근혜 
후보한테 가기 위한 것에 불과했단 말이냐"고 비판했다.

김 전 의원은 "정녕 발길을 돌릴 수 없다면 최소한 언제 어디서든 부디 더 이상 우리 대통령님을 
거론하지는 말아 주게. 그게 대통령님에 대한 최소한의 예의 아니겠냐"며 "권노갑형님과 나는 죽어서도
 대통령님 곁에 가서 영원토록 모시겠다"고 당부했다.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 행복
    '12.12.5 11:41 AM (59.18.xxx.93)

http://media.daum.net/politics/newsview?newsid=20121205101311045

• 2. ㅠㅠ
    '12.12.5 11:44 AM (61.43.xxx.121)

왜 눈물이 나려고 하는지ㅠㅠ

• 3. 흠...
    '12.12.5 11:45 AM (210.206.xxx.67)

변하지 말아야 할 것과 변해야 할 것을 구분할 줄 알고 그에 따라 소신을 지키며 살아갈 수 있는 세상이 됐으면 좋겠네요....

• 4. ***
    '12.12.5 11:45 AM (1.217.xxx.252)

저도 울컥하네요.

• 5. 씁쓸
    '12.12.5 11:45 AM (221.140.xxx.12)

양갑의 다른 행보. 어디서부터 엇갈렸을까요?
    한화갑은 과연 박근혜에게 뭘 약속 받았을까요?

• 6. 흔한 표현이지만
    '12.12.5 11:45 AM (211.223.xxx.120)

정말 '가슴을 친다고'밖에 할 말이 없네요.
    우리도 끝까지 정신 가누고 삽시다.

• 7. 호남총리....
    '12.12.5 11:46 AM (96.233.xxx.143)

호남총리 그거 믿고 갔을거에요

• 8. 하바나
    '12.12.5 11:49 AM (125.190.xxx.13)

인생무상

• 9. 씁쓸하네요
    '12.12.5 5:32 PM (125.177.xxx.190)

막장드라마를 보다보니
    신의를 지키시는 김옥두 전의원님 권노갑 전의원님 감사할뿐입니다.