82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이정희후보님.엄마뻘 되는 박근혜후보에게 그게 뭐하는짓인지

rk4554 조회수 : 3,201

이정희후보님..

박근혜후보님보다 18살이나 아래입니다.

1,2살 차이도 아니고 막말로 엄마뻘 되는 분이세요.

좀 적당히 기본적인 예의를 갖고 토론을 하세요.좀.

시어머니께는 그렇게 안하시겠죠?

아들만 둘이던데,,

나중에 며느리가 그렇게 말 버르장머리 해도 좋으시겠어요??

42 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. --
    '12.12.5 10:56 AM (1.246.xxx.248)

나이순으로 대통할꺼면..저도 희망이 있는거죠? ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 2. 푸하하하핳
    '12.12.5 10:57 AM (39.112.xxx.208)

아...........애잔해..................
    엄마나이면...........그냥 쉬시지..............

• 3. ,,,
    '12.12.5 10:57 AM (119.71.xxx.179)

딸뻘 되는 여자한테 왜 나왔냐며 돈 운운하는건 나이먹고 할짓이 아니죠 ㅋㅋ

• 4. ..
    '12.12.5 10:57 AM (125.141.xxx.237)

나이 말고는 아무것도 내세울 게 없다고 박그네 디스하는 건가요?

• 5. 부녀회장이 아닙니다.
    '12.12.5 10:58 AM (175.214.xxx.166)

대통령을 뽑는 일입니다.

• 6. 원글님
    '12.12.5 10:58 AM (221.146.xxx.70)

나이부터 까시죠 그럼
    나이순으로 토론좀 하게..

그리고
    그렇게 따지면 박근혜는 엄마 마음은 없답니까?
    아무리 자기 몇십분의 일 밖에 지지 못받는 군소 후보라도
    대통령후보로 등록하고 토론나온 자리에
    너 대통령 왜나온거냐? 너 돈보고 나온거지? 라고 먼저 도발하는 뽐새는 엄마 이모 삼촌 할머니 이종사촌.... 중에 어떤 모드인건지 알수가 없네요

• 7.
    '12.12.5 10:58 AM (1.245.xxx.60)

그런 사돈 며느리 볼일 안만들듯...

• 8. 플럼스카페
    '12.12.5 10:59 AM (122.32.xxx.11)

참 심플한 사고방식의 소유자시군요.

• 9.
    '12.12.5 10:59 AM (211.246.xxx.153)

꼭 논리딸리고
    할말없음 여자남자따지고
    나이따지더군요
    일베나 알바의 글들을 보니
    어제 토론으로 쫄긴했나봅니다

• 10. ...
    '12.12.5 10:59 AM (219.240.xxx.73)

박근혜가 날라리도 아니고 18살에 뭔 애...
    25살 차이나면 인정.

• 11. 친일매국=조선일보
    '12.12.5 10:59 AM (99.231.xxx.171)

세상에 얼마나 할말이 없으면 나이를 내세워서 눈 내리 깔으라고 ㅋㅋㅋ
    똑똑한 이정희 못 당하겠으면 박근혜씨 집에 가서 쉬세요.
    장물들고 해외로 튀면 더 좋구요.

• 12. ㅋㅋ
    '12.12.5 10:59 AM (14.37.xxx.147)

아침은 먹었냐?

• 13. 쓸개코
    '12.12.5 10:59 AM (122.36.xxx.111)

난 시어머닉 박후보같다면 집 뛰쳐나가고 싶을거 같은데~

• 14. 나이를 떠나서
    '12.12.5 10:59 AM (218.38.xxx.203)

동네사람이라도 그렇게 말하는거 기본이 안된겁니다
    대통령후보로 나온자리에 기본소양 자질 부족이에요!

• 15. ㅋㅋ
    '12.12.5 11:00 AM (121.143.xxx.126)

이정희는 겨우 18살 높은 친일독재자 딸에게 사실을 사실대로 말했을뿐이다.
    박정희는 그럼 왜 나라위해 목숨 받지며 싸우는 독립군에게 총뿌리 대고 일본에 혈서쓰고, 죄없는 지식인들 잡아다 죽여버렸냐?
    죄값을 물으려면 어느정도 타당하게 해라.
    누가 더 나쁜데...이건 뭐 사람죽이고, 나라 팔아먹은 놈에게 욕한번 한걸 가지고, 왜 나이든 나라팔아먹은놈에서 존댓말 안하고 욕하냐 하는것과 뭐가 다르냐구요.

• 16. 최고의 멍청한 글
    '12.12.5 11:00 AM (59.86.xxx.85)

욕먹고싶어서 안달났나보다 ㅉㅉㅉ

• 17. ㅋㅋㅋ
    '12.12.5 11:00 AM (220.83.xxx.236)

이젠 나이밖에 내세울게 없나요?
    애잔하네요...
    이정희가 쌍욕을 한것도 아니고...
    딸 나이인 이정희한테 너 여기 왜 나왔니? 왜 출마한거야?
    그런식으로 먼저 공격한게 박근혜인데
    참 나잇값 제대로 하더군요.

• 18. ㅋㅋㅋㅋ
    '12.12.5 11:01 AM (61.78.xxx.33)

미치겠다..하다하다...ㅋㅋ

• 19. 둘다 성인 대 성인
    '12.12.5 11:01 AM (59.7.xxx.206)

엄마같은 소리하고 자빠졌네. 연장자도 연장자 다워야지.

• 20. 이런
    '12.12.5 11:01 AM (122.32.xxx.129)

남녀가 유별한데 어디 여자가 대통령에 나오나요 그죠 원글님 ㅎ
    이런 장유유서 부부유별도 무너진 나라엔 역시 다다끼가 최고네요..오늘 저녁은 참치 다다끼

• 21. ㅋㅋㅋ
    '12.12.5 11:01 AM (119.197.xxx.71)

푸히히히 댓글 대박~
    박후보가 발딱 일어나 "야 너 몇살이니" 이랬음 재미났을텐데...

• 22. ...
    '12.12.5 11:02 AM (219.240.xxx.73)

그럼 동네 부녀회장 출마도 아니고
    너네 아버지 다카키 마사오 맞지? 했더니
    너 대체 왜 출마했냐? 하면
    누가 더 예의가 없는 거죠?
    난 아무리 봐도 박후보가 예의라곤 10원어치도 없던데.

• 23. 흠...
    '12.12.5 11:02 AM (61.78.xxx.92)

별 미친 글 다 보겠네.....

• 24. 없어보여
    '12.12.5 11:02 AM (125.177.xxx.83)

깔 게 없으니 이제 나이로 밀고 나오는 건가요? 고대로 돌려드리면
    같은 토론자리에 배석한 대통령 후보한테 그럼 안되죠. 자식뻘 되는 이정희 후보한테~

• 25. ...
    '12.12.5 11:03 AM (1.244.xxx.166)

시어머니 아니잖아요.

무소불위앞에서 말 빙빙 돌려봤자 못알아들은척 할거에요.
    하긴 시어머니 같기도 하네요. 아들낳은거 하나로 모든걸 가지려는 막장 시어머니..
    아버지 핏줄 하나로 대통령도 해먹는 세상이라면 말입니다.

• 26. ㅋㅋ
    '12.12.5 11:03 AM (184.148.xxx.152)

그래도 이정희가 먼저 머리를 올렸죠~

머리도 못 올린(?) 처녀가 무슨 엄마뻘~

엄마뻘이라는 걸 증명하려면

숨겨 놓은 자식 내놔봐요~

소문에 최태민과의 사이에 아이가 있다는 소리가 들리던데????

• 27. 나이라,,
    '12.12.5 11:03 AM (121.148.xxx.172)

엄마뻘,,

그럼 나이순으로 대통령 뽑냐??

할일 없으면 잠이나 자셔용.

• 28. 할말 없음
    '12.12.5 11:03 AM (116.121.xxx.152)

나이 들고 나오는 사람들 꼭 있어요.시어머니래도 저지경이면 할말은 해야지 나이 많고
    시어머니고 뭐 그런게 신성불가침 영역이라도 되나요?사실을 바로 말 하니 망신스러워도
    할 수 없지요.

• 29. 검정고무신
    '12.12.5 11:05 AM (218.52.xxx.100)

결혼하고 아이낳고 남편 내조하고...어떤 여자로써의 다양한 경험은 박근혜가 이정희 한테
    한참 배워야할 까마득한 후배수준 아닌가요...?
    나이먹어서 그렇게 18살이나 어린사람한테 비판받는거 싫으면 대통후보에 나오질 말았어야죠..

• 30. 또또
    '12.12.5 11:05 AM (221.140.xxx.12)

엄마뻘 아빠뻘 갖고 나온다. 제일 막장 유치한 쌈이 민증 까자고 나이 걸고 덤비는 거잖오.
    대한민국이랑 결혼한 그네꼬 얘기도 또 하지 그래요.
    최태민은 아빠뻘?
    우리가 남이다! 엄마 아빠 끌어들이지 마라.

• 31. 흠...
    '12.12.5 11:06 AM (61.78.xxx.92)

그 더러운 낮짝에 침 안뱉은게 다행이지....

• 32. 그래서
    '12.12.5 11:06 AM (210.106.xxx.113)

박그네 주변에 바른말 하는 사람이
    없는가보군요
    늙고 대단하신 유신독재자 딸에게 감히
    예의에 어긋날까봐

• 33. ....
    '12.12.5 11:07 AM (119.207.xxx.112)

어머머...
    ㅋㅋ
    이정희 씨 엄마가 들으면
    기분나쁘겠음.

• 34. 푸핫~
    '12.12.5 11:07 AM (112.217.xxx.67)

rk4554 원글님~~
    이분 글이 다 이래요.

다른 글에서는 문재인 쌍 시옷 발음 안 된다고 어쩌고 저쩌고 난리고, 종북 세력 안 찍는다고 다짐 다짐 하는글 몇 개 올리고^^
    그냥 공책에 일기 쓰시는 게 낫지 않을까요?
    원글님은 자신이 쓴 글 올려 댓글 많이 달리게 하는 게 소원인 것 같아요~~
    걍 저도 불우이웃 돕는 차원에서 댓글 남겨 드립니다. ~
    재미있으셔~~~

• 35. 푸핫~
    '12.12.5 11:08 AM (112.217.xxx.67)

새머리 알바 계속계속 열심히 하세요~~~~

• 36. 면전에서
    '12.12.5 11:08 AM (125.177.xxx.83)

다키키 마사오, 한국이름은 박정희!
    그 얘기를 면전에서 들은 건 박근혜 60평생 어제가 처음이지 않았을까요?
    아 진짜 두고두고 생ㄱ락해도 통쾌해죽겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 37. ...
    '12.12.5 11:10 AM (122.36.xxx.75)

토론에 토자도 모르는 사람이네...

• 38. 맞아요
    '12.12.5 11:13 AM (184.148.xxx.152)

박근혜도 다까끼마사오라는 이름을 첨 들어봤을지도???????????

• 39. 나이먹어서
    '12.12.5 11:16 AM (122.32.xxx.129)

노약자석 통째 내줬음 됐지 뭘 더 해야해요???

• 40. ...
    '12.12.5 11:17 AM (218.234.xxx.92)

박 후보한테 너무 한 것 아니냐고 불쌍해서 표 준다는 사람은
    뭔 짓을 해도 박 후보한테 표 줄 사람이었음.

원래 결혼식 갈 생각도, 의지도 없었으면서 청첩장 안줘서 안갔다는 것과 같음.
    청첩장 주면 속으로 욕 바가지로 하고 바로 쓰레기통 버리고 생깠을 거면서.

• 41.
    '12.12.5 11:22 AM (211.219.xxx.62)

이런 글이 제일 싫어요.

그리고 안되면 나이 들먹이는 사람 제일 싫구요.

전에 세금 탈루하는 사람 찾아내는 프로그램에서 탈세자가 70대였는데 다짜고짜 니는 부모도 없냐 이러고 나오더라구요. 나이 먹은게 유세인가요. 그 나이에 맞는 인품과 지혜를 보여줘야 나이 먹은것으로 존경받을 수 있는거죠.

대통령은 훌륭한 사람 뽑는거에요. 나이 많다고 먹고 들어가기가 말이 되나요?

• 42. 강지은
    '12.12.5 4:03 PM (121.170.xxx.74) - 삭제된댓글

박정희랑 +따님이랑 그동안 날로 먹은 돈 토해내면 생각해 보죠...뭐 ~까이꺼 ...ㅋㅋ