82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

예복 다 가지고 계신가요?

우울 조회수 : 1,502
결혼할 때 예복 보통 좋은거 하잖아요...
시어머니가 비싼거 디자이너 옷 사주시는데 사실 이해가 안갔어요...
저도 남편 것도 비싼거 사주고...
남자들은 양복을 입으니까 그래도 많이 입었는데...
전 너무 아까운게...한두번밖에 안입은거예요.
입을일이 없었죠...

결혼한지 16년 되었는데
오늘! 버립니다.
버리려고 박스에 넣어놨어요..

저 잘한거죠?

이제 한복도 버려야하는거죠?
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 결혼 2년후
    '12.12.5 10:40 AM (58.231.xxx.80)

버렸습니다 . 한복은 아직 가지고 있네요 그걸로 조각보라도 만들까 싶은 생각들어서

• 2. dd
    '12.12.5 10:43 AM (218.237.xxx.168)

예복 보관했던 거 얼마전 남동생 결혼 때 중학생 딸 입혔더니 너무 예뻤어요.

• 3. 결혼 8년차
    '12.12.5 10:43 AM (1.243.xxx.68)

결혼할때 예복으로 받은 구호 코트 오늘 입고 나왔네요.
    이런 거 보면 비싼 옷 일이년에 한 번씩 질러 주는 게 오히려 경제적일수도 있다는 생각이 들지만
    현실은, 오늘도 인터넷 쇼핑몰 최저가를 검색하고 있습니다.
    마지막으로 겨울 아우터 산게 언제인지 기억이 가물가물.

• 4.
    '12.12.5 10:45 AM (1.245.xxx.86) - 삭제된댓글

결혼12년 이구요
    마인겨울정장인데 입지도 않는데 버리지못하겠어요

• 5. 플럼스카페
    '12.12.5 11:02 AM (122.32.xxx.11)

아나카프리 예복 2벌 했거든요. 아나카프리가 이랜드 그룹에 팔려서 지금같은 저렴버전이 아니라 데코그룹 나름 고급스런 이미지일 때...10년 전이네요.
    못 입고 지내는데 입기도 그렇고 아까워요 사실....

• 6. ㅋㅋㅋ
    '12.12.5 11:07 AM (223.62.xxx.34)

옷은 멀쩡한데 제 몸이 불었....

• 7. ..
    '12.12.5 11:10 AM (125.128.xxx.145)

저도 결혼할때 급 다이어트 했지만
    낙낙한거로 고르고, 누구는 스타일이 교복같다고도 했지만..ㅋㅋㅋ 무난한거로 고르니
    결혼식장 가거나 행사있을때 요즘에도 가끔 입어요 10년차..ㅋㅋ

• 8.
    '12.12.5 11:14 AM (211.114.xxx.137)

결혼11년차. 언제 버렸는지 기억도 안남. 요즘옷들은 재질도 가볍고 얇아져서...
    옷은 멀쩡하고 정말 아까운데. 스타일도 그렇고... 진즉 싹다 버렸어요.

• 9. ㅇㅇㅇ
    '12.12.5 11:26 AM (117.111.xxx.104)

14년차 안버렸어요
    그당시 데코에서 산건데

• 10. 정녕
    '18.7.24 2:30 PM (175.223.xxx.53)

23년차 오늘 드디어 정리했습니다
    다행이 직원 딸이 입을 수 있다는데
    좋아했으면 합니다.