82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

방풍비닐

효과 좋네요 조회수 : 3,244

오래 된 아파트 살아서

외풍이 심하거든요

샷시는 안쪽 털이 삭아서

가을에 남편이 털만 쉬엄쉬엄 바꿔 붙여서

그나마 덜한데

현관문은 ... 중문이 없어서

현관문 고무 패킹도 갈아보고

3m 방풍용품도 해봤는데

별 효과를 못 봤는데

방풍비닐 좋네요

그거 하니까 확실히 바람이 안 들어와요

단점은 완전 집이 추접스럽다는거

비닐이 얇고 진짜 허접 ㅠ.ㅠ

그리도 겨울동안 붙이고 살려구요

남편이 절대 겨울에 집에 다른 사람들이지 말라고 ..

집이 정말 없어 보인다고 하네요

그래도 바람 안들어오는것만으로도 행복해요

전 창문 뽁뽁이보다 이게 더 좋아요

물론 뽁뽁이도 붙였어요 ㅎㅎ

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글님
    '12.12.5 10:23 AM (119.197.xxx.89)

혹시 뽁뽁이가 뭔지요?

이삿짐이나 깨지지 않게 사용하는 에어캡 말씀하시는건가요?

• 2. ㅇㅇ
    '12.12.5 10:25 AM (211.237.xxx.204)

네 에어캡.. 요즘은 단열에어캡이 따로 있어요.

• 3. 원글
    '12.12.5 10:25 AM (121.186.xxx.144)

네 에어캡 맞아요
    뽁뽁이로 검색해보세요

전 작년부터 붙였거든요
    그냥 물 스프레이로 창문에 붙이면
    창문으로 빠져나가는 열을 잡아줘요
    전 효과 봤어요

• 4. ...
    '12.12.5 10:26 AM (122.36.xxx.75)

간지나보이는 방풍비닐 있음 대박일건데.. ㅎㅎㅎ

• 5. 아 그렇군요~
    '12.12.5 10:31 AM (119.197.xxx.89)

감사해요

친정집이 주택인데 보일러 아끼신다고 보일러 가동을 안하세요..

난방해도 한집같지 않게 추워서 돈만 나간다고요..

그래서 82에서 보고 방풍비닐하고 뽁뽁이 살까 했는데

설치방법을 잘모르겟네요.. 걍 사다 창문에 붙이면 되는건지..;;

또 방풍비닐이 환기가 안돼서 머리아프시다는 분들도 계셔서..살짝 고민도 되긴하네요..

• 6. 원글
    '12.12.5 10:34 AM (121.186.xxx.144)

제가 산건 중간에 자석이 쪼르륵 달려서
    왔다갔다 할 수 있는거예요
    현관문이랑 뒷베란다에 연결된 문에 달았어요
    걍 열고 나가면 자석끼리 붙어요
    문에다 할수 있거예요
    창문엔 뽁뽁이 해야지 환기가 되지요

• 7. 몸에는 안좋을 듯
    '12.12.5 10:36 AM (14.52.xxx.179)

우리 아이가 아토피가 약간 있는편인데
    아이 창문에 아빠가 춥다고 방풍비닐을 했더니
    아토피가 온얼굴과 몸에 다 일어나 빨갛게 변해
    부랴부랴 비닐을 없앴더니 피부가 다시 돌아오더군요.

• 8. 날수만있다면
    '12.12.5 10:36 AM (218.145.xxx.9)

저도 그거 샀다가 정말 거지같아서 치우고 현관,거실 사이에 중문설치했어요..

• 9. 원글님
    '12.12.5 10:38 AM (119.197.xxx.89)

자석끼리 붙는 문에 설치할수 잇는거 어디서 사셨는지 여쭤봐도 될까요?

• 10. ㅇㅇ
    '12.12.5 10:44 AM (180.68.xxx.122)

저는 중문이 있을자리에 커튼을 달았는데 이것도 괜찮네요.비닐 사기전에 있던걸로 달아봤거든요 .신랑이 비닐은 답답하고 공기 안통한다고 그냥 커튼으로 달으라네요 .괜찮아요.현관앞뽁의 냉기는 안들어와서 좋네요