82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이정희 같은 목소리와 발음 갖고 싶어요

새로운 목표 조회수 : 8,756

어제 토론인 줄 모르고 티비 켰다가 소리만 듣고 진행자인 줄 알았어요.

얼핏 0.5초 백지연 같기도 했는데 백지연처럼 목을 끄는 버릇도 없고

아..어..그 흔한 접두어 한번 안 쓰고 대본을 읽어도 그렇게 정확하긴 힘들 것 같아요.

박근<혜>를 어찌나 예쁘고 정확하게 발음하는지

네비 아가씨 지하철방송아가씨 저리가라 할 또랑한 목소리,

오늘부터 다시보기 하면서 연습 들어갑니다.

궁금해 하시니까 알려드리는데요,저는 박근혜 후보를 떨어뜨리려고 나왔습니다

백번 반복

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎㅎ
    '12.12.5 9:31 AM (14.84.xxx.120)

치열이 고르지 않은데도 발음이 정확하더라고요
    노력 많이 한것 같아요

• 2. ..
    '12.12.5 9:32 AM (121.160.xxx.196)

목소리가 가늘고 힘없고 깊이없고 오기만 가득한것 같던데요.

• 3. ,,,
    '12.12.5 9:33 AM (119.71.xxx.179)

저도 이정희 목소리 깜놀.. 살빠져서 이뻐졌더군요.

• 4. 전 문후보를 찍을 예정입니다만
    '12.12.5 9:34 AM (122.32.xxx.129)

문후보 얘기할 때 셰셰-경상도 사투리에 흔한 그 시옷 발음- 소리 나는 건 정말 싫어요.
    문후보는 비주얼과 활자로만 지지하려구요.

• 5. 킬리만자로
    '12.12.5 9:35 AM (203.252.xxx.121)

..//제말이요....근데 그건 닭여사ㅋㅋㅋ

• 6. ......
    '12.12.5 9:37 AM (222.234.xxx.74)

저도 무슨 여성 진행자인줄 알았어요...목소리가 낭랑하고 발음이 정말 정확하고 흔들림 없더라구요... 대단했어요....

• 7. 북한가면
    '12.12.5 9:37 AM (14.84.xxx.120)

북한사투리 배울꺼 같은데.....

• 8.
    '12.12.5 9:38 AM (114.203.xxx.114)

203은 일베충 ㅇㅇ

• 9. ...
    '12.12.5 9:40 AM (175.114.xxx.95)

에구...그럼 북한사투리를 말했겠죠. 그건아니잖아요.

• 10. 요조숙녀
    '12.12.5 9:41 AM (211.222.xxx.175)

목소리 이야기톤은 단연 1등감이데요

• 11. 어??
    '12.12.5 9:42 AM (14.84.xxx.120)

북한가서 말배우란 댓글 없어졌네요

• 12. 그게
    '12.12.5 9:43 AM (211.234.xxx.134)

발음도 넘 또리또리했지만
    머리속에 든게많고 회전이 엄청잘되서 그런거같아요
    그어떤 질문에도 즉바로 다다다다 또릿하게 읊어대던데요

저 완전 감사하더라구요
    요새 홧병으로 병원알아보는중이었는데
    일순간 가슴이 어찌나 시원후련하던지..

제 병 치료를 위해
    방송좀 주기적으로 다시봐야겠어요

이정희 완전 싸랑합니다!!

• 13. 말잘해야해서
    '12.12.5 9:51 AM (121.141.xxx.125)

저도 그분 스피치 실력 배우고 싶어요.
    스피치 학원 댕겨볼까..

• 14. 하아
    '12.12.5 9:58 AM (114.203.xxx.176)

그건 아마 그분 머리에 든게 많아서 일꺼예요
    정말 똑똑한건 숨길수가 없네요

수첩한테 예의 좀 지키고 토론에 임하라고 했을때의 그 여유
    아아 진짜 멋있었어요

• 15. 와우
    '12.12.5 10:30 AM (112.217.xxx.67)

전 이정희 목소리 듣고 깜짝 놀랐어요.
    정말 힘있고 또록또록 그 자체더군요.
    조리있게 말하고 절대 지지 않는 포스에도 놀랐고요.

남자든 여자든 목소리가 얼마나 큰 역할을 하는 지 새삼 느꼈어요.
    성우를 해도 탑급으로 뛰어난 목소리더군요.

• 16. ....
    '12.12.5 11:18 AM (183.101.xxx.196)

개인적으로 이미 아웃된 인물이지만

목소리와발음은 좋더군요
    저 여자가 원래 저리말했었나?할정도였음. 아나운서저리가라할정도였음

그럼 뭘하나--;; 뻘짓을 좀 했었어야지요--;;
    그래도 어제 박할매까줘서 10%정도 긍정적이 되었음

• 17. 이정희 말하는거 한번도
    '12.12.5 11:50 AM (203.236.xxx.21)

안들어봐서 몰랐는데
    어제보고 목소리에 반했어요.
    톤도 좋고 발음도 좋고.

• 18. good
    '12.12.5 10:13 PM (113.30.xxx.84)

인강 강사나 아나운서 해도 좋겠다는 생각이 드는 목소리와 톤이었어요.

• 19. dd
    '12.12.6 9:09 AM (152.99.xxx.181)

머리회전이 빠르니 말이 빠른것 같아요,

거기다 변호사 하면서 얼마나 치열한 논리+말빨 싸움이었겠어요...

통진당 사태다 뭐다 다 떠나서 정말

한국판 힐러리 같다는 생각이 들어서 멋진 여성 정치인 같음.

• 20. 저두
    '12.12.6 9:28 AM (218.145.xxx.9)

아나운서인줄 알았어요...이쁘고 똑똑하고 당차고 용감하고 버릴것하나없는 매력덩어리